Re: [心得] 看到球隊輸球反而高興

看板Monkeys作者 (曾小閎~0986-080914)時間8年前 (2016/05/10 22:19), 編輯推噓16(1716)
留言24則, 20人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Minigugu (Minigugu)》之銘言: : 大家午安 : 好久沒來這裡po文了 : 還記得上一次po文是希望球團阿迷趴 : 請國軍來衝場 : 沒想到我會來這po這種文 : 看到球團這樣亂搞 : 傷兵不斷,教練團還是穩如泰山 : 老實說已經有點挺不下去了 : 前幾年進場數超過十場有 : 今年也只去桃園一次,新莊一次 : 最近真的看到lamigo輸球我都不意外 : 甚至輸了反而高興 : 因為我很想看這球隊爛到什麼地步 : 6JT才會有所作為 : 紅中跟吳良才會被換掉 : 很常聽到超越勝負的感動這句話 : 不要在自慰了好嗎? : 這句話是要有拼勁,不放棄的情況下 : 才說出來安慰輸家的 : 派1.5軍打1軍的比賽,是在感動啥? : 有人也有種心態嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 首先這是我手機排版的第一篇 若排的不好請見諒 我承認 最近在看轉播時 常常已經開始 不敢繼續看 我不怪 球團留不住大師兄 畢竟在去年底大師兄已經透露非走不可的訊息 我相信球團已經盡了他最大的努力去溝通周璇 當然 過程無法透明讓大家有疑問 這無關乎球員 與教練團不合的傳聞 我們實在不必跟爪爪起舞 首先我先說明為何我不敢繼續看 傷兵當然是 最大的問題, 看到許多 主力一一受傷 對於戰績其實已經不太抱希望 只希望這厄運能趕快度過 等到傷兵歸隊相信就會有好的 球賽 讓我們來欣賞 最讓我垢病的是 主審裁判的素質 轉播 是非常清楚的呈現 如何的誤判 一個看了20多年的棒球迷 實在是沒辦法忍受近期的裁判 尺度標準 可是屋漏偏逢連夜雨 在我們戰績最低迷的時候 除了球員受傷 裁判竟然也來參一咖 搞得我對於比賽的過程 可以用嗤之以鼻來形容 如果聯盟對於裁判的素質無法提升 甚至於 球的彈性 係數 不能 好好檢討的話 今年的球賽也只能在這種氛圍之下 被消化 我在總版 看不下去那些自以為是的爪迷 一昧地帶風向 嗆了好些回應 但是這也無法 弭平我對於球賽品質的怨懟 球團的經營 錢 絕對是最大的問題 小資球隊的總預算 確實無法跟 那些動輒百億千億的資產比擬 至少我們不會嗆球迷說我們有我們的玩法 相信球團對於近期衰退的 營運 也會有相關性的對應政策 當然理性討論 有助於球團隊經營方針的修正 這是我自豪於對爪迷嗆聲的本錢 所以 今年 雖然 球團的口號是 超越勝負的感動 但我寧可相信 逆境向上的拼勁感動 人無永遠的順風 棒球是圓的 沒有人永遠是贏家 當初我從 象迷轉為熊迷 就是被劉老闆的經營理念所感動 再加上所喜歡的球星加入, 順理成章 從2005年 在La New的第一年 開始為這體質尚未健全的球隊加油 當然風風雨雨走過了這十年 也是因為棒球把版上的朋友凝聚起來 常常潛水看各位的高見 也看到球團因應球迷的需求 而努力 這是經年累月的累積 起來的成果 所以希望大家在球團最低迷的時候 鼓勵大於責備 建議多於批評 相信同為鄉民的 領隊副領隊 也會感受到他們所努力經營的成果 畢竟走在 前端的我們 沒有任何可以學習的對象 只能借鏡國外的經營模式 發展出一套屬於台灣的職業棒球經營 當然樂見其他球團的進步 只是球迷非理性的調侃 不去考量前因後果的 論調 著實讓人 不屑 希望我們一起團結 有過美好的戰役是我們的共同回憶 但不能因為 重要的人離隊了就開始懷疑球隊的用心 年輕化的政策目前所產生的問題是我們必須承擔的 為厚植往後3 5年 的戰力 現在的低迷就如同皇家在 過去10年的累積 當然台灣市場小 球員素質普遍不如大聯盟的水準 也許兩三年後 我們也能夠 再回到我們光榮的 時刻 -- posted from bbs reader hybrid on my HTC_M8x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.137.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1462889943.A.8EE.html

05/10 22:20, , 1F
推 總版真的很喜歡帶風向 相信有思考能力的不會被

05/10 22:20, , 2F
帶到

05/10 22:20, , 3F
好詩好詩

05/10 22:21, , 4F
詩人 4ni?

05/10 22:21, , 5F
呵呵

05/10 22:23, , 6F
今年的口號是"桃猿大勝"啦....超越哪個是被拿來酸的