討論串[討論] 為什麼除了中國機沒人在拚快充?
共 25 篇文章

推噓8(8推 0噓 30→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者prodigal (思念的溫度)時間1年前 (2023/01/16 18:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
快充很好用我同意. 但版上2000多篇購機文. 標題中有 [快充] 總計 1 篇. 標題中有 [閃充] 總計 1 篇. 標題中有 [充電快] 總計 2 篇. 標題中有 [120w充電] 總計 1 篇. 回到本文標題. 所以你說為何大部分沒有在拚快充?. 真實世界中. 在意快充的人恐怕比這裡還少. 你
(還有2170個字)

推噓10(12推 2噓 37→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者denru01 (阿儒)時間1年前 (2023/01/16 21:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
手機經過這麼多年的發展, 已經很成熟,. 連我這個3C換換病患者都很難提的起勁換機,. 現在唯二會讓我有興趣換機的就是折疊螢幕跟快充技術的發展.. 即使快充帶來的方便性提升是巨大的, 但充的慢這件事並不致命, 大家也已經習慣.. 我之前是使用120W快充的手機, 因為公司政策的限制, 只好改用25W
(還有1169個字)

推噓23(24推 1噓 45→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者jeffguoft (見習生_O7)時間1年前 (2023/01/16 22:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友沒拿過iphone外的手機. 每次一起出去玩,對他手機的印象,不是連著床頭櫃的電源插座. 要不就是連著mac充電. 最近一次出去我剛好換65W快充的手機. 他沒帶充電頭,要跟我借. 我先充了10分鐘,多了20幾趴的電,能繼續看PTT廢文後就把線借他了. 然後我朋友的iphone直到他睡前,
(還有139個字)

推噓11(13推 2噓 37→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者abc21086999 (呵呵)時間1年前 (2023/01/16 23:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,因為充電也是可以「賣信仰」的. 隔壁版才出了一篇,iPad Pro不用原廠充電器會壞掉的廢文. #1ZnEuO92 (iOS). 說什麼拿非官方充電器(一樣有支援PD)的去充一樣有支援PD的iPad Pro ,然後壞掉了,所以告訴大家蘋果產品一樣要選用原廠充電器,不然會壞掉. 你看這是一個
(還有291個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者towe77 (安)時間1年前 (2023/01/17 00:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
換個角度,用學得很爛的數學,算快充10分鐘差異. 拿常見的 5W 18W 65W 三種作比較 ,並加入用120W對照. 電池容量設定在 5000 mAh (5Ah ,也比較好算). 例如 理論上以1A速度計算對5000mAh電池從 0% 充電到 100%. 5Ah/1A ,要5H. 第一個問題 :
(還有989個字)