[問題] 想請問椎間盤突出復原的人

看板MuscleBeach作者 (阿蘇)時間15年前 (2009/08/19 18:42), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
暑假前重訓了幾個月 好不容易增重3公斤左右(吃不胖的人 配合重訓真的有用!) 沒想到背痛去看西醫照了X光、斷層、最後又照MRI 醫生說是長期坐姿不正 椎間盤有點突出 重訓已經停了2個月 又遇腸胃炎 所以又瘦回來2公斤 唉唉ˊˋ 看西醫也看了2個多月 不能久站久坐 到現在還是會背痛 只能整天宅在家裡了 問題來了 小弟有去看了中醫和西醫 西醫說椎間盤突出不會「回到原本的位子」 永遠都是突出的! 不管吃藥還是復健! 所以以後還是有機會復發 只是一段時間消炎就不會痛了 之後就可以正常的運動 所以一直開消炎藥給我吃 而中醫是說 我現在還年輕(虛歲20歲) 所以只要吃中藥配合復健 椎間盤就有機會「回到原本的位子」 他說我再過幾年可能復健也沒辦法回到原位了 叫我每個星期去復健2次 大概要半年不能運動 他說人的身體是很神秘的 要相信它能回到原位 西醫說椎間盤不可能回到原位 中醫卻說有可能回到原位 到底是怎麼樣呀? 我想說等西醫看完背不痛了 再去給中醫復健看看(如果可能回到原位的話) 想請問各位版大有沒有人有經驗 椎間盤突出後 因為復健而使椎間盤回歸原位的呀? 還是頂多就讓背不會痛而以? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.102.101

08/19 18:44, , 1F
有復健一定多少有差吧...~醫生們也會說強化那附近肌

08/19 18:44, , 2F
肉 以免二度傷害= =

08/19 18:47, , 3F
是可以康復的,不過要做好一陣子的物理治療,我醫院中

08/19 18:48, , 4F
的病人也有很多康復的例子..但是這是長期的復健..

08/19 18:49, , 5F
要有耐心的做..除了肌力訓練(非健身的那種),還有生活的

08/19 18:49, , 6F
姿勢調整 (我是物理治療師)
先謝謝各位!所以中醫說的是對的囉? 小弟今天覺定去看中醫 不吃西藥了 請問t大說的肌力訓練是什麼呢? 還有復健完以後是不是要再照x光才知道椎間盤是否已經歸位了呢? ※ 編輯: frorgr 來自: 123.204.7.155 (08/20 04:25)

08/21 16:28, , 7F
基本上..要評估過才知道你哪裡的肌力不足, 所以這裡沒

08/21 16:29, , 8F
辦法直接跟你講怎麼做 而我說的復健不是中醫的那種推

08/21 16:29, , 9F
拿喔..是教學醫院中物理治療室唷...中醫的我不懂

08/21 16:30, , 10F
基本上他沒有痛,你自己就會有感覺了, 但是也可以照一下

08/21 16:30, , 11F
不過不是照X光, X光只能照到骨骼結構, 椎間盤不在內

08/21 16:31, , 12F
因為沒有見過你的人 我沒辦法給到實際的建議 你先去