Re: [請益] wali 無法升級自動加值

看板MobilePay作者 (魚啦)時間5年前 (2019/01/04 21:51), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
自己回自己文 結論:「去重新申請一張NFC sim卡綁定才可以」 跟jong0930板友推文的一樣 關於wali錢包綁信用卡無法升級自動加值的問題 富邦跟台灣大哥大客服都無法解決 最後是wali錢包客服回覆 「因為第一次綁定台哥大聯名卡之後 有解除綁定過 所以即使之後再綁同一張信用卡 wali都還是會判定是普通卡 而非聯名卡 所以請到台哥大門市申請新的NFC sim卡 重新綁定才行」 什麼狀況?? 第一次綁定就已經判定為非聯名卡了啊? 好 那只好照著wali錢包客服指示 到台哥大門市重新申請一張新的NFC sim卡 費用的話 跟門市說wali客服註記免費更換 就可以了 但是這邊要注意! 好像免費只能再一次而已 如果要第3次就沒辦法減免了 在更換新的NFC sim卡前 又有2點要注意 1. 舊sim卡如果還有餘額 要先用完 2. 原本綁定的信用卡要先打電話給富邦解綁! 在第2點的地方卡關超久… 我就是因為沒有先把原本綁定的信用卡解除 所以即使換了新的sim卡之後 原本綁定的信用卡只會叫你再重新下載一次 重新下載後的信用卡照樣不能自動加值 還以為又要再換sim卡了嗎… orz 是後來解除信用卡綁定 重新再綁一次 才有辦法升級自動加值 最後花了將近1小時終於搞定 所以這邊切記! 換新的sim卡前 舊信用卡要解除綁定才行! 如果有成功升值自動加值的話 左邊的圖案會變成台哥大聯名卡的圖案 一定要這樣才是正確的自動加值綁定樣子! https://i.imgur.com/gMDBYsI.jpg
如果左邊的圖案還是悠遊卡的圖案 https://i.imgur.com/LGQcrOo.jpg
請不要相信右邊的「自動加值」字眼 那是騙人的! 連wali客服都說可以自動加值 再怎麼試就是不行 一個簡單判斷綁定信用卡是否為悠遊聯名卡的問題 如果先綁定信用卡再換NFC sim卡 不行~ 綁定後解除再重新綁 也不行~ 竟然會解綁之後就認不出來 重新綁定也不行 還得重新換sim卡才行 看來是wali錢包app的問題 非常的不友善 一定要照著規定的流程 寫出這樣程式的人腦袋到底在想什麼 應該看得出來我真的超火大的… ※ 引述《fishla (魚啦)》之銘言: : 請問還有人遇到相同的問題嗎? : 我一樣也是Wali悠遊卡 跟綁定的信用卡都有正常使用了 : 但就是沒辦法設定自動加值 : 爬文說把信用卡解除綁定後 重新再綁就可以正常開啟自動加值了 : 可是我再怎麼綁 都一直會說加入的是一般虛擬信用卡 : https://imgur.com/2yMT4On.jpg
: 跟富邦/Wali客服來來回回花了一個多小時 : 重安裝Wali APP、重開機、重新登入Wali…還是無法解決~ : 到底是富邦的問題 還是Wali的問題啊? : 花了我好多時間 還跑到超商測試自動加值 想當然失敗… orz : ※ 引述《shawjiunnluo (alpha)》之銘言: : : 今天更換nfc-sim卡後也遇到和原po的問題-無法升級成自動加值 : : https://imgur.com/a/r9JZioe : : 我也是先下載wali>綁定信用卡>更換sim卡 : : 然後我卻升級成桃園市民卡 : : 致電富邦請他取消卡片綁定或是刪除重新下載信用卡也無法升級 : : 所以是要先請wali解除桃園市民卡的綁定再重新下載富邦聯名卡才能開啟自動加值嗎? : : 有人遇到相同的狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.215.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1546609862.A.4D7.html

01/05 00:31, 5年前 , 1F
謝謝解題

01/05 00:40, 5年前 , 2F
推!這篇很實用,謝謝!

01/05 03:49, 5年前 , 3F
請問如果換新手機,會有這樣的問題嗎?

01/05 08:36, 5年前 , 4F
是說我的升級後app顯示的卡號沒變 有一次打客服才知道

01/05 08:36, 5年前 , 5F
卡號換了

01/05 09:49, 5年前 , 6F
還好我一次就成功

01/06 08:13, 5年前 , 7F
o大 換手機不會 但是應該要重新下載wali一次

01/06 14:46, 5年前 , 8F
感覺電腦前的你很火 我去年搞了一張到現在還沒花完

01/06 14:46, 5年前 , 9F
不知道會不會自動加值....我當時是自己手動加值1000的orz

01/06 16:57, 5年前 , 10F
推分享!之前遇到小米韌體問題也是自己實驗了很久...

01/08 12:16, 5年前 , 11F
謝謝原po分享,我的狀況是之前已有綁定信用卡(財神卡)且開

01/08 12:16, 5年前 , 12F
啟自動加值,現在想要新綁定台哥大悠遊聯名卡並開啟自動加

01/08 12:16, 5年前 , 13F
值時,就會遇到原po的問題,最後也只能更換新的nfc-sim卡

01/08 12:16, 5年前 , 14F
解決。