Re: [討論] 關於M8的景深鏡頭及防水消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/03/30 17:18), 10年前編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mine1988 (三民)》之銘言: : 原本很其待效果, : 但是最近眾多實拍照出來後, : 效果頗慘,邊緣的處理很慘, : 這樣雙鏡頭的優勢就完全沒了, : 有點可惜 ~``~。 : 因為很在路跑、騎腳踏車, : 所以很需要防水, : 淚從HTC跳至Sony, : 我的ZR曾陪我在雨中跑五小時, : 後來仍頭好壯壯, : 今年看到M8的防水影片, : 原本很開心可以從Sony跳回HTC : 但是發表時卻一字未提防水部份, : 有點可惜。 : 大家覺得M8的景深效果好嗎? : ----- : Sent from JPTT on my LGE Nexus 4. 剛剛跑出去玩了一下S5和M8的景深模式 Z2很可惜的因為沒找到實機,所以無從比較起XD 然後因為把玩時間有限,如果有錯誤請幫忙指正,謝謝 M8確實在處理景深過後的邊緣有點怪怪的 但我說真的這本來就是給你"好玩"的功能(這是我主觀認定) 應該不會有人很認真的追求多好的景深效果吧 如果真的想這樣拍出人家單眼那種美美的景深照 我想是有點想太多了,這真的就是給你玩玩花樣用的"後製" 既然只是拿來玩玩用的,我個人是可以忽略這些問題 因為在我看來確實是有達到切換景深的效果 這一點套用在S5身上也一樣,處理出來的效果我也OK 但必須要提的一點是,兩者的易用性落差很大 M8是一般模式下拍下來後,你選擇編輯照片後 就可以開始自由的選擇你要的對焦點去玩你的景深 當然有些點效果好,有些點看不太出來,需要多嘗試一下 但整體來說自由度很高,而且你可以慢慢玩 S5則是必須開啟景深模式才能拍這樣的照片 而且拍攝場景還有不少距離上的限制 (印象中必須要有前後景的落差,而且距離上也有限制) 然後還不一定能拍成功....可能需要花點時間才能熟悉怎樣的場景會成功 拍完以後也只能選擇前景或是後景當主體 或是兩者都清楚這樣 我個人覺得這整體的實用性上幾乎趨近於零了 易用性和泛用性上都遠不及M8好用 大概就是那種買來你玩個幾次後就再也不會去碰的功能(我個人) M8則是一般拍照而已,但你隨時可以回頭去玩玩那張照片 我想這是雙鏡頭帶來的顯著差異 但是S5拍照強大的點在於即時HDR和對焦速度 HDR的部分,即時效果預覽和拍下去後幾乎不需要等待處理時間 這兩點真的很強大,難怪S5有信心把它弄成預設開啟 去體驗時門市都會故意要你去測試看看差異 還擺一個反光板子故意造成高反差讓你去玩HDR 這點不得不說三星有用心在推廣和訓練門市人員XD 對焦速度也真的是很快,而且我喜歡新的對焦圖案 比以前的單純方格有趣多了,心理上會感覺比較"厲害" 然後撇除這點,真的是很快 一般說到對焦快很多人都會想到HTC 但HTC從M7開始,真的在對焦上有一個問題 那就是高反差或是暗處,越難對焦的的點 你會發現在對焦框亮綠色後,其實根本就還沒對好焦 還會在那邊拉風箱,反差越大的地方風箱會拉越久 所以真正的對焦速度其實沒有那麼快(當然平均來說整體還是算快) 然而這次我真的覺得S5是佔上風的,沒話講的快 再來就是兩者的測光模式的天差地遠 我在一些推文有聊過,三星的點測光幾乎形同虛設 而HTC是只能用點測光,S5和M8都還是秉持這樣的傳統=.= 兩家廠商的測光各有其優缺點,但也都有不足之處 什麼時候才能兩者都有呢XD 最後聊一下外觀的部分(這一段非常主觀,拜託請不要戰我) S5的背蓋今天去看過實機後,我必須說真的不好看 摸起來的質感OK,就還是有類皮革的那種觸感 但視覺上真的是不太好看,尤其白色真的很糟糕 藍色和黑色比較好一些,但我真的不會想多看幾眼Orz 可能跟我個人喜歡"簡單"的風格有關,一堆坑坑洞洞我真的無法說它美 http://imgur.com/54c4Gph
M8的話質感是沒話說,雖然比較圓了些 但背後拿起來超級滑手,裸機派的人要用M8真的手要握緊了 DOT保護套頗受注目,實際上也滿有趣的 但皮套本身質感我覺得有點糟糕 正面那一片就軟軟的,很像開了一堆洞的橡膠片 還可以拿起來甩來甩去這樣(原本以為是硬殼的) http://imgur.com/BYTGfBD
質感上我覺得遠不及三星的開窗皮套,但新奇感很夠就是 話說實際上摸過S5,M8,G pro2後 幾乎可以宣告我的BFS要再戰半年了Orz (如果S5背後直接延用N3那種皮革,我應該會買單) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.155.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1396171096.A.C63.html ※ 編輯: kyo06 (114.37.155.153), 03/30/2014 17:19:27

03/30 17:27, , 1F
那等 Note 4好了?

03/30 17:28, , 2F
個人目標螢幕不能小於BFS,寬度不能大於75mm

03/30 17:29, , 3F
NOTE4應該有點難達成

03/30 17:30, , 4F
當初就是因為寬度問題把NOTE2換掉的

03/30 18:10, , 5F
只好等s6或m9或gp3了

03/30 18:24, , 6F
應該說G3吧,GP3寬度應該也回不去了

03/30 22:09, , 7F
NOTE寬度實在有夠寬= = 看來原po的手不夠大 抓不住吧

03/30 22:10, , 8F
M8握感 對我來說是一手掌握 拇指可以操控 note無法

03/30 22:13, , 9F
結果今年的旗艦機 S5把洞洞開在後面 M8開在前面XDDD~

03/30 22:22, , 10F
M8個畢竟是配件,S5就真的不予置評了

03/30 22:23, , 11F
note2是抓得住,但我習慣單手操作,負擔有點大

03/30 22:56, , 12F
我個人是覺得S5的背蓋還可以接受

03/30 22:57, , 13F
N3的背蓋是看覺得不錯 摸起來...一比覺得很假

03/30 23:02, , 14F
哈,我完全是視覺系的,摸起來不要太滑手就可以接受

03/31 00:00, , 15F
我也決定我的BFS要戰到下一波