Re: [問題] 刷機 機板壞掉的可能性??

看板MobileComm作者 (揹黑鍋我來)時間4年前 (2019/07/07 00:47), 4年前編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
華碩Z380KL小弟用TWRP刷官方ROM 不慎變黑磚, 如同原文所述手機完全無反應,如同手機沒電一般,按開機鍵音量鍵都沒用, 插電腦顯示裝置為Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, 不知道原PO最後成功救機了嗎?怎麼救的? 我也找過Qfil軟體,不過找不到可用的還原檔, 請板上高手指點小弟拯救這台平板!! 感謝感謝!!! ※ 引述《camellala (你和那些反年改團體)》之銘言: : ※ 引述《CCFfans (CCFfans)》之銘言: : : 在不考慮其他因素的情況下 : : root 或刷rom造成機板壞掉的可能性有多大啊? : : 小弟前一隻手機root後常常死當並關機重啟 : : 被判定是機板壞掉 : : 而另一隻刷完linageos後看影片沒多久就死當 : : 很怕又是主機板壞掉 : : 還是是韌體問題啊? : 我刷壞過, : 我刷華碩Z380KL降版,用adb sideload後, : 整支手機就無反應,因無反應就完全救不回來。 : 我刷機經驗豐富,我root過的品牌至少6個,我root過的手機應有20支。 : 我並不是要說我沒錯,會死機,一定是我刷錯zip檔所造成的, : 我要表達的是,我救回來的經驗很豐富,應該熟悉各種救回來的方法, : 但是,那一次是完全救不回來, : 因為,只要它能出現bootloader或recovery,我一定能救回來, : 問題是手機完全無反應,如同手機沒電一樣完全沒反應 : 所以,不是不會刷壞,只要該品牌手機的最上層的啟始boot區, : 沒保護好的話,就有可能刷完而破壞,然後就完全沒反應 : 這是我曾遇過刷機變成真磚塊的例子 : 這支華碩Z380KL,目前的狀況是: : 雖然長按電源鍵或音量上下+電源鍵都無反應, : 但是以USB接上電腦,在[裝置管理員]裡, : 仍會在[連接埠(COM和LPT)]項目下,出現: : [Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM13)] : 這是它對外界的唯一反應 -- Sent by PTTNOW from my ASUS_Z017DA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.183.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1562431666.A.447.html

07/07 01:34, 4年前 , 1F
看起來就是進高通的底刷而已阿 小米不是有教程嗎 依

07/07 01:34, 4年前 , 2F
樣畫葫蘆看看

07/07 01:35, 4年前 , 3F
關鍵字 9008

07/07 01:35, 4年前 , 4F
笑惹 官方的ROM 怎麼能用TWRP來刷==

07/07 01:36, 4年前 , 5F
如果還能進TWRP就一切好說
進不去TWRP..

07/07 02:24, 4年前 , 6F
能進twrp都還好說,進不去twrp電腦也辨識不出來的

07/07 02:24, 4年前 , 7F
話就凶多吉少了
電腦能辨識裝置為高通9008,除此之外什麼都不能用

07/07 02:34, 4年前 , 8F
fastboot還在就沒什麼好擔心的

07/07 02:49, 4年前 , 9F
有進9008都還有救,Google找得到

07/07 11:30, 4年前 , 10F
能進TWRP就沒問題惹

07/07 14:30, 4年前 , 11F
為什麼原廠的不能用TWRP刷?
我GOOGLE查9008,嘗試了MIFLASH跟QFIL 似乎要.TGZ線刷包或8929_msimage.mbn MPRG8929.mbn patch0.xml prog_emmc_firehose_8929.mbn rawprogram0.xml等檔案, 但google找不到Z380KL的這些檔 , 我另外下載了raw檔,解開也沒上面這些檔 再請高手指點一二 感謝!! ※ 編輯: bomb1r (1.161.122.127 臺灣), 07/07/2019 23:46:02