Re: [心得] hTC 10換電池(坊間工作室)

看板MobileComm作者 (怎麼會這樣呢?)時間6年前 (2018/02/13 19:24), 6年前編輯推噓57(58134)
留言93則, 64人參與, 6年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《retry3965 (ReTry)》之銘言: : ※ 引述《retry3965 (ReTry)》之銘言: : : 第一次在手機版發長篇文 真的太氣了 : : 小弟文筆不好 請見諒 : : 正文如下 : : 大約幾個禮拜前感覺手上的10電池有點老化了 : : 於是開始在版上搜尋各種10換電池的文章 : : 看到有幾篇文章裡的推文 而且都是同一位一直說 : : https://imgur.com/PZLf2WC.jpg
: : 如上圖 看到之後我就馬上站內信 : : 得知店家位置後就去詢問店家價格及預約時間 : : 預約了1/31早上10點左右 店家也說可以 : : 到了當天因為自己迷路找不到店家先打了電話告知會晚到 : : 但是電話沒接 恩.. 可能在忙吧 我就改用IG訊息告知 : : 我記得當時他回很快 回了一個好 : : 後來順利到了他的手機工作室 他說可能要有點久 問我要不要出去晃晃 : : 畢竟手機等於第二生命 不太放心 就留在店家 : : 店家請我到旁邊的沙發坐 接下來就開始換電池了 : : 沙發雖然可以清楚看到他正在拆卸我的手機 : : 不知道為什麼心裡就有一種不好的預感.. : : 過了40分鐘左右 電池換好了 他請我把手機密碼給他 : : 看起來他是要測試 開機之後他發現鍵盤上的數字那行按了沒反應 : : 他就說一句髒話 說為什麼觸控沒有反應 : : 我就很緊張的問他說 這問題很嚴重嗎 : : 他就說 可能排線沒有插好 於是他又把手機拆下來檢查 : : 可惜他怎麼試那排觸控就是沒有反應 : : 當下說他拆過好幾隻10也沒發生這種事 (對拉就我最衰 : : 也噴了好幾句髒話 他自己也很納悶 當時我已經很火大了 : : 但我還是相信他能修好 過了一段時間他把我請過去 : : 跟我說這個地方排線角度怪怪的(我哪看得懂 : : 說這要把螢幕換掉 請我多付螢幕的費用(我有聽錯嗎? 叫我多付螢幕的費用? : : 我說:原本拿來的時候螢幕都好好 現在螢幕出了問題 總不可能叫我再多付這筆費用 : : (換電池前他確實有檢查我的手機 假如當下我螢幕已經是壞的 : : 他一定知道 所以現在也能肯定螢幕就是他用壞的) : : 這時他口氣變得有點硬 說這理論上也不算是他修壞的 : : (???黑人問號 不是你修壞的不然是我修壞嗎 : : 反正我當下一直跟他說叫我多付螢幕費用根本沒道理 : : 我最多就是付換電池的錢 他也開始退讓了 : : 他說這筆生意可以不賺 但也不能虧(這店家道德.. : : 發生這種事你虧不是天經地義的事嗎? : : 他自己也保證說一定會把我手機修好 : : 這時他開啟了電腦 開始估狗hTC10的螢幕災情 : : 跟我說什麼很多人也有觸控的問題(最好是咧呵呵 明明我看到都是續航的問題 哪來 : 觸 : : 控? : : 總之他先把手機裝好還我 開了一張收據給我(不是維修單 : : 上面只有店家名字 我的名字 我的手機號碼 手機型號 就這樣 但我弄丟了.. : : 除了觸控問題外 多工及返回鍵都沒有亮燈 電源按鈕也變難按(三個願望一次滿足 : : 他說要跟他朋友叫螢幕的料 請我2點再來 會用IG訊息通知我 : : 這期間先去找朋友吃個飯 過了2點20左右 想說奇怪了他怎麼還沒通知我 : : 我就自己先主動過去 一進去沒看到人 倒是看到一個不知道誰的人(這位下面會提到 : : 問他說請問他人呢 他說他等等會出來 請我坐一下 : : 等到2點40左右 這時他回我訊息了 他說:到料再跟我說 再約時間過來! : : 同時他從工作室的一間房間走出來 