Re: [問題] 孝親機選擇 NOTE5 / HTC 10/Zenfone4

看板MobileComm作者 (多加油吧!)時間6年前 (2017/08/21 09:56), 編輯推噓-9(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
所以我說酸民的話看看就好 之前戰文一堆說要買ZF4 結果這一串討論文 也沒人推ZF4 叫珠不算 之前喊爽的那幾個去哪裡啦 ※ 引述《watwmark (水印)》之銘言: : ※ 引述《piggylily (piggylily)》之銘言: : : 如題~最近在幫家人挑手機, : : 家人的需求只有螢幕大、拍照好看、要能用久一點,有聽過的手機~ : : 平常只有在用line,FB,拍照~ : : 我挑出來的這三隻算是都有在她開的條件內, : : note5 跟HTC10都出有點時間了, : : 怕無法支撐使用到後面… : : Zenfone4則還太新, : : 評價少、怕穩定度不夠, : HTC10銀幕5.2 note5銀幕5.7 : 你的需求我比較推這兩隻選一個, 看哪個銀幕尺寸合用就選哪個. : 你所謂的"要能用久一點" : 通常指的是效能穩定, 過保後的效能衰減也緩慢, 不容易有小毛病 : 又不玩遊戲不需要最新銳機種的話, : 那麼已經出一段時間評價穩定的過季旗艦機種會是個保險的選擇. : zenfone4才剛出, 我去M01看, 一堆人推 : 看心得好像每個都早買來使用三五個月了, 看得我滿頭問號. : 加上八卦板有一篇華碩客服的爆掛文, 讓我對華碩沒啥信心. : 我覺得要買zenfone4還是再等一段時間看大眾的使用評價出來比較準. : 我自己是用note3 , 4年了還是很穩定 不過銀幕開始出現烙印的問題 : 我媽和她幾個朋友是用note5 , 她們那一群的好像就喜歡這種大銀幕+畫質漂亮的 : 而且我媽手機用的比我兇, 我沒在玩遊戲 : 她是有在玩一些小遊戲+長時間開line : 我妹在震旦工作, 她是買sony xzp : 我同事手機選擇就比較雜了, 不討論. : 我家基本都是都是買旗艦機種, 感覺旗艦機用料還是比較扎實. : 預算有限, 但沒玩新銳遊戲不追求高性能的話, : 那過季旗艦機種我覺得是一個不錯的選擇. : 補充一下, 因為我自己最近也要換手機 所以比較有注意最近的手機 : 我自己目前選擇是縮小到 note5 和 mate9 (重度遊戲玩家好像不適合這兩隻) : 不過會先等note8出來再說就是惹. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.233.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503280584.A.F14.html

08/21 10:01, , 1F
原原PO開的條件另外兩隻比較符合,就這樣

08/21 10:04, , 2F
讚 留言 分享 其實這內容可以直接推文..

08/21 10:09, , 3F
要看比較對象啊,高階比中階是什麼概念

08/21 10:11, , 4F
昨天教主拿LG 4x HD跟zenfone4相比,然後說華碩調校

08/21 10:11, , 5F
比較好!

08/21 10:11, , 6F
忽然間懂了些什麼!

08/21 10:12, , 7F
推文很難嗎?

08/21 10:13, , 8F
孝親機我一般都會推iPhone 買了不會這個不懂那個不

08/21 10:21, , 9F
什麼叫需求你不知道?

08/21 10:58, , 10F
嗯嗯