Re: [問題] 新手練胸

看板MuscleBeach作者 (CrushOnCaMi )時間13年前 (2011/03/07 20:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《orzA3A (堅信剩下幾分)》之銘言: 我剛好上星期五練完胸 今天還在痛 : 最近我這個新手練胸遇到了一些問題 : 1.目前練胸大約一星期三次左右 : 爬文有看到肌肉需要48小時的休息時間 : 故中間至少都會隔一天 : 但通常要練的時候胸部還是有一點點痠 : 請問我是否該改成一星期兩天比較適當呢? : 還是說一點點痠不影響訓練,不用太理會 一個禮拜三天似乎過多了 你可能是135或246練 隔一天就練實在太操勞 況且你在會痠痛的狀態下訓練效果也會打折 改成兩天吧 等你練了一段時間肌肉感受度上升 也就是練一天痛四五天的階段時就可改為一個禮拜練一次 : 2.訓練都是先史密斯機平推,先練胸大肌 : 我都是四組,一組12下 : 但是只有二、三組會力竭 : 而第一組游刃有餘,第四組約撐8下 : 請問該做什麼調整呢? : 而隨後的上斜練上胸的問題也是如此 基本上這樣沒什麼問題 你如果想讓每組都達到力竭那就使用倒金字塔法 不過請注意熱身就是 如果想用相同重量做個四組 那你的任務就是把第一組後的所有組都撐到你的設定次數 這可不容易呢 : 3.下胸的練法是以雙槓為主 : 剛剛爬文才發現要握距加寬,下次會修改 : 但練雙槓的問題 : 就是三頭肌很容易力竭 : 目前訓練是一組10下共4組 : 握推完三角肌很累這樣是否正常 : 雖然我之前是因為姿勢錯誤變成練三角肌 : 但我練下胸前三角肌就已經有點疲憊了 你在做雙槓時身體要向前引 盡量讓上身與地面平行 把注意力集中在下胸上 雖然我很不喜歡這樣講....但是這需要靠一點感覺 然後雙槓本來就會吃到不少三頭肌 : 4.最後的夾胸,手已經是痠麻的狀態了 : 只能以蝴蝶機45KG一組10下兩組,39KG也是各10下兩組 : 這樣會不會沒什麼效果?還是要減輕前面的訓練呢? 就.....收操的效果吧? 我本身是喜歡做飛鳥 可伸展也可造成額外充血 : 5.額外問一下,我練單槓一次最多13下 : 現在是以10、10、8、6下這樣練 : 也是需要讓背肌休息48小時嗎? 你會痠痛就不要勉強練 在身心狀況都好的情形下訓練品質才會好 : 不好意思,問題有點多,每次練完都好想睡覺= = : 麻煩各方高手解答了,另外我胸練完大約要一小時 我好像也常常在健身房打哈欠 (;゚ Д゚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.164.204

03/07 21:36, , 1F
感謝解答 我會照您的建議修改訓練方式 看到進步就好high

03/08 00:23, , 2F
推管理員!!

03/08 16:01, , 3F
看到自己的奶越練越大 更嗨吧@@