Re: [問題] 請問做伏地挺身速度要快還是要慢比較好?

看板MuscleBeach作者 (衛)時間16年前 (2008/06/25 13:11), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pmq (夢幻の如く)》之銘言: : 如果速度快的話,次數就比較少(約30下) : 如果慢慢做的話,次數就比較多(約50下) : 若以鍛練肌肉,使肌肉變大為前提的話 : 應該做快還是做慢呢? : 請高手回答一下吧,謝謝 其實我想問一下 我在做的時候速度快的話 我覺得因為有重力加速度的關係 也就是放下去的時候衝的快 然後要拉住再往上抬時就比較費力 所以感覺上負力比慢慢做來的重 雖然高手都會說這個伏地挺身沒有用 可是對於基本的訓練來說 好像快會比慢來的對於肌肉增大更有用 練慢的我感覺像是在練肌耐力而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.233.55

06/25 13:15, , 1F
剛好相反 慢對大有用 快的話可以練線條跟肌耐力

06/25 13:42, , 2F
我怎麼作慢感覺作比較少下,作快可以作比較多下

06/25 16:00, , 3F
感覺快反而可以利用到擺蕩的力量反而省力

06/25 23:42, , 4F
請問擺盪是指? 因為我自己的感覺是 往下衝時有一股向

06/25 23:42, , 5F
下的力 尤其如果你是類似瞬放的話 那麼從最低點要往上舉

06/25 23:43, , 6F
就等於承受了原本重量(扣除腳分擔後的)的重力加速度

06/25 23:44, , 7F
以及往下衝的力道 所以比較能刺激到肌肉 不是這樣嗎?

06/26 08:28, , 8F
照原po這樣講比較像快下慢上

06/26 21:50, , 9F
應該相反 一樣標準動作 快速跟慢速 次數前者遠多於後者