Re: [心得] 被電話行銷特約通訊行當肥羊

看板MobileComm作者 (多菲)時間7年前 (2016/11/04 23:49), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位版友好 這兩天我家老爸遇到了類似下述情況 他說接到中華電信續約優惠電話, 送手機 隔天貨運就到家,收費五千 我家老爸搞不清狀況,一回家就開機試用 等我回家一看,如同版友所述,是台垃圾平版,面板還一堆刮痕… 想請問版友們 1.我爸這是np到這家通訊行了? 還是純被騙錢? 2.有可能退貨(退約)成功嗎? 因為他有附上一張商品需全新未使用,才能退貨的說明書 麻煩,感謝各位版友解惑 ※ 引述《DoMINIc (我恨我沒有夢想)》之銘言: : 各位版友晚安, : 最近常常睡不好,今天白天看著窗外的太陽,在不知不覺中我就睡著了, : 依稀還記得,在夢中我只是個菜逼八人生ONLINE新手, : 在某人力公司接到聘用通知,傻傻的我就去了, : 印象中這間公司小小的,應該是租來的辦公室, : 裡面沒幾個人,看起來像是專門打電話的。 : 面試開始,我的面試官告訴我說, : 「我們這邊底薪21K,全勤獎金3K,業績十七件, : 每完成一件多1K,未達業績扣獎金1K5。」 : 在我離職時我才發現,實際上是底薪4K, : 業績17件每件1K,未達則每件扣1K5,全勤3K : 但成功率極低,有前輩一個月下來被扣到等於是做白工的。 : 「我們是五大電信的特約電信行,這裡是電話行銷部。」 : 「我們主要是針對網外通話量大的用戶。」 : 依稀記得這些話,畢竟是夢,記不太清楚。 : 我還記得我們分成兩個部分,開發與行銷, : 開發人員說法我還有點印象,一開始會告訴你 : 「我們是電信經銷客服中心, : 因為近期4G網路正在起飛,想向您做網路及通訊品質調查。」 : 等到調查完畢後,會跟你說 : 「我們有個針對網路及通話收訊品質不良的用戶的補償(回饋)活動, : 會免費贈送您一台平板電腦或智慧型手機,還有送一張話卡跟通話費。」 : 「但是名額不多,那只要說您今天使用的門號使用的時間越長、費率越高, : 所獲得的贈品等級就越高。」 : 接著會問你手機的費率,跟使用時間, : 基本上就算你剛NP過去也會跟你說你符合VIP, : 要幫你升級,會轉接VIP,或者是同一個人繼續跟你講。 : 後面就是行銷了 : 他們會跟你說 : 「這個贈品是要搭配話卡跟通話費的, : 話卡可以插在送你的平板或手機上,你也可以送給別人用, : 或是說放在家裡當作網路基地台,可是這個話卡最多只能用三十個月, : 這個話卡要月租費,前十二個月只要549元,後24個月699, : 一切取決於您的選擇,因為贈品名額有限制,我們會優先送給有搭配話卡的用戶, : 只要您今天想要、需要、必要,跟我們說一聲,完全不用出門, : 只要待在家裡等著收我們給您的贈品就好。」 : 只要你同意了,他們就會跟你要姓名、地址、身分證字號,接著叫你準備證件影本, : 隨時準備收取宅急便,可能早上的電話下午就送到了,不給你反悔的機會。 : 說到這邊相信很多版友都看出來了,這個費率是台*大699平板, : 在知名通訊行是退到一萬以上的, : 但是這家惡劣的公司只給一台垃圾東西(真的很垃圾),跟第一年的預繳一千八。 : 我還記得我在夢中傻傻的,不曉得其中的內幕,到隔壁m-sales版PO文想衝業績, : 發現不對後趕緊刪去內文,卻忘記看清版規因此遭到水桶。 : 在PO文隔天我就離職了,人生ONLINE怎麼那麼難玩,我只是想要份穩定的工作...... : 到這邊夢也差不多醒了,希望各位能以此警惕,這個夢好真實啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.242.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1478274565.A.F37.html

11/04 23:56, , 1F
/中華電信感恩回饋

11/04 23:57, , 2F
應該是有人假借中華電信名義賣東西,應該沒被續約,

11/04 23:57, , 3F
不然撥中華電信客服就知道目前的約是什麼就知道了

11/04 23:58, , 4F
提告

11/05 00:00, , 5F
這是詐欺吧= =

11/05 00:01, , 6F
已搜尋舊文,好險大家都沒被騙,但我家老爸傻傻的付