[心得] 寫在大省方案尾聲的感慨已回收

看板MobileComm作者 (Boston Red Sox)時間10年前 (2014/06/20 01:05), 10年前編輯推噓34(34041)
留言75則, 34人參與, 最新討論串1/1
大省方案即將在滿一年的6/30結束,台灣的電信業也進入了4G時代。 或許未來會有「4G大省」也說不定,但寫在這個一年的尾聲, 不得不說,讓我有著十足的感慨.....看到以下名單應該就會瞭解我在感慨什麼。 Sony Xperia ZL LG Optimus G Samsung Galaxy WIN Samsung Galaxy MEGA 5.8 LG Optimus G PRO Samsung Galaxy S3 LG G2 hTC Desire 700 Sony Xperia ZL Samsung Galaxy J Sony Xperia Z Ultra HTC Butterfly s LTE LG G PRO2 尤其是LG G2,陪了我255天的智慧型手機,堪稱我開始「玩」之後最久也最棒的一支。 (雖然有在大省內的機種,我也有買的816跟M210, 但因為這兩支不是用大省方案買入,不列入計算) ===== ○ Xperia ZL 先從ZL寫起吧,它很特別,在名單上出現了兩次,因為我真的洗了兩支... 它是很嬌小的一支手機,五吋,卻比一些4.7"手機還要小, 對比SONY之後手機偏大的設計,ZL真的是很特殊的存在。 我很喜歡它,但它的缺點也是很明顯的: 拍照以2013旗艦級機種來說不怎麼樣、螢幕以1080P來說實在是不怎麼漂亮、 續航力不能算是太好(尤其是2013下半年機種的電量革命)、順暢度也祇能說普通。 那,為什麼我一支不夠,還辦了第二支啊?因為標準不同,期待也不同。 第一支是因為把它當壹號機用,沒幾天就受不了,脫手; 第二支一開始就是當參號機用,這近半年讓我非常愉快的使用; 不算太貴,好握,4.3以前的介面我用起來還OK,尺寸很適合攜帶。 簡單的說就是一支「在正選不能上場時,做為備選很適合的板凳殺手」。 直到4G開台與M210的購入,讓它在我的陣營裡失去了舞台, 於是讓給友人,期待友人能好好使用這支仍是不錯的中階機種。 不過,我曾經最想要的是它的姐妹:ZR,但中華大省沒進,祇好放過。 ZL也有點「娶不到妹妹,祇好娶姐姐」的遺憾吧(誤)。 ○ Galaxy WIN 近來價廉物美的M210,讓WIN更是... 雖然它在10個月前還是中低階大廠牌的雙卡機選擇之一, 但現在用1/3的價格就有M210,我想應該不用再討論它了,時代的眼淚啊。 ○ Mega 5.8 很特別的一支雙卡機,介面與操作都比win好很多, 但它真的太大(比G pro 2還大),而我的雙卡機頂多是參號機, 在帶它出門時一定是至少兩支手機的狀況下,太大變成了困擾, 於是趁還有價值時脫手了。 ○ S3 這時我剛好被S4整的很不愉快而又買了NOTE2, 趁著大省方案,我想知道為什麼S3會成為前一年的年度最賣手機。 但拿到S3後,我才知道為什麼S4會取代S3,這兩支相比S4幾乎是完勝。 不過連S4都可以讓我受不了,S3可想而知吧?4天脫手。 ○ LG OG 這支最讓我印象深刻的是跟我買走它的鄉民,拿去網拍上賣更貴.... 