[心得] 負評- 小市民搬家

看板MoveHouse作者 (天空行星)時間15年前 (2009/07/25 23:33), 編輯推噓0(336)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天聯絡了小市民搬家的劉先生 約了下午搬 公館到永和 劉先生開500元 剛好昨天晚上跟人家買了一組沙發 位置在內湖要自己去拿 我就問劉先生可不可以先去載沙發在回來載我的東西 我可以多付點 劉先生說好 到了下午突然下起大雨 於是我們就改約晚上 晚上的時候劉先生跟我說這樣一趟要1000 我覺得有點貴 等於是加一整趟新的錢 劉先生說因為晚上尖峰時段所以加價本來只算800... 但明明就是下雨才變這時段 不過我還是接受了這價錢畢竟內湖很遠 後來 劉先生留著 我坐著劉先生的司機大哥的車到了內湖 搬了沙發 再開去永和 沙發搬下來我才發現車子剛好只夠裝滿沙發無法再裝下我的行李 想一想是劉先生從頭到尾沒跟我說車子尺寸 我一直以為是一般貨車 沒想到是最小的不到兩噸那種 當然大半也我自己的估計錯誤啦 總之我打電話說我想要改成先到永和下貨 變成跑兩趟 劉先生說要1300 然後我問如果只下沙發這趟多少 他說800 後來我們就跑到永和下貨 下貨時司機大哥蔡先生很想把東西放著就走了 似乎趕著載第二趟 我覺得時間也晚了大家都累了 就跟劉先生說今天只載一趟下次我再約 但司機還是急著走 但東西不可能就這樣丟在路邊就走了 所以我就堅持要自己把東西搬到可以放的位置才回去 大概多花了十分鐘 回去後劉先生一看到我就破口大罵 說我怎麼可以拖那麼久 前後花了兩個小時很辛苦 然後說要收我一千 但明明事情就說好八百了 現在才來跟我拗 我絕不會就這樣多給你兩百(要也是給辛苦的司機大哥) 第二 劉先生從頭到尾沒說過一次是1.5小時或是任何有關時間價碼的事 卻說我超過了行情一小時半 很不道德要加錢什麼的 而且車子又不是我在開 東西我也都儘量快搬完沒有拖延 完全沒浪費時間 就只差在我最後把東西從路邊搬到樓梯間的那十多分鐘 我哪知道你們這行時間行情多少 你事先沒說好的時間怎麼能拿來怪我 而且時間花多花少也不是我的錯 當然我的要求跟事前講的不一是我的錯 我願意為他們下班時間晚道歉 但我絕不會被他講講被多掏兩百給他 最後他就收800但還是一直罵個不停 我想一個有良心的搬家業者不會把自己搬東西累積的怒氣發洩到顧客身上 或依心情來收錢而不照事前說好的規則 也不會要自己的司機永遠照著錢做事冷眼旁觀不伸出援手 還會責罵自己司機多好心破壞行情 以上是我今天累積 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.42

07/26 00:36, , 1F
關鍵字:破口大罵!! ..................

07/26 03:16, , 2F
好便宜喔1000元耶

07/26 14:40, , 3F
如果只有一組沙發 3+2+1 還ok吧

07/26 15:01, , 4F
1.你說我沒告訴你車子大小板上po文很清

07/26 15:06, , 5F
處 2.你是到現場作我們的車子去是你的

07/26 15:09, , 6F
東西有多出來司機告訴我的導致裝不下

07/26 15:13, , 7F
3.自助搬家遇到好客戶我們會幫忙的

07/26 15:14, , 8F
會拖到時間司機說你執意要走市區!!!

07/26 15:16, , 9F
司機都沒下車我如何責罵司機好笑~~

07/26 15:33, , 10F
一個人搬一車家具上樓的怨氣也不少吧

07/27 14:37, , 11F
sharlok001,有話好說,你可以另外寫一篇來

07/27 14:38, , 12F
解釋,噓文幾句還是容易變成羅生門...