Re: [閒聊] 請問大家都用什麼音響在聽電影配樂

看板Movie-Score作者 (12345678)時間14年前 (2010/01/19 02:12), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉,自己回自己文 我只是想分享我今天去新光華試聽的心得(沒有要戰) 先說我喜歡聽交響樂 電影配樂 電視劇配樂也行 當然我還是希望能兼顧流行音樂 比較類型 水母 MX5021 KRATOR ---------------------------------------------------------------- 水母2代的確低音不行 無穿透力 且會糊 而人聲與絃樂部分卻非常出色 比如 莎審 莎拉布萊曼 古典樂 這為首選 優點外型好看 廠牌大(以家庭式為主) 大家可以去google可更瞭解(很多優缺我沒寫 我不夠專業) ----------------------------------------------------------------- MX5021 低音強 具穿透力 但是低音太悶 中高音 聲音出不來 分離度跟解析度不夠高 雖然音響版跟很多網友很推但是有點讓我小失望 而且把低音的都關了之後 聲音卻依然有低音效果 害我差點去聽羅技的 不過說實話 因為在店內都不敢開太大聲 所以也不知會爆音 基本上應該是不會 優點 唯一一台電腦喇叭有THX認證 國際大廠Alter ------------------------------------------------------------------ 直到看到某家有音響 進去聽看看 驚為天人 這真的是電腦喇叭嗎 根本是劇院組等級 KRATOR品牌 當初一直聽 只有"通透"可以形容 高低音兼顧 人聲背景音解析度高 穿透力強 低音不死沉 高音不尖銳 天阿 竟然是新品牌(2008) 回到家後上網查了一下 什麼~~~是台灣品牌!!! 還獲得去年台灣精品獎首獎與捷安特齊名 目前已經行銷歐美亞各國 看完真得有點傻眼 而且還是廣寰科技產品 ~有點難以置信~但是事實擺在眼前 他的確是好聽 我想到這邊應該很多人怯步了吧 畢竟不是大廠 這也算是他的缺點 第一次因為台灣出品 感到榮耀 我帶了兩個同學陪我聽 兩個都想買 一個考研究所 一個當兵 都在考慮 品質是不會騙人的 我們三個都被嚇到.. 缺點新品牌 新產品 怕買回家後不穩 用不久 聽網友說有時有雜訊 但也有網友反駁 不管怎樣 為了支持MIT 我決定衝了.. 也分享給各位 配樂需要好音響 音樂是主觀的 所以好的音響也更需要大家去試聽 等有產階級後再慢慢升級劇院組嚕^^ ----------------------------------------------------------- 板上也很多專業的人士 不由得佩服 也希望以後多少能沾點專業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.255.108

01/19 03:36, , 1F
多少摳摳

01/19 16:49, , 2F
MIT推一個

01/19 22:47, , 3F
MX5021用快4年,還是沒升級計劃!沒摳摳阿~

01/20 01:30, , 4F
那時候剛出你就追 也算是艾好者之一嚕

01/20 01:30, , 5F
果然好音樂需要好音響

01/20 01:34, , 6F
感覺原PO未來會很大坑.....

01/20 18:12, , 7F
EDIFIER M1335 XD

01/21 00:39, , 8F
推MIT

01/21 19:03, , 9F
附上我推薦喇叭的網站http://www.krator-global.com/

01/22 18:34, , 10F
國際大廠Alter ?! Alter是哪家阿 只聽過Altec

01/22 19:35, , 11F
我目前是用Altec Lansing 5100 + Audigy 2 ZS

01/22 19:35, , 12F
以上的組合買很久了 但效果還是很好 因此最近組電腦

01/22 19:36, , 13F
Audigy 2 ZS 音效卡跟那組5100的喇叭是我唯二沿用的