讓我好一陣子不太信任鄉民,尤其是殺價的鄉民。 螢幕很漂亮但調的有些銳利過頭,拍照很杯具, 用起來可以說是非常不習慣,也讓我有點不太信任LG.... ○ LG G PRO 因為板友的一片好評(尤其是某位奧斯卡的樣子?),後來還是辦來試看看。 大電量不下我當時的壹號機NOTE2,螢幕更是漂亮非常多, 但因為拍照杯具,在它的位置被G2取代後,作為貳號參號都不太稱職,還是脫手了。 G PRO除了拍照之外應該是沒有什麼大缺點,讓我又開始對LG有點信任感。 不過也是LG「上一代」介面的末代旗艦就是了。 ○ LG G2 沒話講的神機,至少也是PTT神機。 雖然LG在台灣市佔不好(3%),但卻是全球前五的廠商。 在4.4升級時,初期版本後出了點小狀況,讓它一度比較噴電, 但隨後的更新又修正了,而且也支援4G LTE。 正常使用的話,這支手機要從2013戰到2015都沒問題, 再加上大省方案的超值價格,我會給它「2013-14最佳手機」的評價。 更新成噴電版本時,我一度把壹號機換成Galaxy J, 但還是難以取代G2,等G2再次更新修正噴電問題後,它就又回到壹號機的位置了。 直到最後,取代G2的....是G PRO2。 (我本來想等G3的,不過因為自己的合約綁大省就辦了G PRO2,也因為這樣脫手了G2) 講講G2的缺點好了,對我來說最大的缺點,很嚴重的缺點,那就是: 「連喚醒iPad我都會不自覺雙擊螢幕,然後才想到這玩意沒辦法雙擊喚醒」 ○ HTC DESIRE 700 這支是讓我對雙卡機幾乎絕望的存在。 因為雙卡必定比較噴電,但長待機的機種卻又太大支、太重, 而且DESIRE 700在使用上又稍有頓感,用了一個月就脫手了。 也是直到M210,略小尺寸又有長待機,才讓我又開始用雙卡機。 ○ Galaxy J 這支的缺乏宣傳與關注,讓我真的很不解。 它是三星最佳的手機之一,中階價格,旗艦規格,體積不大,續航很好。 我很喜歡它,也一度成為我的壹號機。而且也支援LTE,應該是可以戰到2015年的, 但以三星的態度來看,放生大概比較有可能發生吧。 ○ Sony Xperia Z Ultra 我叫她「基西莉亞機」,紫色真的很漂亮,大螢幕又防水,座充也方便。 被我拿來當近乎於平板的使用與不塞車行動網路機(插威寶188,捷運上好用), 不過不支援4G,在嘗過4G的滋味後,有點回不去了, 再加上壹號機也變成5.9"的大螢幕,於是它的位置也尷尬,就賣給友人了。 (下列兩支剛辦不到一週,就簡單寫一下) ○ 胖蝶LTE:充電太慢了,其他都不錯。 ○ G PRO 2:現任壹號機,它真的很棒(而且充電好快)。 最後,補上甘特圖(低於30天的不在圖上): http://i.imgur.com/BGT0OdM.png
目前我的手機是這三支: 壹號機,G PRO2 貳號機,iPhone 5s (食記專用拍照機) 參號機,M210 此篇寫在大省方案的最後幾天作為紀念, 回顧這一年,真是多采多姿啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.165.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1403197539.A.071.html

