Re: [請益] Seether這個團?!

看板ModernRock作者 (wake up, dude...)時間18年前 (2006/02/05 01:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《peirol (天道劍邪)》之銘言: : 新專輯這張出很久了 : 之前7/9查的時候 有入Billboard前百大專輯中一段時間 : 個人覺得還OK的Nu metal專輯 : 整體來說並沒有比較驚人之處吧 : 我個人評價為二線的樂團@@ : ※ 引述《mayonaise (就用一個人的快樂吧)》之銘言: : : 新專輯9/20發行唷 : : 詳細請看: http://www.wretch.cc/blog/sonybmg&article_id=3006675 我覺得seether算是很優異的post grunge 印象中我大一的時候他們發第一張 很可惜 時逢staind剛發過break the cycle creed也還沒正式拆團 被滾石雜誌以"我們已經有staind以及creed" 給予相當不公平的評價 然而聽過的朋友應該知道 seether絕對有其獨特性 fine again一度是我心目中的post grunge國歌 seether似乎一直到broken的商業化版本出現才翻身...? 發了一張remastered的disclaimer 2 哀 可見得第一張專輯恐怕沒有備好好製作啊 然而之後新專輯的問世讓我極為感動 各位知道為什麼嗎? 他們是少數發了一張我覺得更為精進專輯的喜愛樂團!! 他們非但沒有因為broken的商業成功而拔剌化 反而寫出了更多沉重有力悲憤味道十足的歌曲 各位可以比較看看 新專輯karma and effect當中 riff的比重大幅提升 而且相當有味道 整個樂團的厚重度明顯提升 (我真的覺得他們編曲變強好多) 第一張專輯當中令我驚艷的 多是一些漂亮的分解和弦 像是driven under 真的很屌 到了karma and effect整個開始玩重扣 玩riff 主唱也開始大量使用破音 個人相當欣賞 而且旋律線依然動人 never leave me這首歌可見一斑(這首有點像第一張的風格...) 順帶一提 我覺得新專輯中的吉他音色方面提昇太多了... 看來是發達了 換了高檔貨 我很替他們高興(也很羨慕) 台灣玩post grunge的朋友還是很少啊 ..... 希望喜愛類似樂風的朋友多多交流~~ -- http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=20522 UnderFlow 樂團試聽 很好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.62

02/07 03:00, , 1F
post grunge要推一下,seether我還ok沒特別愛

02/07 13:34, , 2F
how about audioslave?

02/07 17:00, , 3F
那比較喜歡RATM 雖然Chris Cornell的嗓音也蠻有特色