Re: [問題] 平板充電始終0% 電充不進去 求大神解

看板MobileComm作者 (臺北有個天兵叫阿國)時間6年前 (2017/08/28 16:50), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《seal81924 (臺北有個天兵叫阿國)》之銘言: : 小魯我有台平板 ASUS TF303CL 有點久了 : 這幾天出現電充不進去的情況 : 狀況是這樣 充電的時候 它有顯示充電 但是充了1.2個小時 : 顯示還是0% 而且一拔掉 它馬上關機 : 因為這台太久了 傍晚問原廠 他說沒辦法修 : 國內一堆拍賣平台都沒相關零件 所以小第只好X寶拉貨 自己處理 : 但是我爬文後 發現電充不進去的狀況可能是電池故障 : 或是USB充電尾插小板故障 : 不知道小弟我這情況 充著電 就是0% 一拔掉馬上關機 : 有可能是尾插小板壞掉嘛 : 因為尾插小板X寶也沒什麼貨 現在看到一家加運費要500 QQ : 已經還原過原廠 無效 : 謝謝各位 哈囉 ~你好! 我是阿國! 上次關於平版充電的問題 我碰到了新瓶頸 再次向各位大哥請教請教 這次從中國掏x拉到的電池到貨了 我更換後電池確實可以充電了 但問題是充電的速度非常之慢 原本安裝好後17% 我從下午2.30充到快4.30 將近2個鐘頭 才充到24% 這一定不正常 而且充電器也沒有平常作功發熱的樣子 變壓器跟線的問題小弟先排除了 家裡有好幾組 試了3.4組皆是如此 請問我可以充電的情況下 是不是可以把 充電孔 尾插小板 主機板故障的機率給排除了? 目前電充極慢 我剛爬文的可能情況有兩種 充電器 線 跟電池 在根據我剛剛的測試 我目前唯一能想到的是 剛來的電池可能也有問題 畢竟asus原廠都沒貨了 所以這電池是真是假 是新是舊 我也沒辦法判斷 賣家是說新的 想請問我這情況 還有可能是 主機板 充電孔等等出問題嘛? 不知道大哥們怎麼看 感恩感恩 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.194.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503910244.A.3CC.html

08/28 16:57, , 1F
TXRX灌5V給他 燒毀~斷開魂結 直接換新

08/28 17:11, , 2F
孔壞掉機率低,主機板故障機率較高

08/28 17:12, , 3F
友勝壞壞 我都罐12v進去

08/28 17:26, , 4F
電池connector那邊有接好嗎?另外尾插有插滿嗎?感

08/28 17:26, , 5F
覺是沒插好,導致慢速充電
應該有 那部份我都反覆重插好幾次 ※ 編輯: seal81924 (118.233.194.6), 08/28/2017 17:42:05