Re: [問題] 腰痛可以做什麼樣子的運動呢?

看板MuscleBeach作者 (理性? 感性? )時間14年前 (2009/10/07 08:30), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本人對西醫比較了解. 所以提供一點個人的看法. ※ 引述《birtheny (順我者生。逆我者亡。)》之銘言: : 不知道這邊可不可以這樣問 如果不行的話  : 就麻煩板主大人不客氣的刪了吧>< : ==========以下是正題========== : 上個月開始下定決心要減重&塑身 : 所以執行了有氧運動+X-bike+節食的計劃 : 還照著youtube的影片來做運動 : 可是就在上週的下午時候 坐在椅子上的我 突然感覺到腰椎刺痛 突然感到腰椎刺痛..看到這字眼.我第一個反應是椎間盤突出.或者是肌肉拉傷. 原PO在腰痛前幾秒有做什麼特別的動作嗎?? 比如像:正要站起來.轉身.移動屁股...等任何的動作. 若是完全沒有做任何動作.突然間背痛.我只想到抽筋.(雖然說背肌不容易抽筋) : 中醫師說『坐太久加上運動傷害』 有說跟沒說一樣.................... : 推拿師在幫我推拿的時候也說 : 『背部的肌肉太緊了 要多來推 & 妳是不是很晚睡?』 ←跟上一篇的問題一樣 ^^^^^^^^^^^^^^^^-->受傷後一定會產生肌肉僵硬.屬人體正常反應. : 雖然有在持續的針灸和熱敷推拿等 : 但現在還是會酸痛 尤其是久坐之後 @@ 久坐後會酸痛.很大的原因是肌耐力不足. 原PO腰部在做動作時是否還會痛? 前彎.後仰.左彎.右彎.旋轉是否有那個方向還會痛? 若有會痛的動作.表示受傷還沒好.仍需要較多的休息. 還有下肢是否有無力.麻.感覺異常的現象? : 可是已經一個月都有在運動了 這幾天沒動真的覺的怪怪的 : 所以想請教大家 有沒有什麼我可以做的運動呀!? : 我懷疑是做這個太過頭: : http://www.youtube.com/watch?v=twGEMlXOOws&feature=related
稍微看了一下這個影片. 除了動作.呼吸似乎是一個很大的重點喔. : >< 我想運動 針對腰痛的運動.最有名的就是"皮拉提斯"了. 專門針對核心肌群訓練.可以改善腰痛的症狀. 不過最好還是要詢問一下醫師.目前的情況是否適合這個運動. ------------------------------------- 以上是我從原PO文中得到的線索所提出的看法. 僅供參考.(因為沒看到真實的情況.所以不能下定論) 不過還是建議原PO去看個骨科或復健科吧. 讓專業的診斷跟治療吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.69.98.17

10/08 00:51, , 1F
謝謝S大 我是原PO 是在靠著椅子挺起腰時那剎那感覺到疼痛

10/08 00:52, , 2F
站直不會痛 但前彎就會有疼痛感 下肢正常 目前症有好些

10/08 00:55, , 3F
不會還是會去醫院檢查 因為椎間盤突出好可怕喔 @"@

10/08 03:16, , 4F
看您的敘述.是椎間盤突出的機會大增了.XD

10/08 03:18, , 5F
一般來說.椎間盤突出的症狀是彎腰痛.挺腰不痛...

10/08 03:22, , 6F
常發生椎間盤突出的動作為:彎腰搬重物(閃到腰).

10/08 03:26, , 7F
在挺腰瞬間疼痛.符合椎間盤突出發生的機制..XD

10/08 03:28, , 8F
建議原PO休息時可以趴在床上.趴睡姿對症狀的改善是有幫助的.

10/08 03:30, , 9F
不是趴著睡喔.只是趴在床上休息.趴睡應該很難睡吧.

10/08 03:32, , 10F
若是趴著不舒服.可以在胸部墊個枕頭.
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]