[問題] 體脂肪

看板MuscleBeach作者 (faith)時間13年前 (2011/02/21 09:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近幾年膝蓋受傷後就很少作有氧運動,感覺有變胖了點, 所以跑去買了台歐姆龍HBF-200的體脂計 測出來結果 http://screensnapr.com/v/4oNbSl.jpg
身高179 體重59.9 體脂肪13.2% 記得幾年前在康士美量的數據是體重63 體脂肪7% (那時候很常跑步,不過在那邊量的機器是四點測量的那種) 其實我是想問看看這裡有沒有版友也用這台體脂計測 身高跟我差不多 然後體脂肪也差不多,但是體重是比我重多的 因為我很好奇這台測體脂是真的測出來的 還是...用公式換算出來的=.= (測了幾個人,有點感覺身高體重比越高 它就給你顯示體脂肪越高的感覺) 謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.230.149

02/21 10:00, , 1F
為什麼你覺得自己體脂肪應該要更低??

02/21 11:28, , 2F
體脂不就是用測出來的數值然後用公式換算出來的嗎.....

02/21 11:40, , 3F
體脂肪率是用身體的電阻率去測的吧印象中!

02/21 11:41, , 4F
之前用歐姆龍的產品,身高179,體重78,體脂11.5%

02/21 11:41, , 5F
不過用四點測量的是應該比較準!

02/21 12:35, , 6F
感謝樓上分享 這樣我就比較確定應該不是單純用公式換算而已

02/21 15:36, , 7F
不是全憑電阻,它有參考統計樣本建立公式,電阻只是公式

02/21 15:36, , 8F
中的其中一個變項.