Re: [問題] 惡劣亞太斷訊--文長

看板MobileComm作者 (hakugetsu)時間7年前 (2017/03/13 03:08), 7年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
亞太上層給客服的SOP流程真的很扯.. 根本對使用者睜眼說瞎話 SIM卡預設的APN設定是 名稱 GT Internet,APN gtnet 結果亞太客服都把自家基地台訊號問題歸咎成 APN的「名稱」一欄不是gtnet 根本就是騙不懂的使用者... 那個名稱就只是個方便你閱讀的設定 可以隨便你寫 真正判定的是APN那欄 (而且其實亞太根本沒開APN驗證 隨便寫都能用好不好...) 不然就是以沒開漫遊為由推託 然而 只要自家基地台2G和4G任一個有訊號 很多手機根本不會調度去漫遊 自家4G沒訊號直接掉去2G沒網路可用常常發生.. 話說之前亞太YouTube刻意限速事件 亞太的客服當時的推託是先上門裝訊號強波器 然後再看安裝後的情況 雖然知道根本不是訊號問題不過他很強硬的情況下還是裝了HB 不過那個HB只支援1800/2100MHz 現在預設走自己基地台根本等於沒用了.. 他家的HB都是叫台哥大上門裝啦,而且不支援700MHz,等於裝了沒有用 - 現在要正常用網路還是只能像板上討論的那樣 先強制3G再切回去 而且每次開機都要這樣做. 現在這個自家基地台訊號不好/速度很差 打電話必定斷網(2G) 以及YouTube照舊限速3Mbps 還有常見的CDN也是限速3Mbps 常見CDN也限速也很噁心 例如說更新手游時候的速度一直也會卡在300KB/s.. 很多遊戲用的CDN都是Akamai的 而Akamai在亞太是有節點的 然而這就造成了亞太可以明確的針對某些IP做限速.. ※ 引述《destinyH (blala)》之銘言: : 剛開始以為是對方訊號不好 : 後來發現是亞太訊號非常不穩定 : 沒多久變成顯示4G~3G~H~ : 但完全是沒有收訊的,旁邊箭頭也不會閃 : 網路無法連線之外,也無法接通電話 : 只好跟朋友借遠傳號碼打客服(超靠北!) : 按照對方要求改了漫遊並重開 : 然而到了隔日問題依然"完全"沒有改善 : 再次找客服,得到千篇一律且制式的答案 : 不外乎,轉工程單位~升級訊號(裝強波..等 : 當然亞太對於我的疑問全數打哈哈 : 單純告知純粹基地台升級及整合所導致 : 我要求客服主管立即處理並盡速告知進度和狀況 : 隔日,問題未改善外也未接到關切電話 : 忍著怒火保持風度再次"借電話"打給客服 : 告知我已失去耐性,也失去對亞太的信任 : 唯一訴求就是解約 : 當然!主管告知會有違約金的產生 : 當下直接否定,告訴對方。若不是因為亞太的訊號及服務態度,今日不會有解約的問題發 : 生,這是在合約中本就該給我的權益。 : 對方嘗試繼續鬼打牆,被我制止,保持最後的風度告訴他,知道他們難處,儘管向上呈報 : ,但我拒絕再相信亞太的任何處置承諾,唯一訴求只有解約!若是不願意處理,沒關係, : 我不為難客服人員,我會另外由NCC和消保官處申訴請公司出面。 : 談話中也提到此非個案,相信絕不只我一人反應,且此事件嚴重影響我工作...總之他繼 : 續鬼打牆,於是我再次表明立場並要他承諾何時回覆。 : 目前是約定,因逢假日,他向上呈報後關於解約的後續處理事項會在星期一晚上7~8點間 : 電話回覆。 : 然後先寫了一封信去NCC : 雖不知有沒有用但會持續努力 : 先把故事大略跟網友們分享 : 也可讓網友們警惕一下,入坑前三思 : 我曾是亞太用戶,此次由台哥大在地生活到期前NP回亞太750。跳坑後就會永別了 : 感謝網友們耐心閱讀並歡迎經驗分享 : 鞭小力些我也會虛心接受的 : 最後..... : 淦淦淦淦淦淦淦淦淦...!!!! : http://i.imgur.com/4DuGOUi.jpg
----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.108.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489345690.A.E04.html ※ 編輯: hakugetsu (101.139.108.68), 03/13/2017 03:12:00

03/13 04:31, , 1F
有必要這麼找虐嗎? 還不就是貪圖他便宜而已

03/13 04:31, , 2F
市場又不是被他壟斷沒得選 便宜的代價就自己吃下去
對我來說也沒比較便宜就是了XD 當初這個約是家中強烈要求要順便把多的門號給合併掉(蓋號)才簽亞太的.. 那750吃到飽也比其他家高啊XD 不過 明年就能擺脫了 但也認清了的台灣isp寧願花錢去做限速 也不願升級頻寬.. ※ 編輯: hakugetsu (101.139.108.68), 03/13/2017 06:11:55

03/13 06:31, , 3F
亞太這樣把現有客戶都得罪光了,還用混嗎?

03/13 06:41, , 4F
幹嘛不直接違約出走就好

03/13 07:32, , 5F
我小米Max真的也是斷訊,請教客服也是改vpn才正常。

03/13 07:33, , 6F
記得兩欄都是改gtnet

03/13 07:51, , 7F
樓上有事嗎......合約一張在那裡,現在是亞太違約無

03/13 07:52, , 8F
法提供服務,跟簽約時不一樣,為何譴責用戶

03/13 08:19, , 9F
也不看看亞太老闆是誰

03/13 08:26, , 10F
打去亞太主管一樣跳針 糞亞太

03/13 08:42, , 11F
廠廠 之前我也在板上說了 結果板友直接先噓我用了幾

03/13 08:43, , 12F
G 風向直接轉成檢討用戶 投到NCC也是沒結果 NCC根本

03/13 08:43, , 13F
不處理直接說要你找消保官......
去年大量搞針對性限速那波 我還測了很多東西 甚至還揭露過不知道在台灣合不合法的流量穿透行為 發上來還是有人不看就先噓那很合理...

03/13 09:05, , 14F
只有當兵時用過亞太,感覺最近亞太把很多人搞的很怒

03/13 09:06, , 15F
板上跟01都不少人在罵~

03/13 10:54, , 16F
其實對NCC和消保官都不抱期待XD

03/13 11:03, , 17F
約一到立刻告別亞太
※ 編輯: hakugetsu (101.138.141.177), 03/13/2017 16:07:26

03/15 13:13, , 18F
亞太不推,google一堆抱怨!