Re: [閒聊] 反正預測不用錢~

看板Monkeys作者 (綠)時間18年前 (2006/01/26 00:04), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《KINMENKING (金門王)》之銘言: : 你也沒法證明王建強的成積就100%是假的,D大也沒辦法 : 好上一大截是怎來的.... 黃貴裕本身質就很好 去年的嚴重低潮我不認為會持續到他生涯結束 他的打擊動作中職本土打者比他還漂亮的湊不到一隊 王建強光是選球能力,長打能力都完全輸他 黃貴裕生涯BB/PA超過8 生涯IsoP超過.170 這些王建強都輸一大截 如果只拿黃最鳥那年來比 看起來超強的16年王建強當然贏 問題是 就算王建強保持這年成績下去 他還是輸黃貴裕的生涯平均成績 所以我才會說他們差一大截 : 不過兩個人兩壘安打以上的數量反而差不多... 就跟你說不要只看一年 黃貴裕有一串生涯成績可以看 這就是我認為王建強去年表現很難斷定可以延續的原因 因為他的打數不多就算了 他的選球能力以及雖然好但並非傑出的打擊動作 我認為沒有辦法讓他一直維持.290等級的打擊率 而他保送賺的太少(227個打席賺9個保送 跟石志偉有得拼) 只要打率一下降基本上他OPS就會狂降 以上這些因素都讓我傾向認為他明年成績會下修 當然若是他明年上修我也很高興 畢竟他也算是個很不錯也很努力的打者了 : 這個跟奶茶說王的打擊姿勢可能會影響到他的POWER有關,不過以後會不會改變不知道 : 上壘率不算打擊率的話黃比王強,可能就是黃的選球比較好? : 不過王的打擊率樂勝...長打率也贏~~OPS也贏了一些 王的長打能力平凡,黃貴裕生涯平均IsoP .170 王說不定去年是Career High還只有.105 至於他的OPS贏黃的部份 他只是贏了最鳥一年的黃貴裕 實在不值得驕傲 黃貴裕的生涯平均可是高他一些 : 不知道你說的王比黃=陳比彭的意思在哪? 陳懷山去年也是超猛啊 你認為會一直持續下去嗎? 我認為很難 因為我認為那是他的Career High了 而彭去年是最鳥的一年 陳懷山看似OPS跟彭拉進 但是我認為時間會證明只看一年成績 很容易因為看到Career High而誤判 所以我是對王建強持保留態度 對陳懷山也是一樣的 : 王要打數證明他的成積是真的,黃不用成積證明他還有以前的實力?? 黃需要啊 我又沒說他不需要 只是他至少有過去的成績支持他比所謂不動四棒王光輝強 : 我怎感覺不出你說的會比去年牛隊強的意思是?OPS明明就差不少... : 原來大家覺得打擊火力最弱的中信,被你一降說就可以幹掉去年的冠軍牛了= =? 中信有超強一棒紀俊麟大勝張建銘跟張家浩 鄭昌明只要不要脫離去年成績太遠也勝過二番張家浩 許國隆去年的OPS才.700 也許以後會上升 但是只要黃貴裕回神的話要幹掉他也是很容易 雖然在四棒這個點曾漢洲會輸張泰山不少 但只要陳嘉宏能打個.250 .310 .390 OPS剛好.700的成績 那基本上也可以搞定這些差距了 更別說牛隊去年葉君璋的表現實在不行到極點 至於嚴重鳥化快完蛋的陳文賓其實也跟余賢明的表現差不多罷了 至於另一個也鳥到炸裂的陳健偉只要有生涯平均成績出來 鯨隊的全隊打擊成績要贏碰碰槍連發的牛隊也不困難 要說牛隊真正決定勝負的人是黃忠義跟鄭兆行 但是去年的鄭兆行掛傷炸裂成績不如以往 而黃忠義那個點基本上鯨隊是靠洋將拼的 中信鯨真的沒想像中那麼鳥 就好像當年大家都認為潘忠韋跟黃龍義是遜砲 後來事實證明只是某種神奇原因害他們如此 還有,其實牛隊的團隊打擊成績真的不怎樣 AVG OBP SLG AB PA BB SO IsoP HR SH SF SB CS IB HB BB/PA SO/AB 牛.260.311.348 2904 3215 173 468 .088 34 69 17 63 39 9 43 5.5% 16.1% 鯨.243.308.344 2833 3182 246 606 .101 45 50 22 72 55 4 27 7.9% 21.4% 我實在不認為牛隊有贏鯨隊多少 冏rz 不過就是打率高了點 三振少了點罷了 長打能力輸一截 而且還是在鯨隊有兩個強打者都鳥到炸裂 牛隊才贏的 -- 對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。慨當以慷,憂思難忘。 何以解憂?唯有杜康。青青子衿,悠悠我心。但為君故,沈吟至今。 呦呦鹿鳴,食野之蘋。我有嘉賓,鼓瑟吹笙。明明如月,何時可掇? 憂從中來,不可斷絕。越陌度阡,枉用相存。契闊談宴,心念舊恩。 月明星稀,烏鵲南飛,繞樹三匝,何枝可依?山不厭高,海不厭深。 周公吐哺,天下歸心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.202.186

01/26 00:35, , 1F
請問是什麼神奇的原因??

01/26 00:56, , 2F
推樓上,請問是什麼神奇的原因??

01/26 00:57, , 3F
綠兄,可以透露一下嗎

01/26 00:59, , 4F
我不知道確切原因啊 @o@ 只有猜測

01/26 01:12, , 5F
綠兄,那當八掛好了...小聲說吧

01/26 01:15, , 6F
是大衛魔術變的 @3@

01/26 01:26, , 7F
樓上,那可以把我變成100mile左投+變態幅度

01/26 01:27, , 8F
的曲球投手嗎?