Re: [問題] 合約到期想更改費率被台哥大坑?消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/02/18 22:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aria1226 (原來這就是悲傷)》之銘言: : 我的問題是這樣的... : 我在去年2013年2月的時候辦了新手機,當時在台哥大門市用二蜜方案申辦。 : 合約費率為401(語音通話)+699(上網費用)共1100,12個月。 : 然後今年2014年2月8日合約到期,因為個人通話用量很少,上網用量大概也就2~3G, : 所以當然就馬上去降低通話月租和上網費用。 : 但是因為去年辦二蜜前,上網部份在此之前有綁了另一個450上網費用折扣 : (好像六折還七折,需綁一年)當時這個450上網約還剩兩個月,門市人員跟我說, : 當二蜜合約到期後,還是得把舊約(上網450的部份)兩個月走完。 : 這些我都清楚也明白,但是昨天打去客服更改降低費率,通話部份可以降成更低的費率, : 但699上網的費率無法更改。 : 我就問客服,我知道我二蜜合約之前有個450上網合約,現在二蜜的699費率到期了, : 我為什麼還不能降低更改回450合約? : 客服就跟我說她幫我轉線上主管,等了一段時間後,主管就跟我解釋, : 但解釋完我還是不懂,感覺就是被台哥大坑了。 : 主管是說,因為當初二蜜是699網路吃到飽優惠的關係,所以讓我去年2月在舊合約 : 沒走完就開始使用699吃到飽優惠,而因為新約疊舊約,那現在合約是6月底到期, : 沒辦法更改。 : 老實講我真的搞不懂,我的疑問就是: : 1.當初450合約我記得是剩兩個月,為什麼現在又變成到6月底?(多了四個月) : 2.說什麼優惠優惠的,但是我去年2月辦新手機後,就開始付699的費率,一直到現在 : ,那699合約不就是一年嗎?為什麼合約到期後我還是無法降回450? : (更何況450約是有折扣,大概變成3XX的樣子) :    : 這是不是被坑了? : 這樣變成我要使用699上網費用從去年2月開始一直到今年6月,共16個月... : 優惠到哪去了? 之前有板友說有相同問題,提供我解決辦法:去辦單門號維繫專案169合約。 這兩天一直跟客服溝通,結果客服一直說我上網約沒到期,沒辦法辦169合約, 要辦新約蓋過只能辦超能省...要30個月合約,是購機約。 客服還提供另一個方案,是原本舊約450折扣75折約337,合約還有4個月多要走完, 所以讓我一次付1350結束這個合約。(337*4=1348) 根本問題就在於當初450折扣75折的方案已經沒有了,但合約期限還有... 所以要降也降不回去。(這明明就是台哥大的問題=口=) 所以我目前只有兩種選擇: 1.辦超能省購機約,再被綁30個月... 2.付1350元違約金,結束合約。 但是我越想越不對,這明明是台哥大無法履行合約,為什麼要我付違約金來解除合約? 我的二蜜合約到期,剩舊約450上網(75折337元),但台哥大無法提供更改為該照合約走的 450上網(75折337元),硬是要收我699上網費用,不然就是付違約。 我想請教板友,這樣子合理嗎? 我並沒有想解約,我只想照合約走,就是用當初的450上網(75折337元) 剩四個多月的合約,把這個合約走完。 結果台哥大不是要我辦新機,就是要我付違約,那當初的合約是假的嗎? 既然台哥大無法提供原本該有的450上網(75折337元),那這個違約的應該是台哥大, 不是我吧? 當初450上網會綁一年,也是因為有專案可以75折,所以才選擇綁一年。 結果是台哥大自己無法再提供...那這樣合約還成立嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/18 22:42, , 1F
疊約真的好麻煩QQ

02/19 01:36, , 2F
所以我從來不提前續約 就是覺得麻煩 寧願解約重綁XD