Re: [心得] 令人失望到極點的iphone7

看板MobileComm作者 (威廉華勒斯)時間6年前 (2017/08/12 20:42), 6年前編輯推噓16(18218)
留言38則, 21人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《nokata (秘密)》之銘言: : 我原本拿的是m7,經過三年半,電量無論怎麼榨,就是沒辦法撐到晚上 : 看看身邊許多人拿iphone,想說就換iphone好了 : 用了一個禮拜,真的對iphone感到非常失望,我想htc會輸給三星和iphone : 純粹就只是消費者崇拜大品牌而已,在手機工藝上,iphone並沒有比較突出 : 以下列舉我跳槽到ios系統後,覺得不可思議的點 : 1.音樂傳輸,竟然要用一個叫itune的軟體,不能夠用手機線直接接電腦傳 : android不論是哪一家的手機,絕對都是拔充電線,接usb到電腦,複製貼上 : iphone這個設計,只想到自己,自私自利 這個我也覺得很麻煩,每次看我女朋友傳音樂傳的超麻煩 雖然說可以用一些線上影音串流的軟體直接線上聽 不過我女朋友沒辦網路啊... : 2.也是傳輸問題,藍芽竟然不能夠和安卓任何一隻手機配對,只能夠配對蘋果自家的裝置 : 這簡直就是莫名其妙!除了果粉外,誰家裡養一大堆蘋果裝置? 這個是缺點也是優點 缺點就是檔案資料傳輸麻煩些 優點就是當你上頭或同事要凹你傳資料給你的時候你可以說我手機是iPhone不能傳 有八成機會就會去凹別人了.. 我公司就有個同事用iPhone這樣躲過非常多事情爽的勒 : 3.地圖導航,真的不是爛,是他媽的爛,我騎車要到慶城街,結果給我導航到四維路 : 而且只要是十字路口,連對面馬路或這邊馬路,都可以定位到傻傻分不清! 之前看我老闆用過一次那真得很奇怪...不過後來聽說有稍微好一點只是問題還是很多 的樣子 : 4.鈴聲設定,這是讓我非常怒的地方。雖然我早就知道iphone不能夠設定主題布景,但 : 別人傳好聽的歌過來,卻不能夠設定為鈴聲,這真的是WTF!!上網查了一下,無非是要 : 蘋果內建的itune或garbage軟體下去製作,太麻煩了! 我老闆印象好像因為這個差點換手機. 不過他又換了HTC之後用沒兩個星期又換回來了.... : 5.gmail信件同事要是寄什麼重要的附件,完全不能夠下載!沒錯,只能看不能下載 : 唯一的方式是轉寄到一個蘋果內建的垃圾郵件軟體,而且下載之後,真的不知道它放在哪 : 個位置! 這個我同事說是非常好的優點 就同上說iPhone就是不能下載啊交代的事情沒辦法辦不然你們給我錢換手機我就處理 所以躲過非常多事情爽的勒 : 6.承上點,i7沒有檔案總管,這一點就被安卓狠打好幾條街了!每次傳過來的音樂、照片 : 檔案,真的完全不知道放在哪個位置,請問這真的是好用嗎?對啦!我知道迷哥迷妹都不 : 不用上班工作,也不用收公司的信件,所以個功能沒有也沒關係 也是同上,要碰到一個裝死上頭能容忍或沒權力處理的公司沒這些功能是好事 : 7.瀏覽頁面,竟然沒有上一頁的按鈕,這真的很沒有效率。我知道很多人說,這是簡潔呀 : 因為上一頁內建在畫面裡面。但我要說的是,有時候上一頁要去按螢幕左上角,有時候要 : 按左下角,完全沒有一個固定的位置。這種常用的鍵就是要固定,怎麼會跑來跑的? 用久了習慣就好 我公司老闆一開始從HTC換iPhone的時候也是一直念操作 後來又換HTC之後就一直念操作怎麼那麼麻煩..阿明明和你上一隻手機操作差不多方式. : 8.觸控滑順度大概和三星差不多,HTC7-11操作滑順度,從切換頁面就可以看出來蘋果調 : 校非常有問題! 好久以前觸碰順滑度是有差,現在的話之前借用我同事的手機滑了一下感覺好像沒以前 那樣的感覺...時代變了 : 9.接著就是我最恨的!pdf,word,完全沒有內建閱讀和編輯器!爛斃了!!pages,ibook : 完全輸polaris office,好用的還要花錢買!! 同上幾點..... : 真的覺得會買iphone都是些平常沒在上班工作,不然就是沒什麼在用電腦的女生在吹捧 : 想買的人,真的要再好好想想,手機是拿來供的,還是拿來用的! : 身邊一大堆人只會大喊,蘋果好好用哦!好棒哦!這根那些迷妹沒什麼兩樣,沒有兩個都 : 用過,真的不會知道,原來HTC輸的如此冤枉 HTC是真的不知道為啥會黑成那樣..不過可能和早期android系統不穩定有關係吧我猜. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.154.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1502541770.A.21D.html

08/12 20:45, , 1F
現在卓卓記憶體都給滿了,當然順啦

08/12 20:46, , 2F
以前htc 摳記憶體摳到爆

08/12 21:01, , 3F
竟然ios問題那麼多為什麼那麼多人愛用?

