[心得] 雙NP 中華->小七->中華

看板MobileComm作者 (呷濕蒂濕.吻濕囉)時間7年前 (2016/07/09 20:13), 7年前編輯推噓24(24011)
留言35則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當兵時 (2014/1月) 從遠傳NP到中華 + 上購入當時版上神機G2 當時優惠多多 網內全免費 (周遭常打得都中華) 其餘網外或者市話打超過都有通話金補貼 所以前12個月都付533 後續都643 不知不覺 30個月合約要到了 不斷收到提醒續約簡訊 以及遠傳打過來問是否要跳槽的電話 所幸從5月開始又開始追此版 讓我受益良多 知道有雙NP這個東西 一開始還打給中華克服問七月一號開始的新方案 然後問一下續約是否有什麼優惠 有熱線嗎? 什麼都沒有呢.. 要熱線 一門就+50... 真的體會到版上講的中華續約都沒人權 不離不棄 被當北七... 原本還嫌麻煩 因為本身湖口人 要到知名的通訊行 要到中壢或者新竹市區 有點麻煩 但為了那高CP值的雙NP 還是選擇衝了 ------------------------------ 7/6(三) 中華攜出: 一早就到中華直營說要攜出 然後請他解約所有服務 (熱線 wifi等等) 我說我網內互打免費記得幫我解 但他說那不用解 額外設定熱線才要 XD 他看起來也挺專業的 兩年多前辦G2就看過他 於是就相信不會攜出失敗~ 繳了違約金 146元 (好像還差7天還8天合約才跑完) 然後會有240的轉出費 會納入下期的帳單 此時會變回原方案的最低資費 仍可通話上網 7-11攜入: 接著到7-11 指名說要買藍色 ibon mobile 月租型3G門號卡 藍色 *這之前我已經事先打過離家裡最近的7-11問過 打了4家 只有1家有 建議先問好 以免一直找 電話就上7-11官網 各門市電話打過去就好 接著就去ibon操作 運氣蠻好的 當天幫我申辦的是一個小眼睛的可愛妹子 這邊需要利用ibon 掃描雙證件 還要拍大頭貼 然後會有選開通日的月曆介面 請選擇隔天 我就是選擇 7/7(四) 然後就可以拿著藍色包裝離開 記得要給他掃條碼 讓他知道有賣出 我後來接到電話又跑回去 XD p.s 這邊是不用付錢的 月租卡不用 買他們的預付卡才要 請記得在30分鐘後 打給他們客服 藍色包裝裡面有 或google "ibon mobile客服" 我是撥打市話指定那隻 接著確認是否收到資料即可 7/6結束 小細節 7/6(三) 這天會收到 1. 刪除之CHT-WIFI 上網優惠 服務已刪除 您將無法使用之簡訊 2. 約晚上十點才收到申請的可攜服務成功 從預訂的生效日上午六點起 可用新的SIM卡通化 統一超商敬上之簡訊 *爬之前文好像都是晚上收到 一開始還擔心是不是攜入失敗 所以往後辦雙np 攜入7-11成功簡訊 即使沒很快收到簡訊屬於正常現象 -------------------------- 7/7號 一早換上 7-11的SIM卡 確認服務是否開通 我sim卡一開始拔不出來 超蠢的 後來跑去通訊行 他用迴紋針幫我戳出來 XD 後來我才找到專用的G2 sim卡退出針... ibon mobile 攜出 : 由於這時你電信商為小七了 所以此時就直播733吧 表明要攜出 他會馬上傳給你一封簡訊 上面有以下三個資訊: 1.帳號 2.傳真號碼 3.統一電信 XXXXX(五碼) 專員 然後他會問你何時要辦理攜入到別家電信 以及要攜入的電信為何 並且告知你到時會有240的轉出費帳單 以及一天使用他們電信的費用 接著就是去轉帳300元違約金 我是去郵局 輸入轉帳銀行代碼 以及帳號 將明細列出 上面寫上專員五碼代碼 到7-11依照他給的傳真號碼傳真 這邊費用有: 300(違約) + 15(跨行手續) + 240(7-11攜出) + 15(傳真費) 傳真完一樣撥733 我是馬上撥 因為傳真那邊馬上就會收到 詢問是否收到資料 中華攜入: 接著到各地知名的地標 (原本是要11點開門去 但那天新竹門市開會 我等到兩點確認門市有人才去辦) 辦理攜入 告知你原本電信(ibon mobile) 以及欲攜碼入的電信 填資料 告知方案 我是用大4G 579方案 通常這家連鎖通訊行都很熟練 而且價格也透明 接著帶走你的sim卡回家 結束流程 小細節: 7/7(四) 這天收到的簡訊 1.我大概晚上六點多收到 ibon mobile 移出簡訊 提醒你要繳最後一期帳單 他寄送簡訊號碼會跟給你 帳號 違約金資訊的號碼一樣 2.晚上六點整收到申請的門號已經移入中華電信 請在7/8號更換晶片卡簡訊 ------------------------------------- 7/8(五) 再換新的中華sim卡 確認開通 成功~ 我在這天 10點初收到 門號開通簡訊 你已新增XXXXXX熱線門號 你已啟動來電捕手服務 以及免費提供一個月門號移入中華之語音播報服務 各種簡訊轟炸 ... 建議不喜歡當別人打過來會聽到怪怪語音的 可以打800取消 XD 心得: 花一點點時間及一點費用 *240(中華移出)+300(小七違約)+240(小七移出)+15(轉帳手續)+15(傳真)+違約 1K內打死 可以享受到通訊行的超值服務(5k up) 以及免費兩門熱線+前半年吃到飽 (我是綁約24個月而已) 真的別傻傻續約 當肥羊被宰阿... 另外我想問 我申辦30個月跟24個月的579 補助金額差2500 但他們說少繳半年 579*6 (3000多) 所以多數人選擇24個月方案 可以少綁約又少繳 但後來我回家想想 少繳好像很奇怪 因為我是多享受半年服務 那579本來就是要繳 怎麼可以拿來跟補助金額混為一談 XDD 而且30個月是前一年網路吃到飽 後面一年半才變5G 不知道我想法是不是有錯 感覺兩年半比較划算... 不過後來就想說至少少綁約半年 而且也是有許多補助 跟原本直接續約比起來... 以上 NP心得 希望可以幫助到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.222.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1468066382.A.991.html

