Re: [問題] 如何利用單槓達到好的訓練效果

看板MuscleBeach作者 (歐拉)時間13年前 (2011/01/22 14:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《k4532frt (千金難買好人蔘)》之銘言: : 如題 最近在軍中的訓練器材只有單槓 : 目前小弟我直上直下約可10下正手 (178/78) : 幾乎每天有空閒都會去拉 第一組十下 第二組五下 第三組約三下 (狀況不一定QQ) : 每組間的休息約一分鐘 : 可是拉完都沒有啥痠痛感 肌肉也沒有長的感覺 : 請問是我的組間休息時間有問題?還是應該用不同姿勢拉練不同的部位才會有進步? : 想請問有比較好的單槓訓練方式嗎? 小弟我也有類似的問題 我目前一次拉(正手,寬約肩寬再加2個拳頭)極限約18下 然後休息1~2分鐘拉第二組就剩不到十下了(不是手沒力) 再休1~2分鐘拉第三組勉強五六下 之後在怎麼拉就是卡在五下內了(只是通常我只拉五組左右) (以上每組皆做到力竭) 剛有大大回文要拉十組.... 請問這樣我是應該要每組三四下硬撐到十組 還是從頭每組五下做十組? 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.131.176

01/22 16:38, , 1F
我覺得一次拉18下已經夠威了...

01/22 17:50, , 2F
我第一組可以拉22下 第二三組都還有12下第四組就變成9下

01/22 17:53, , 3F
拉個九組~然後休息五分鐘去做滑輪下拉加強一下背肌收縮感

01/22 17:54, , 4F
覺,我剛開始練也是跟原PO差不多,第二組就拉不到十下

01/22 17:55, , 5F
加油~

01/22 18:41, , 6F
1st能拉到18 但是第二組第三組掉的比你還快...所以現在都

01/22 18:43, , 7F
是1st先15下就好 留力氣讓3rd也能撐到12下..這樣不曉得好

01/22 18:43, , 8F
還是不好...