08/12 21:02, , 4F
以前聽說ios滑順度第一名,怎麼現在變成HTC第一?

08/12 21:10, , 5F
滑順度愛鳳還是第一吧 這個沒話講 朋友的i7真的很

08/12 21:10, , 6F

08/12 21:10, , 7F
現在用type c 比蘋果更邊緣

08/12 21:18, , 8F
現在哪家旗艦不是type c,下代蘋果八成也是type c

08/12 21:19, , 9F
講真的 你說得那幾點關於工作的點 遇到一個主管

08/12 21:19, , 10F
丟一句我有寄 你沒收到沒完成你家的事自己看著辦

08/12 21:19, , 11F
的時候你就不會覺得那是優點或是爽的事情了
所以才說就看公司,我待的公司就是上面說的那鳥樣.. 不過我說的那個人基本上也是有這工作沒這工作也沒差所以有持無恐吧..年輕真好(嘆 ※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 21:37:16

08/12 21:34, , 12F
主管才不管你用什麼手機勒,除非無能啦
我公司南部那邊之前主管就是丟我才不管你怎樣事情給你了你就要處理結果搞到底下 的不爽直接甩辭呈並跟他說我直接就閃不然你想要我作事情我絕對搞砸給你看就讓他 閃....結果一直持續一整年找不到有相關經驗的人來替補搞的那主管回去求那傢伙回 來做(嘆 ※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 21:42:47

08/12 21:46, , 13F
所以我的意思是這種特例不是拿來護航的好例子啊

08/12 21:47, , 14F
你能期待每個人都能像你公司主管這樣嗎?現在

08/12 21:47, , 15F
就是原使用者已經遇到了正常公司交辦事項無法完成

08/12 21:48, , 16F
的時候 所以我不懂舉一堆特例來護航說蘋果棒棒是?
護航? 沒啦我沒要護航說蘋果好棒棒這些的我自己沒用蘋果幫別人弄的時候我自己都覺得 有夠難用的....我女朋友也說要不是有一個軟體只有IOS有他也一定要用不然他才不想 用,我公司老闆也是因為他兒子再用iPhone他有問題可以找他兒子(雖然他兒子都不鳥他 只好找我們這群人問..但沒一個用iPhone的..唯一有用的那個他不熟不敢問) 我只是把我這邊碰到的狀況描述出來而已這東西就看人看公司不是... ※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 21:53:38 ※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 21:54:59

08/12 22:04, , 17F
這樣不會被火掉也蠻神奇的

08/12 22:06, , 18F
我覺得大部分老闆只會叫你自己想辦法
我這是聽說老闆是說自己想辦法沒錯.. 不過是叫主管自己想辦法不是叫那個員工想辦法 要火他的話遣散費要主管自己出吧我猜..

08/12 22:20, , 19F
完全以裝死為前提QQ
※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 22:29:27

08/12 23:09, , 20F
老實說你要裝死的話用傳統手機不是更徹底又更便宜
用傳統手機就不能貼臉書LINE把妹和抓寶了...

08/12 23:10, , 21F
iphone真的爛,看iphone使用人數就知道這世界上智

08/12 23:10, , 22F
商低下的人數了
這個會不會水桶啊?

08/12 23:12, , 23F
哈哈,又看到樓上那種好笑言論了
※ 編輯: junorn (122.116.154.89), 08/12/2017 23:17:34

08/12 23:30, , 24F
現在只是因為有些大型遊戲換成安卓玩會小頓才沒放棄

08/12 23:30, , 25F
i7 不然上個月也一時衝動想賣掉換U11 不能下載真的

08/12 23:30, , 26F
超級麻煩

08/12 23:38, , 27F
哀鳳玩遊戲真的順到靠北

08/12 23:43, , 28F
所以想躲雜事又想用安卓系統,選opple就對了

08/13 00:35, , 29F
有人覺得iPhone桌面沒小工具會造成困擾嗎?

08/13 00:37, , 30F
結果你上面也是用iPhone 直接用AirDrop傳給你XDD

08/13 00:37, , 31F
我喜歡放一個全版的計算機,天氣+時鐘,計步器,memo

08/13 00:38, , 32F
小清單,單鍵鎖屏...都沒有用起來不會很不方便嗎?

08/13 08:33, , 33F
請問一下如果拿蘋果的去浮潛要跟店家copy照片有辦法

08/13 08:33, , 34F
嗎 ??

08/13 09:56, , 35F
那是你主管包庇你同事吧,最好回一句我用蘋果就能

08/13 09:56, , 36F
不作事

08/14 00:24, , 37F
主管哪會管你阿 生不出來 你家的事 明天早上我要看

08/14 00:24, , 38F
到報告放我桌上