[閒聊] 不知道各位板友身邊有沒有這樣的朋友

看板ModernRock作者 (tres)時間18年前 (2006/08/04 17:27), 編輯推噓14(1514)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/28 (看更多)
由於到了暑假了,感覺大家也變的很輕鬆、很悠閒 大家自然而然就會想要聽一些音樂來排解一下無聊 這個時候就會想起"你這位朋友",MSN上面就會傳來.... 朋友 :『耶耶,最近有沒有什麼好聽的音樂,推薦一下啦!』 我 :『喔喔,好吧,你想要聽哪種類型的音樂?讓我參考一下吧』 朋友 :『那就搖滾類型的好了,你就推薦幾個最近的團吧,要不然就好聽的』 我 :『好吧,最近英國的Keane有出新專輯;Under The Iron Sea,你應該可以接受』 心中OS:﹝夠流行了吧,電視天天都在撥,不要跟我說不合你的胃口﹞ 朋友 :『厚,這個太流行了啦,我要聽搖滾一點的,感覺比較屌的』 我 :『呃...好吧,那我推薦你一個經典的好了Oasis,要不要聽看看?』 朋友 :『不要啦,這個不好聽,我聽不下去;最好要有點節奏的很像那種Hip Hop一點』 我 :『呃..= =,好吧既然這種那就Linkin Park,這個應該有你想要的感覺吧』 心中OS:﹝天殺的,一下說要搖滾現在又說要Nu-Metal...﹞ 朋友 :『這個我已經有了啦,有沒有其他的勒?』 我 :『那..Limp Bizkit,這個夠老牌,很多很不錯的,最近還有精選集』 朋友 :『Limp Bizkit是什麼?好聽嗎?你可以幫我弄來聽看看嗎?』 我  :『呃...不好意思,最近比較忙,可能你自己去唱片行找找哦』 心中OS:﹝EO4咧!想聽歌還叫我幫你養驢,要聽不會自己想辦法哦= =...﹞ 我 :『啊,抱歉,我要先去樓下,我老媽子叫我下去哦,先降了;掰掰啦!』 ●xxxxxx的狀態設定為離開,可能無法回應。 不知道各位身邊有沒有這樣的朋友,想要聽音樂,還跑來問你東西 接著又在那裡有的沒有再一堆,然後還要你幫他播種養動物...... 坦白說,聽這麼久的音樂,我還真沒有動口去問別人 大部分還是自己去找資料、爬文、看評論,然後再自己吸收變成自己的一部份 雖然有些朋友會很感謝我,推薦一些好聽的音樂(大部分都很Pop) 可是我更希望的是,他們能夠多多自己去挖掘到;當然啦! 我也不會吝嗇的跟別人推薦好音樂,可是每個人喜歡的音樂都是不同的類型 像是我喜歡搖滾,但是我也愛放客(Funk),也有喜歡電子音樂(除了House..) 但是我推薦出去的,大家能否接受也是一個問題,您說對吧? 純粹發發牢騷,大家當作閒聊就好了= =... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.104.27

08/04 18:06, , 1F
推 我也遇過這種情形...

08/04 18:18, , 2F
大推...

08/04 18:29, , 3F
音樂還是要自己找才知道什麼合自己胃口阿~

08/04 19:08, , 4F
其實我覺得他們都那種人都不是真的發自內心喜歡音樂的

08/04 19:09, , 5F
只是當做消遣聽聽就算了所以沒心就不會主動找資料!!!

08/04 21:02, , 6F
我嘛,要A片的比較多啦。

08/04 21:44, , 7F
推薦Pandora給他好了

08/04 22:32, , 8F
遇過希望把三百多張專輯都傳給他的人...囧太貪心了吧..

08/04 22:49, , 9F
很多這種人阿 他連類別都不會分就要人推

08/04 23:09, , 10F
我比較賤拉 我看對方反應提供資訊

08/04 23:09, , 11F
熱誠則多 問問就說我不知道 我都聽SHE XDDDD

08/05 00:05, , 12F
很多時候都有這種情況..最常是買DC..跟NB...哀..

08/05 01:18, , 13F
嗯.....................

08/05 03:46, , 14F
KENROCK 推我 李聖杰

08/05 12:47, , 15F
DC這檔事情...我也遇到很多次= =,kidd大大該不會也是吧...

08/05 15:20, , 16F
我也是覺得推薦Pandora會不錯,,讓對方自己利用這網站

08/05 15:21, , 17F
去照自己喜歡的音樂還較實際點!!!

08/06 10:41, , 18F
我也是都自己找啊~

08/07 01:26, , 19F
給他魚吃不如教他釣魚 = = 教他怎麼養驢吧。 = =xd

08/16 00:30, , 20F
我也遇到過很多~跟大大一樣我也是邊找邊聽~