Re: [心得] 謝謝亞太(還遠傳?)基地台工程師

看板MobileComm作者 (阿貓)時間5月前 (2023/11/15 14:52), 5月前編輯推噓3(417)
留言12則, 9人參與, 5月前最新討論串3/3 (看更多)
借版面問一下... 隔壁棚的都已經開始吃台哥大訊號了 為什麼我一直看到B3 然後被踢掉啊 看著訊號不能吃的感覺很差捏 我哭 是說亞太頻段突然冒出很多基地台是很開心啦 但是你遠傳不是光忙著開亞太頻段 也要照顧一下原亞太用戶吧~ 我相信就一個手指頭按一下就解決的事情 拜託拜託了 輸人不輸陣啊 ※ 引述《meowlike (阿貓)》之銘言: : 亞太開始穢土轉生了!! : 剛剛發現每隔幾十秒會瞬間吃到一下遠傳B3 1800的頻段 : 訊號-72 大於 700 的 -101 和 2600 的 -119 : 然後就秒被踢掉了 : 快到我來不及截圖 : 這是什麼現象 XDD : 距離亞太可以吃遠傳頻段的時間還有多久呀~期待期待 : 原遠傳用戶也別緊張,亞太的700 和2600 遠傳肯定也會開好開滿的 : 不過老實說 我會發現是因為亞太4g註冊不上去才發現的 XDD : 剛回家進電梯照常斷線後就註冊不能 : 一註冊就被踢到中華3g去 XDDD : 現在是好不容易穩定吃700的狀態 : 不要再把我踢掉了QQ : ※ 引述《meowlike (阿貓)》之銘言: : : 先說結論 : : 在這邊僅代表失學少女(X) 社畜老男(O) 謝謝努力架設的工程師們 : : 看到2600MHz(B38) 回來真是太爽啦 : : 雖然不知為何Pixel4 不能吃2ca : : 所以只有跑單基地台的速度 : : 可以順順的看ani.gamer就是開心啦 : : 謝謝遠傳投入資源給亞太 : : (這是我猜的啦,畢竟放了一年多都沒動,直到公平會公告才改善) : : 我這邊一開始是風水寶地 : : 但是在去年年初2600MHz因為什麼 : : 換頻還基地台不相容 的問題拆光2600之後 : : 我家這邊就從風水寶地變成風水地獄了 : : 別說網路,連VoLTE都卡死 : : 對方完全聽不到我的聲音,當時的2g還比4g穩 : : 還好去年年中可以用中華3g之後 : : 我至少連電話都能好好地講了 : : (在2600剛拆我就乖乖去辦中華吃到飽了,影片不能看鳩痛扣) : : 經過這麼漫長的努力 : : 這邊的2600終於開回來了 : : 而且一次還開好幾個 : : 不知道是不是直接用遠傳的基站開亞太頻段? : : 我的網速終於從1.x mb/s 變成30 mb/s了 : : 謝謝亞太&遠傳工程師的努力~ : : 不知道要感謝誰 只好通通感謝了 : : (一開始是發現中華營運所附近開了N個2600很不是滋味XDDD 還好沒多久就輪到我家了) : : 這次去花蓮玩 : : 偏鄉可以用台哥3g HSDPA網路 : : 通話可以用中華3g UMTS : : 再偶爾吃吃亞太2600 LTE : : 可惜我辦的不是亞太5g : : 不然還有遠傳5g能吃 : : 想一想也算是見證了亞太的一生(?)了吧 : : PS: 當時要拆2600的原因到底是什麼呀 爬文爬半天找不到 有好心人士願意分享嗎 : : 附上人權圖~ : : https://i.imgur.com/paz2p1m.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.252.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1700031142.A.F14.html

11/15 14:57, 5月前 , 1F
遠亞併還有整整一個月 你先別急

11/15 15:06, 5月前 , 2F
合併還沒生效是在急什麼..

11/15 15:13, 5月前 , 3F
能吃基地台應該是小範圍測試而已

11/15 15:30, 5月前 , 4F
不要急啦 都會吃到的

11/15 15:33, 5月前 , 5F
也是啦 行百哩路半九十 我等 QQ

11/15 15:35, 5月前 , 6F

11/15 15:35, 5月前 , 7F
多數人應該都還是如此.

11/15 16:46, 5月前 , 8F
呵 慢慢等

11/15 17:13, 5月前 , 9F
慢慢等吧

11/15 20:14, 5月前 , 10F
我的亞太11元 終於可以收到簡訊了www

11/15 21:21, 5月前 , 11F
都說還有一個月XD而且也不是所有台星用戶都那麼幸運
刪除自己的白癡推文 XDDD

11/16 18:43, 5月前 , 12F
開吃B28? 遠傳台哥亞太都有700 B28阿
※ 編輯: meowlike (223.140.197.42 臺灣), 11/17/2023 16:19:05