[心得] 第一次參加摩門教的禮拜

看板Monotheism作者 (活死人之墓)時間16年前 (2008/05/18 20:36), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
兩個禮拜前我認識了兩位人超nice的傳教士 其實我沒特別有啥信仰 但是我一直對這個教很好奇 因為常常聽到基督教的朋友們說他們是異端邪教 所以在傳教士的邀請之下我決定去看看到底他們是怎樣 做了一個早上的禮拜後 我真的覺得他們人很好 雖然我都不認識他們 也沒受洗加入她們的教會 但他們還是很熱情地跟我打招呼 聊天 甚至還留我一起吃中飯 完全不會因為我不是教會中人而排斥我 甚至他們的主教(我有點忘了到底是誰 只知道是權高望重的人)也很友善地跟我聊天 只是我不懂得是 摩門教的人也讀聖經阿 為啥還要被稱為異端阿? 今天聽他們教會的演講 他們也有提到他們相信三位一體的觀念 可是我去咕狗的時候 網路上的人說他們不相信三位一體 這也讓我很困惑 我也有看到網路上的人說他們認為耶穌基督是在死後兩天才復活的 但是我去問傳教士時他們跟我說是三天 這樣不也跟基督教說的一樣了?? 還有為啥要稱他們邪教呢? 就算教義不同 但也都是勸人為善的不是嗎? 我覺得他們很善良阿~~ 希望板上了解這之中差別的大大替我解個惑吧 (要是覺得我功課做不夠的話請鞭小力一點XD) Anyway,今天我覺得真的非常愉快 我覺得不管是哪個宗教 教義是什麼 重要的都是要勸人為善吧 雖然之前對摩門教有很多負面印象 但這幾天跟傳教士相處以及今天去做禮拜的經驗 我覺得在他們身上看到了很多歡樂及希望 每個人都讓我覺得是那樣地友善有活力 我看到了很多人性的優點 從他們身上散發出來一點都不假蹂做作 他們與人相處的方式 對神虔誠地信仰方式 這些是我平日生活中很少會有的體驗 雖然我還是沒打算要加入他們 (我實在是不想戒掉我親愛的咖啡阿~~~~) 但我真的希望他們能一直這樣保持下去 也希望我以後也能有機會再去他們的教會看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.189.245

05/19 21:08, , 1F
摩門教是多神教, 信人可以成為神

06/09 14:25, , 2F
你不明白沒關係 那種爭論沒意義

06/09 14:27, , 3F
看文章你像個溫柔的人 你要不要試著執疑

06/09 14:28, , 4F
他們看看 如果口稱信耶穌的人能夠接受得

06/09 14:28, , 5F
了別人的質疑 他才是真正信耶穌