06/20 01:11, , 1F
T董:昨天的G2有被秒殺嗎??
一PO出來信箱就湧進十幾封信,跟第一位寄信的面交了

06/20 01:12, , 2F
中華4G方案應該請你去代言
那我會像鳥居強右衛門一樣,站上台之後大罵中華4G很爛,請大家千萬不要辦喔~~~

06/20 01:13, , 3F
g2真的不錯用 雙擊喚醒真的是一大亮點

06/20 01:22, , 4F
雙擊根本是天才的設計,用慣雙擊發現別牌好不便 XD

06/20 01:22, , 5F
看來這做洗衣機的牌子可能手機做的還可以?
價格也是一個主要原因。 其實玩過友人的M8後我有想過弄一支,但跟胖蝶LTE、G PRO比,貴了一半啊.... 所以我對G3有點不期不待也是因為價格的關係XDD

06/20 01:23, , 6F
雙擊螢幕真的是戒不掉,好險主力不在GPRO2上.......

06/20 01:24, , 7F
g2+1

06/20 01:25, , 8F
g2+1 gpro2太大了只好脫手換回g2...單手的極限
我G2有加SGP硬殼,導致實際握起來差不多大.... 而且G PRO2的重心讓它握起來不會感覺重,背蓋的紋路也是我喜歡的那種。 所以一用之下就確定G2要被取而代之了。

06/20 01:26, , 9F
跟樓上相反,我是同板主GPRO2取代G2

06/20 01:27, , 10F
不過這樣我如果從GPRO2跳去G3好像怪怪的 XD

06/20 01:27, , 11F
不過雙擊會偶而莫名解開 改用knock code就不會了

06/20 01:28, , 12F
原來是賣手機的T董啊我還以為是手機版的T董呢!
這推文就是我祇會在賣掉手機之後,才比較敢說它好話的原因XD 尤其是準備要賣某支機子時,講任何話都會被扣上「打廣告」的帽子... 脫手之後才敢寫這些啦。 ※ 編輯: TheoEpstein (1.160.165.161), 06/20/2014 01:31:16

06/20 01:31, , 13F
我記得我賣掉ipad3時好像也不自覺得幫它說好話

06/20 01:33, , 14F
賣掉才說好話,免得瓜田李下。我會覺得這樣比較好。

06/20 01:34, , 15F
請問Gpro2多工留存的程式有讓他發揮3G ram的功能嗎?

06/20 01:34, , 16F
會不會很常要重新讀取app? 網路上看到有人說常常只

06/20 01:34, , 17F
能留3.4個 背景會一直被砍

06/20 01:34, , 18F
說到LG的3%,可能LG也不太在意, 現在LG在台灣的賣法

06/20 01:34, , 19F
話說被神隱的5s都沒提到 可以寫一下很引戰的os比較哈

06/20 01:35, , 20F
ROM完全比照港版=不用特別設計, 維修全丟給神腦

06/20 01:35, , 21F
5s沒進過大省啊XDDDDDD 這篇是寫大省的機子。

06/20 01:35, , 22F
如果不是大省,我也沒機會玩到這麼多支機子

06/20 01:35, , 23F
搞灴好營業利益根本是一個bonus等級的,用來多賣家電

06/20 01:36, , 24F
背景被砍沒感覺,而我本來就有長按關APP的習慣...

06/20 01:37, , 25F
這篇連816跟M210都沒寫了(因為不是用大省購入的)

06/20 01:37, , 26F
4.4.2的LG給我的感覺是完全不用關APP就是了

06/20 01:38, , 27F
實驗了好幾次,開一大堆app,全部都用home縮起來

06/20 01:38, , 28F
GPS全開,wifi全開3G全開,待機也是平直的

06/20 01:38, , 29F
4.1.2這樣子玩電池一定是斜的XD

06/20 01:39, , 30F
所以我現在都改用home了,和iOS的習慣相同(除了大game

06/20 01:41, , 31F
不按返回鍵好猛...

06/20 01:41, , 32F
希望g3能沿續g2跟gpro2的好口碑啦 重點還是洗機價XD

06/20 01:41, , 33F
我才剛弄了G PRO2,G3可以晚點再跳水XD

06/20 01:42, , 34F
看來安卓的政策緊縮後的行為很趨向另外兩個OS了

06/20 01:42, , 35F
在沒有和大省同級的方案出來之前, 公式大概就是

06/20 01:42, , 36F
定價-2000或-3000啦, 不期待

06/20 01:43, , 37F
G2超神 XDA還有G3 ROM 爽爽用中

06/20 01:44, , 38F
LG根本沒什麼在區分機種的, 一大堆xposed或rom甚至是

06/20 01:44, , 39F
內建APK都是port來port去的XD

06/20 01:45, , 40F
最近還有g3鍵盤可以port給三星,htc在用

06/20 03:40, , 41F
推T董的評測

06/20 03:43, , 42F
昨天沒看到T董文章啊 不然我就跟你買了 已哭

06/20 05:59, , 43F
基西莉亞太拗口,紫色老太婆比較好記

06/20 07:45, , 44F
請問T懂,galaxy j拍照算好嗎?

06/20 08:24, , 45F
G2 神機+1 推很多人入LG的坑

06/20 08:51, , 46F
你有換機強迫症嗎?
我的原則是:「不要把道聽途說的東西,當成自己的經驗與人分享」 所以我一定是親自下去玩過體驗過使用過,才敢寫一些東西。 當然,知道我這原則的朋友就很樂,因為他們祇要等著接我換下來的就好了...

