Re: [請益] 我的菜單,請指教已刪文

看板MuscleBeach作者時間16年前 (2008/05/01 01:19), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《xl3284 (大象)》之銘言: : 恩,感謝大家的回文, : 我平常是有在運動的, : 然後我寫一下我一個禮拜運動地菜單, : 讓大家看看我的訓練是對還是錯, : 謝謝, : 星期一;學校的健身房 : 運動份量五千公尺,時間約26~27分鐘, 有氧運動時間請"至少" 拉長到40分鐘 (建議是60分鐘) (前15分鐘 消耗的非脂肪 對降脂助益極小) 如果你覺得跑至少四十分鐘 你身體會承受不了 那代表的是你跑得太快了 請降低速度 到 你可以撐得住跑完至少四十分鐘 但不代表 你可以降到時速5km/hr below 降到那麼低 即使你可以跑完至少四十分鐘 對降脂的效果也太低了 建議的時速 是8.5km/hr~9.5km/hr : 然後仰臥起坐50*3~4組 : 蹲舉50*3~4組 如果可以一組作那麼多下 建議重量加到 可以做到10~12下左右的重量 效果會好很多... : 星期二:學校游泳隊 : 暖身600公尺, : 划手板300公尺, : 打腿400公尺, : 50公尺衝刺*10 : 25公尺衝刺*20 : 慢游200公尺 : 結束 : 星期四:學校游泳隊 : 訓練過程同上 : 星期五:慢游一個小時,中間沒有休息(約兩個禮拜一次) : 以上是我一個禮拜運動的分量 如果真的是要降體脂 這樣的有氧時間還是嫌太少 (而且你星期五 還是兩個禮拜才一次...) 建議每周至少撥出五天 做有氧 只要你熱身 跟cooldown做得好 運動器材(慢跑鞋, if 你選擇跑步) 選擇適當 基本上 是ok的 不用怕一周至少五天 會太操太累 而且如果不操不累 是要怎麼降體脂? : 歡迎大家指教及糾正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.196

05/01 01:33, , 1F
8.5km/hr??這樣換算是3000公尺/21.2分要跑完耶,開玩笑

05/01 01:36, , 2F
基本上 我就是跑這樣的速度做有氧 並沒有開玩笑...

05/01 01:42, , 3F
1km7分鐘去跑 哪裡快了? 明明是正常速度...= =

05/01 01:44, , 4F
呃,對不起,我看錯了......XDDDDDDDD

05/01 01:45, , 5F
太晚睡,腦筋就變頓XD

05/01 12:08, , 6F
我也是差不多這個速度在有氧~

05/01 17:41, , 7F
我都跑6.5~7.0km/hr...我想減肥,但我是不是沒救了..>_<

05/01 19:10, , 8F
爬前面的文章 樓上你是女生吧XD 我列的速度是給男生的

05/01 19:11, , 9F
XD 7.0km/hr這樣的速度對女生來說是ok的

05/01 20:10, , 10F
喔喔,還好還好:D

05/02 14:53, , 11F
我有看過女生跑10.5km/hr 連續跑一個小時...蠻猛的