看到我一臉驚訝的表情 並說: : : 欸你怎麼來了 現在沒有料 料的錢意外中的便宜 : : 請我2/3禮拜六下午再過來(意思應該是 : : 我不用承擔了 等等 照理來說我根本不需要承擔阿XD : : 傻眼 約好2點然後我來了又跟我說禮拜六再過來 : : 這樣就算了 至少可以早點密我讓我不用多跑一趟 : : 這處理態度真的很糟 但當下他也還沒跟我收電池的費用 : : 可能想說禮拜六修好再付吧 於是就這樣先回家了 : : 禮拜三當天晚上又密他說 最晚也要禮拜六才能修嗎 : : 但他沒回 2/2禮拜五再問一次他才回(這時有點覺得他在擺爛 : : 他回說 最早禮拜六晚上 我又問他大約幾點 他又沒回了.. : : 2/4禮拜日又問他:請問明天會到嗎 一樣還是沒回.. : : 2/6禮拜二再次密他:請問料還是還沒來嗎 我覺得已經有點誇張了 : : 當天又密他說:若還是沒有任何回應我將會去消費者保護會申請投訴 : : 通常看到這句應該就怕了 但他還是沒有回 打算裝死裝到底嗎 : : 對了 在這期間打了5、6通電話左右 沒有一通有接 : : 我有請朋友也打看看 一樣沒有接 : : https://imgur.com/hGzmuMV.jpg
: : 對話內容如圖 : : 今天2/8早上10點多 朋友陪我直接去店家要找他理論 : : 恩..? 鐵門直接拉下 看了一下他的粉專 現在是營業時間阿 : : 大約下午1點再回來 還是沒開 過了一陣子後 : : 有個人來開鐵門了 我告訴他我要找老闆 : : 請我先去裡面坐坐 並說老闆可能還在睡 請我等一下 : : 又過了一陣子 他告訴我說老闆目前在忙樂團 最近可能不會過來工作室 : : (看起來是老闆用訊息告知他的 根本可以確定他就是在裝死不回 : : 我以為那位是他的員工 結果不是 他說這裡是音樂藝術工作坊 : : 他是音樂藝術工作坊的員工 他的工作室是跟他們租的 : : 最後還是只能先回家了 沒意外這幾天會去警局備案.. : : 我說老闆阿 沒必要為了一個螢幕彼此搞成這樣吧 毀了自己的事業 : : 如果你有看到這篇文 我希望你能站內我 看誠意決定要不要和解 : : 關於老闆 他是”大學生了沒”的人 估狗搜尋:大學生了沒 翰X就會找到了 : : 上述內容句句屬實 : : 若有不實指控 : : 願接受法律責任 : : 謝謝MobileComm版 : 大家好 我是苦主原PO 今天來更新一下 : 更新前我想先感謝 https://goo.gl/6RN8Rr : ReDmango大的精闢整理 我來抱大腿了XD : 前幾天也有在PTT蒐集一些證據 來幫R大補幾個經典台詞 : https://imgur.com/P6tAjNG.jpg
: 修壞不負責? 原來修壞推卸給顧客是負責任的行為 : 台北屌店到底有多屌? 屌到上PTT熱門還被水桶 : 拆10無壓力? 壓力大到把A9認成10呢 : 還有臉黑其他店家? 這樣才能顯得自己更清流是嗎 : 回到主軸 : 原文PO完後的凌晨(2/9)店家就突然回訊息了 : 想必是看到我的文章了 : 奇怪的是那天幾乎都秒讀秒回 可惜只維持一天而已 : 之後幾天就又開始搞失蹤回很慢 : 我PO完後隔天stubein就把推薦文刪除了 作賊心虛吧 : https://imgur.com/h2E6wLE
: 因為對話內容有點長整理一些重點 : 重點一:螢幕料於 2/3 寄來卻沒通知我 : 重點二:練樂團練到沒時間回顧客訊息 卻有時間發文 : 打臉後說誰規定PO文一定要順便回訊息(我以為顧客的事要優先處理呵呵 : 重點三:建議我刪除文章 並表示沒空處理公事 還說他沒有在躲(根本就怕了吧 : 重點四:都約一些很奇怪的時間修理 例如凌晨兩點、早上七八點 : 擺明就是要讓我無法拿去修 : 或是一直改時間 一下子禮拜日禮拜六又改禮拜一 : 重點五:我表明看他處理的如何決定是否刪文 還用言語諷刺我 : (地表最狂100分的店家除了你以外我找不到第二個了 : 重點六:好幾次詢問是否為原廠螢幕都故意無視不回 : 重點七:回我說什麼叫還是不打算出來解決嗎 並說他真的輸我 : (輸到跳到黃河都洗不清了 身為一個修3C如此精通的工程師 整天不用手機的機率大概 : 少? : 總之他今天整個牙起來各種編輯FB貼文關評價刪留言黑單 : 看到ReDmango大的文還請朋友私信表示他現在心情很糟人很mice求刪文 : https://i.imgur.com/MqiMRXG.png