06/20 09:02, , 47F
816呢

06/20 09:02, , 48F
阿不是用大省買的

06/20 09:34, , 49F
大省最讚的地方是,讓旗艦機平民化,讓很多人受惠

06/20 09:38, , 50F
Galaxy J冷門我也滿意外的,是大家都不愛推三爽的嗎?
三爽自己都不推了,很怪。

06/20 10:03, , 51F
也太豐富,容我叫聲大哥哥

06/20 10:13, , 52F
乾爹~~~~
乾爹在看台上苦著一張臉呢(叫什麼Michel P*****的)

06/20 10:29, , 53F

06/20 10:43, , 54F
我是從G2上市第一天就買用到現在,真的很棒,除了一

06/20 10:43, , 55F
點,暗處對焦過慢,其他都很滿意

06/20 10:44, , 56F
刷CLOUDY STOCK開ART又更順了

06/20 10:48, , 57F
推乾哥

06/20 10:50, , 58F
其實G2跟GPRO2比除了那大小外沒差很多,RAM3G跟2G使

06/20 10:50, , 59F
用起來差別不明顯,所以我也一直有想換GPRO2,但吸

06/20 10:50, , 60F
引我的點又不夠多

06/20 10:55, , 61F
我也覺得GPRO和G3差不多XD, 所以不是很想換

06/20 10:55, , 62F
打憤怒鳥EPIC也沒比較順, 拍照也只是工作上拍拍QQ
我本來也以為G PRO2應該跟G2差不多,不過用下去發現多那0.7吋怪爽的....

06/20 11:16, , 63F
Gpro2一整個很順 除了大一點 沒什麼好挑的

06/20 11:18, , 64F
今天pc家特賣12900 跟隔壁板洗出來差沒多少了

06/20 11:26, , 65F
沒搶到T董的G2,覺得難過XD

06/20 11:53, , 66F
看到梯董本人值5000 => 手機只要1200
我又不是SENSE...

06/20 12:29, , 67F
ZL不會很耗電啊,比我的npfi好太多了 qq

06/20 12:37, , 68F
如果沒有大省 大概沒機會用到當代旗艦機XD
除了LG之外,有大省還是用不到啊.... 5s/ NOTE3 / Z2 / S5 / M8 / ONE MAX

06/20 18:12, , 69F
好奇原PO花多少錢買手機?付違約金或那來那麼多門號綁

06/20 23:26, , 70F
你付違約金有比較划算嗎??
幹嘛違約啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 1. 隔壁板一堆洗大省的,之前還喊到333購機價+2000的都有... 2. 再加上幫友人解決綁約購的那支機(已經有手機,但又想辦大省,照行情補貼他們) 我幹嘛動用我自己的合約XD (我自己名下的綁約購機祇有GP2、G2、Desire700) 其中G2是為了NP大法,祇好辦完共省轉大省馬上違約(那時大省行情好,這招划算), NP回來之後為了最大化網內通話免費,用一個月又轉購機約辦Desire700。 GP2則是為了另一個門號,兩年半以前綁的約要改成大省333再升級4G, 也是玩NP大法再轉購機。而且我主要使用就這兩個門號而已。 至於洗機再脫手一進一出,看用多久,但我絕對不靠這賺錢,都是花錢當使用費。 短一點就脫手的話大概有機會賠1000左右,超過半年大概就打對折才賣得掉了, (像G2用了八個月,賣掉時還不到六千五...) 所以,我用的月租資費很低(333好用),省月租的錢拿來玩手機。 ...不過...會以為我上列那一串手機是靠違約的人, 我猜想,大概也看不太懂我上面寫的轉約NP等等吧?

06/21 02:07, , 71F
G2~G2~G2g@g@g@g@g@g@g@g@g@g@g!!!!!g2G2G2得第一!
※ 編輯: TheoEpstein (1.160.163.101), 06/21/2014 03:04:43

06/23 21:19, , 72F
敢問M210使用體驗如何??

08/09 02:37, , 73F
想問大大有沒有遇到g pro 2媒體匣很常閃退&錄影有雜

08/09 02:37, , 74F
音的問題

08/18 08:20, , 75F
我才剛弄了G PRO2 https://noxiv.com