Re: [閒聊] 不知道各位板友身邊有沒有這樣的朋友

看板ModernRock作者 (向c)時間17年前 (2006/09/27 21:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串17/28 (看更多)
※ 引述《shinjoz (橙草真他媽棒)》之銘言: : ※ 引述《hypocrisy (溫一壺月光的酒)》之銘言: : : 我朋友極不屑信樂團和棒球飛 : : 說真的我並不是說這兩個團有多偉大 : : 但是我只是很單純討論到VOCAL這個部分 : : 我覺得棒球飛怎麼不濟,也不到"爛"的地步吧 : : 我真的很討厭這種非范海倫不可其餘都是雜魚的討論模式 : : 甚至連槍與玫瑰都是他口中的垃圾... : : 我有點搞不清楚了 : : 垃圾這詞不是用來形容5566的嗎(幹這裡不會有56迷吧,有的話別戰我啊) : : 先不論信樂團是否是個搖滾皮流行骨的騙錢團體 : : 但是主唱信的聲音的確是不賴吧 : : 當然你要說他多高是沒有國外那堆變態高 : : 但是他的力量與他聲音的風格的確是可以上得了檯面的吧 : : 以STILL LOVING YOU這首歌來說, : : 我聽過原唱天蠍,東方姚可傑,和信樂團的版本, : : 我只能說信做出來的效果真的不輸天蠍啊 : : 為什麼要說他是垃圾啊? : : 我又不是在討論他們的創作和歷史地位 : : 真的搞不懂 : : 有點國外的月亮比較圓的感覺 : 我講講信樂團 : 從一開始我就不喜歡這個團 : 因為我一直以為搖滾樂團不應該唱別人的歌 : 但是自從我看過他們在台灣ROC的表演並接受范曉宣的採訪之後就對他們改觀了 : 阿信提出了一個論點我很欣賞:我們只是希望能有多一點人喜歡搖滾樂, : 並不是說我們不寫歌,只是我們做出來的歌不夠成熟,又有很多人願意割愛把歌 : 給我們唱,如果這樣會多一點人聽搖滾我們會很開心。 : 我寧願相信他們是真心這樣想。 : 至於騙錢...他們團員年紀也都不輕了當然要賺錢阿@@ : 阿信還說到了那些批評他們的人應該也來試試看走他們的路,是不是真的很好走 因為推文一直推壞所以乾脆用回的 我不是要反駁原po 我是要對阿信所說的話發表感想 雖然說他的立足點是善意的 就是讓更多人接觸到搖滾樂並喜歡上它 但是我認為他要用團 或是搖滾這種字眼 請拿出自己用樂器寫出的曲 和自己寫出的詞 不然不要用這些字 不是出道後說自己是搖滾 再說我們自己的東西寫的不好 所以別人幫我們寫 應該是自己的東西好到一種會被唱偏公司欣賞的程度 才被簽 完全本末倒置了 這樣反而完全誤導了想要進入搖滾的青年朋友們 當然這跟她們是硬湊的團有關係 但是既然要說自己是個音樂人(辜且不提是否是rocker) 就是要拿出 "自己" 所作出 "最高品質" 的東西 不然這個人的創作態度 對我而言 是跟5566一樣的 我不是批評他們的歌或是樂手實力 我只是單就他說的這一句話作評論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.20

09/27 21:38, , 1F
推 另外請問前輩們對於信和棒球飛VOCAL部分的實力,

09/27 21:39, , 2F
評價是如何呢? 真的有到"很爛"或"垃圾"的地步嗎?

09/27 21:45, , 3F
Bon Jovi還不錯阿, 只是沒什麼特色

09/27 21:58, , 4F
突然想到我的最愛齊柏林飛船一開始也抄了一堆歌 orz

09/27 22:12, , 5F
我覺得完全是觀念不同吧~光是就rocker這字我的想法就不同

09/27 23:02, , 6F
非常抱歉 我應該先爬文 orz

09/28 01:53, , 7F
可以把信樂團歸類成"個人"專輯嗎??

09/28 01:54, , 8F
這樣就不會跟"ROCK"相衝突

09/28 01:58, , 9F
也不用浪廢那麼多的精神去討論無義益的事