Re: [問題]練、單、槓 (只靠手拉)

看板MuscleBeach作者 (這是有錢人的ID)時間15年前 (2008/10/03 18:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Gevanni (小市民)》之銘言: : 大家好 經由板上板友介紹來到貴寶地... : 想請教板上各位前輩 : 簡短的說 我10/21要去當兵 我想要試試看...進特勤 跑步我有在練(有在別板發問了) : 我本身還有在準備 單槓 跟 正拳伏地挺身 : 單槓 標準是直上直下(就是不準晃啦!) 然後放的時候手要全部伸直 : 我自己訓練的方法是先標準的拉 拉到沒力氣之後 就開始用跳的 : 跳到手抓不住為止... : 一次最多可以做14下 前面11.12下可以標準 而剩下的我就是用跳的 : (這個數字已經卡了很久了 昨天才進步了兩下...) : 我分五次做 第一次15下(目前階段希望) 第二次8~10下 第三次5下 : 第四次3下 第五次3下 : 自己希望及格可以練到 一次20下 (最完美是30下啦...) 最近比較常去拉單槓, 原本我也是標準姿勢12.13下左右, 不能繼續主要是因為手沒力, 前臂撐不住、握不住。 經過一段時間練習, 現在能15下標準姿勢。 (第15下有點撐) 我練習的方式: 第一次 12下 標準姿勢,握比肩膀寬兩個拳頭左右 第二次 10下 休息一分半鐘繼續 第三次 8下 同上 第四次 8下 休息兩到三分鐘 前幾天測試第一次15下拉得上去, 硬撐應該可以更多。 建議盡量把次數拉平均, 第一次不要拉那麼多下, 拉四、五組比較重要。 組間休息可以拉長一點, 讓前臂適度休息。 另外一點就是手握的姿勢很重要, 虎口盡量跟單槓扣好, 避免手上的繭被卡住, 不然會痛到連三下都拉不上去... : 由於卡關卡太久 所以想請問板上前輩 有什麼方法可以讓我更快的進步 : 還有請問一個小問題 : 為什麼正拳伏地挺身 感覺做起來更累... : 先在這裡謝過了 正拳伏地挺身比較累, 主要是因為增加了胸肌運動的軌跡, 大約比用手掌多出3-4公分。 肌肉拉伸比手掌的大, 肌肉吃力也因此比較久。 可以試試看拿兩本書墊在手掌下, 應該會有類似的感覺。 -- 我是, 不知天高地厚的年輕人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.7

10/03 18:47, , 1F
嗯 解說詳盡 明天就試試看囉 單槓主要練哪邊阿?
單槓幾乎上半身都練得到, 一般人一開始比較練不到背, 剛開始前臂比較會有感覺, 胸、腹、二頭也會練到, 主要是練背部肌群。 窄握、寬握、正握、反握練的部位不同。 ※ 編輯: YangJimmy 來自: 218.171.161.7 (10/03 18:52)

10/03 18:49, , 2F
背 順便帶到二頭 前臂 握力 吧XD 有錯請指正

10/03 19:01, , 3F
非常謝謝你 寫的非常詳細 我會照著指示去鍛鍊 感謝 

10/03 21:09, , 4F
那用伏地起身輔助器 跟墊書的效果一樣嗎?

10/03 22:20, , 5F
請問Jimmy是正握嗎?

10/03 23:20, , 6F
伏地挺身器跟墊書效果一樣,都可以增加肌肉伸展距離

10/03 23:21, , 7F
C大我不太清楚你要問的是什麼,我是用正握拉沒錯