: 找了個_隊友 心情很糟?我比你更糟欸有沒有考慮我的感受阿QQ : 最後確定明天(2/12)早上八點處理我的手機 : 版友們明天要一起來朝聖卡前排的嗎 : 明天現場賣mice 三元一隻十元三隻全國包郵 : 處理結果明天會再更新 謝謝MobileComm版 大家好 又是我苦主原PO拉 更新一下(2/12)昨天手機處理的結果 正文如下 翰哥表明早上8點他有空處理手機(超早 由於工作室離我家超遠 家人載我過去也陪同我去 到達工作室門口約7點50左右 眼睜睜看著8點要到了 馬的 鐵門還是深深的鎖上 https://imgur.com/AqmR9KC.jpg
想說再等個幾分鐘好了 結果還是沒開 本來要打電話問他 嗯.. 反正他電話也不會接 就用IG訊息說 我已經到了 他秒回說 嗯嗯你一下喔 當初跟我約8點好意思叫我等? 也太守時了吧 約8點15的時候 有一位(應該是音樂教室員工)從店家旁邊的小門進去 我從遠處看到翰哥開門迎接他 同時他也看到我 就把鐵門打開了.. 我一個傻眼欸 人早就已經在裡面了然後還叫我等一下 被我看到後鐵門才打算開 真的很棒呢^_^ 進去之後請我們坐一下 他也開始準備處理我的手機了 再修的時候我爸一直站在他面前看(我爸是機械工程師應該略懂 店家好像感受到壓力了 請我爸去旁邊坐XD https://imgur.com/8DuRMXF.jpg
我還以為拆10無壓力呢 又過了一陣子 翰哥表示返回多工的燈換上新零件後還是沒亮 不排除是主機板壞或是排線有問題 叫新的料可能要等年後了 奇怪了 怎麼有種手機本來就壞的我來求他幫我修的幻覺 當下我就超生氣的說 我手機送來前都好好的 來這換個電池然後就修壞這麼多東西 又要一直拖一直拖拖到年後 到底還要耗多久 這時店家突然像個__悶不吭聲什麼都沒說 我爸還偷笑XD 本來還期待他要怎麼回我的 看來是不敢呢 後來他一直打電話問其他店家有無底部插槽的料 (目前只剩按鍵燈不會亮 其他都修好了 無意間聽到他問店家有沒有A9的底部插槽 我有聽錯嗎??? 看來翰哥真的分不清楚A9跟10 材料店家打來就秒接 阿為什麼之前我打都不接? 算了 懶得噴他了 心真的很累 翰哥表示現在叫不到料 有的材料店家年後才營業 請我年後再約時間過來處理手機 其實有沒有那顆燈我都無所謂拉 但是本來好好的他弄壞修好也是應該的 甚至覺得這樣也不錯(? 可以參考我之前在手機版發過的文章 https://imgur.com/6qi3SYf.jpg
以前就幻想過能不能關掉那顆燈了 看來翰哥就是上天派來幫我圓夢的呢 當天晚上翰哥說插槽的料已經火速送到了 我問他如果換上新的料還是不行 直接回原廠處理費用他承擔 翰哥表示萬一真的不行只能留機他來處理(怕 死都要自己來修 順便問他螢幕是否有保固 他說無保固 (這點我不確定合不合理 有請法律專家告訴我 我又問他假如之後手機有問題呢 他就又不回我了XD 目前暫時是這樣 也只剩小問題 而且他也沒叫我先付錢哈哈 基本上我也可以學他裝死了 讓他體驗一下找不到人的感覺(誤 或許這是最後一次更新 感謝MobileComm版 希望我是這間工作室的最後一位客人了^_^ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.83.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1518521048.A.0AA.html

