Re: [情報] 新聞剪輯:欺騙人民的「所謂全面募兵制」

看板MuBin作者 (m的故事)時間15年前 (2009/03/11 20:19), 編輯推噓-2(022)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《MIYAMOTO (Waiting......)》之銘言: : 一個理想中的民主國家本來就不該強迫人民做任何事 ?? 一個理想中的民主國家不該強迫人民做任何事? 從來沒聽過這個荒謬可笑的定議 : 要繳稅? : 好啊,只要讓我認知到繳稅對我有好處,心甘情願 如果你不繳稅的話 就不會有公共建設 沒有公共建設 你只能活在蠻荒時代 : 要保衛國家何須憲法強制? : 只要我熱愛這個國家,深切認知沒有這個國家日子會很難過 : 我當然樂意去守護它 問題是 你以為每個人都是自動自發的嗎? : 一個理想的民主國家該做的,就是讓人民去喜歡它 : 所以台灣是出了什麼問題? 我覺的台灣沒問題 有問題的人是你 隨便拿一個荒謬的定意來說台灣有問題 這才是最大的問題 : 為什麼徵兵制被戲稱為“不願役“? : 為什麼募兵制推行數年進展緩慢? : 我不是身在以色列或南韓 : 很難理解像以色列藉著龐大的宗教信仰凝聚人心 : 或是像南韓對統一的強烈渴望所以服三年兵役也沒有怨言 : 又或者這兩個國家也有少數人士只冀求自由與和平 我是看不出來那裏難理解了 面對敵人而可以不去當兵 這才是難理解的事情 : 而我碰巧生在歷史背景畸形的台灣 不要在那裏遷拖歷史 : 就代表我必須被迫去守護它嗎? : 我還沒有那麼愛這個國家 你可以去移民到你覺的正常和熱愛的國家 : 更何況 : 我知道這個國家的國軍很爛 : 打仗只是白白犧牲 : 執政者又擺明了要休兵 : 那幹嘛逼我去服很爛的兵役? 的確是很爛 對兵太好了 不夠嚴 應該要採取最嚴格的措施 不然這個國家的軍隊只會繼續爛下去 : 我也不知道改用募兵制對打仗有沒有幫助 : 但至少可以讓我自由點 所以你只要你的自由 就可以不管這個國家的死活了嗎? : 重點在於 : 不管是用什麼制度 : 執政者都該讓人民去喜歡這個制度 執政者要做的事是去維持大部份人民的利益 而不是讓大家去喜歡這個制度 : 而不是被一堆人罵翻了還很厚臉皮的不願意去改它 林肯說過一句很有名的話 他要做一件事情 總會有百分之五十的人反對 如果每件事都要如人意 那真的是沒一件事做的成的 : 當然 : 國家也永遠需要異議份子 : 以免所有人都被洗腦 不要別人的意見跟你不同 就說被洗腦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.203.68

03/21 07:29, , 1F
噓聲,只有反對別人沒有自己的提議

08/20 19:31, , 2F
人民憑甚麼有愛國的義務? 而且那種你不喜歡可以不要來

08/20 19:32, , 3F
的言論 更是討噓

11/29 01:36, , 4F
我意見跟他一樣。如何?我相信這不是小部分的意見!!