07/09 20:13, , 1F
沒購機也可以雙NP喔 我就是沒購機 想讓G2再戰兩年

07/09 20:20, , 2F
579 24month應該是前一年上網吃到飽阿

07/09 20:23, , 3F
樓上 是前半年喔

07/09 20:28, , 4F
雙NP就是辦購機約才有補貼款 只是可選擇不帶走手機

07/09 20:44, , 5F
應該是24比較划算

07/09 20:48, , 6F
洗到24個月公司賺的較多 當然30個月才是伐算 等於

07/09 20:48, , 7F
後半年不用錢

07/09 20:50, , 8F
新竹地標都想洗24!個月
果然我被話術騙了 XDD 我們少賺 他們就多賺.... 後來我認為30個月補助8000 24個月應該補助 8000*(24/30) = 6400才對 結果才補助5500.. 摸摸鼻子了 謝謝hello大 ※ 編輯: JustWinslow (123.110.222.169), 07/09/2016 21:03:18

07/09 21:03, , 9F
之前去中壢向東也是推24個月,都會用約期較短,"總"

07/09 21:03, , 10F
金額較少來拐你

07/09 21:04, , 11F
原來樓上那家通訊行也是 QQ

07/09 21:21, , 12F
把補貼款平均分給合約總月份 其實就很清楚了

07/09 21:22, , 13F
可以算出每月折扣多少
8000/30 = 266.67 5500/24 = 229.17 的確是長約平均起來比較划算 而且兩年半執行一次雙NP 也比兩年就執行一次好

07/09 21:53, , 14F
湖口有火車 其實都很方便啊......話說双NP真的有那

07/09 22:40, , 15F
所以應該要簽30個月比較划算是嗎???
應該是喔 XD 不過我來不及了 ※ 編輯: JustWinslow (123.110.222.169), 07/09/2016 22:56:54

07/09 23:14, , 16F
記起來,讓妹妹續30個月卡划算

07/10 00:21, , 17F
當初一直洗我24個月,我嫌麻煩所以還是選30個月XD

07/10 01:10, , 18F
推Winslow~

07/10 01:45, , 19F
高雄不知道有沒有名店

07/10 02:00, , 20F
台南有推薦嗎?

07/10 10:00, , 21F
請問台北大安區有推薦通訊行嗎?

07/10 10:09, , 22F
高雄好像沒有欸 地X最南到新竹 X東最南到台中

07/10 10:09, , 23F
台北大安區就找離你最近的地標就好 台北頗多家

07/10 10:17, , 24F
高雄有Miko阿

07/10 10:49, , 25F
請問miko的np折扣是否只能line or 電話or門市詢問?

07/10 11:12, , 26F
優文

07/10 12:03, , 27F
請問,中華解約後,為什麼不能直接再以新約方式回

07/10 12:04, , 28F
中華,反而要先到別間,才能回去

07/10 13:00, , 29F
解約後你只是無合約情況,你電信公司還是中華啊,要

07/10 13:00, , 30F
有網外優惠,還要轉一次

07/10 20:43, , 31F
高雄台南就miko吧