02/13 19:26, 6年前 , 1F
遇到mice哥真的讓人無奈
緣份

02/13 19:28, 6年前 , 2F
翰哥這麼mice,一定是有什麼誤會www
誤會可大了

02/13 19:29, 6年前 , 3F
真的很mice

02/13 19:31, 6年前 , 4F
推推

02/13 19:33, 6年前 , 5F
真是mice

02/13 19:34, 6年前 , 6F
好了我認真打一次,漢哥真mice

02/13 19:38, 6年前 , 7F
推個

02/13 19:40, 6年前 , 8F
#翰哥 #mice #潮htc10無難度^_^

02/13 19:43, 6年前 , 9F
#到底是A9還是10

02/13 19:45, 6年前 , 10F
台北屌店 笑死人了

02/13 19:49, 6年前 , 11F
MICE!推一下

02/13 19:55, 6年前 , 12F
還沒搞好? 要我就直接吉 懶得跟他耗
我個人覺得他有要處理就找不到理由吉 除非他真的擺爛不處理

02/13 19:57, 6年前 , 13F
推台北屌店 mice 哥

02/13 19:58, 6年前 , 14F
還沒結束喔XDD

02/13 20:00, 6年前 , 15F
要變成短篇連載小說了嗎:-B XD
下次去也沒什麼能更新的了

02/13 20:01, 6年前 , 16F
晶華
酒店

02/13 20:06, 6年前 , 17F
太mice了

02/13 20:14, 6年前 , 18F
結果他也只會換電池....抓問題跟測試完全不會,跟

02/13 20:14, 6年前 , 19F
普通鄉民水準差不多
普通鄉民也未必會換電池

02/13 20:15, 6年前 , 20F
很mice幫你圓夢了啊
原來不用root就可以關燈 這招聰明

02/13 20:15, 6年前 , 21F
推續集

02/13 20:17, 6年前 , 22F
借文一問,手機電池會不會因為膨脹壓到排線,換電

02/13 20:17, 6年前 , 23F
池後壓力消失,所以原本被壓住的排線反而接觸不到了

02/13 20:17, 6年前 , 24F
?這樣的手機問題責任要如何分攤?
膨脹可以說是你個人引起的 我覺得你自己承擔吧

02/13 20:24, 6年前 , 25F
這系列真的很精彩,未看先推XD
真實故事未改編

02/13 20:27, 6年前 , 26F
雞排50 珍奶45 爆米花100 阿華田55 烤/炸mice 75
先來隻烤mice吧

02/13 20:29, 6年前 , 27F
htc內部都超複雜的,很像武力展示。不過我拆的時候

02/13 20:29, 6年前 , 28F
都全步驟紀錄筆記,大概2個小時可以組合回去。但是

02/13 20:29, 6年前 , 29F
我每次拆,我還是看不出壞在哪....
還有 38 則推文
還有 18 段內文
02/14 00:06, 6年前 , 68F
嗯?我只查到電器用品

02/14 01:17, 6年前 , 69F
民法阿,回復原狀為原則,金錢賠償為例外

02/14 01:20, 6年前 , 70F
修三次修不好真的可以要求他賠錢,或是賠一支給你

02/14 01:20, 6年前 , 71F
,之前跑子龍任務就是,但我已經跑超過三次了

02/14 01:22, 6年前 , 72F
喔…但是是原廠保固內,不知道民間維修能不能
算了吧 懶得跟這種計較

02/14 01:49, 6年前 , 73F
我大翰哥鎖ig了欸^^
我早上就發現了XD 倒是Google評論有18則了 全都一顆星~

02/14 01:51, 6年前 , 74F
u11升級8.0以後通知燈可以完全關閉了。
不是通知燈喔 是按鍵的燈

02/14 03:15, 6年前 , 75F
真的雷到沒極限....

02/14 04:14, 6年前 , 76F
哇靠 凌晨4點翰哥還沒睡 剛剛去FB留言 被秒封鎖 氣

02/14 04:14, 6年前 , 77F
到我馬上評1星 有夠生氣
笑死

02/14 05:02, 6年前 , 78F
修壞還不認賠?沒有好好反省呢!記者沒來抄這篇喔?
看來是沒

02/14 08:07, 6年前 , 79F
直接回原廠就沒那麼多事了...
記取教訓了

02/14 10:13, 6年前 , 80F
笑死XD 等下次更新,置板凳!

02/14 10:58, 6年前 , 81F

02/14 11:08, 6年前 , 82F
Mice 哥

02/14 11:54, 6年前 , 83F
翰哥把fb留言刪光光欸 狂
何止刪光 他FB粉絲團已經暫時關版了喔 IG也鎖起來了 訊息也還沒回

02/14 13:25, 6年前 , 84F
一推再推 他現在還有上節目嗎?想看
上次看他個人FB有去沈玉琳的節目 不過他連個人FB都沒公開了

02/14 14:26, 6年前 , 85F
他個人的FB的帳號已經表明是魯蛇翰了,覺得不用再期

02/14 14:27, 6年前 , 86F
待什麼了,不提告,就不該在他身上浪費時間了。
IG也有表明XD

02/14 18:50, 6年前 , 87F
沒啊,fb正常啊
你是指哪個 個人還粉專

02/14 22:48, 6年前 , 88F
我也是苦主QQ
拍拍

02/15 05:33, 6年前 , 89F
下次維修直播好了XDD
不好吧哈哈

02/15 14:35, 6年前 , 90F
笑死 推推
※ 編輯: retry3965 (223.140.24.16), 02/15/2018 17:44:50

02/19 07:59, 6年前 , 91F
HTC 10換電池真的難拆、風險頗大。但自信滿滿叫人家

02/19 07:59, 6年前 , 92F
找他換,結果把人家手機搞壞還叫人家付錢修觸控?真

02/19 07:59, 6年前 , 93F
的有這麼無良的店家嗎?