看板 [ MuBin ]
討論串[情報] 新聞剪輯:欺騙人民的「所謂全面募兵制」
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者whshkevin (等在鬱金香開的季節)時間15年前 (2009/03/10 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
欺騙人民的「所謂全面募兵制」. ◎ 國立臺灣大學法律學系 張金權 2009/03/09 Nownews新聞報. 出處:http://www.nownews.com/2009/03/10/142-2419753.htm. 今天(2009/03/09)中國時報頭版頭條寫著:「自104年起免當兵。」. 我
(還有816個字)

推噓2(3推 1噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2009/03/11 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
沒有強迫軍事訓練,國家不會倒的,軍方到底在怕什麼?社會到底是在執著什麼?只\. 是為了滿足一份「當兵」是男性成年禮的感覺或者是向來的習慣嗎?未來規劃可以選擇入營的時間包括「學測後,入學前」、「大學寒暑假」,恍如大專兵上成功嶺的歷史戲碼又再度上演,把本地再度弄得像戒嚴領域,根本就是開倒車。陳新民大法官
(還有518個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MIYAMOTO (Waiting......)時間15年前 (2009/03/11 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
一個理想中的民主國家本來就不該強迫人民做任何事. 要繳稅?. 好啊,只要讓我認知到繳稅對我有好處,心甘情願. 要保衛國家何須憲法強制?. 只要我熱愛這個國家,深切認知沒有這個國家日子會很難過. 我當然樂意去守護它. 一個理想的民主國家該做的,就是讓人民去喜歡它. 所以台灣是出了什麼問題?. 為什麼徵
(還有219個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2009/03/11 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
??. 一個理想中的民主國家不該強迫人民做任何事?. 從來沒聽過這個荒謬可笑的定議. 如果你不繳稅的話. 就不會有公共建設. 沒有公共建設. 你只能活在蠻荒時代. 問題是. 你以為每個人都是自動自發的嗎?. 我覺的台灣沒問題. 有問題的人是你. 隨便拿一個荒謬的定意來說台灣有問題. 這才是最大的問題
(還有159個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者MIYAMOTO (Waiting......)時間15年前 (2009/03/11 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
那看來你沒聽過的事很多呃...我不懂你回這個是要幹嘛?. 我是在舉例. 不是問你繳不繳稅好壞處在哪當然不是. 但一個國家就該努力做到這樣. 即使是永遠達不到的目標也該把它當最終目標最大的問題在於. BBS站是個用來討論的地方. 大家都可以提出自己的論點. 所以不要認為自己講的才是對的. 當你費盡心力
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