Re: [請益] 10吋"可接原廠鍵盤"的平板推薦?消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/11/01 23:57), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然我自己私心是覺得Android功能比較全面一點 要做事也只會推Windows 8平板 怎麼樣都不會推功能較陽春的RT 不過看到原PO女友的需求 這幾台裡面選好像也只有Surface比較適合了 以下原因詳述 ※ 引述《RedmanYO (瑞德麵又)》之銘言: : 沒錯,這條件實在有點奇怪啊XD : 其實這台平板是我家閃光要用的 : 她的需求: : 1.希望螢幕有10吋左右。(用途大概就看影片、FB、瀏覽網站、打報告之類的) : 2.希望有原廠外接鍵盤,例如SURFACE或ASUS變形平板那種的。 : (她有大量的打字需求,堅持要原廠因為她覺得外接的感覺很兩光, : 而且不能組成一體帶來帶去很麻煩,完整度差又很醜) : 3.Android或Win8系統都可以,不要蘋果。 : 4.預算15000內。 以上完全符合 1. 10.6吋16:9螢幕 看影片不會有黑邊 pass 2. 不用多說了吧 它之前廣告的特色就是啪啪啪 3. 因為提出的機種多是Windows RT我這邊假設您指的是RT 如果不是我要提醒您 =========== RT不是8 RT不是8 RT不是8 不能灌exe 不能灌exe 不能灌exe =========== 4. 有報告需求所以是學生嗎? 之前RT清庫存的時候教育價好像6K吧 如果需求符合根本超划算 不知道現在還有沒有 不過我想就算沒有應該也不會差太多吧? : 看到這裡可能很多人就會喊啦 : "爭什麼爭,買iPad Air跟藍芽鍵盤摻在一起做成超級文書娛樂機阿!笨蛋!" : 這個嘛..她前一支拿iPhone4,使用者體驗不是很好, : 我本身也不是教徒,所以目前不考慮蘋果的東西。 真的沒必要買蘋果 或Android 要做報告還是Office on Windows才不會東缺西缺 不要跟我說什麼我都用Google Docs還是iWork 那是少數中的少數特例中的特例 我之前也嘗試用iPad這樣做過 真的要給教授看或課堂上放投影片還是得開Office出來的 雖然Android iOS上也有Office不過要用訂閱的方式來用不完整的功能可能您也不能接受吧 : "那幹嘛不直接加點預算買Ultrabook或筆電就好了阿?" : 這個嘛..我是也問過了啦 : "欸那妳直接買筆電就好了阿" : "不要,我有筆電了阿" : "那幹嘛還買?" : "筆電很重很大很慢又很熱,平板操作比較方便,而且有鍵盤的回FB或打報告都超方便的" : "新的ULTRABOOK都很不錯啊,鍵盤什麼的也不用煩惱" : "我又不是天天都會用鍵盤" : ....反正講到最後就是要同時可以有平板+筆電的操作感就對了 : 目前看上 : Surface RT : Surface 2 : ASUS Transformer Book T100 : Lumia 2520 : Surface RT不錯,只是怕不能使用她要用的一些程式, : 她要有風行、PPS、千尋影視之類的, : 不知道Surface RT上有沒有這些可以用, 現在手上就是用Windows 8 直接告訴您PPS和風行都有(风行要用簡體字搜尋) 且都支援ARM 但是千尋沒有 另外搜狐也有人推薦? : 她手上拿NEW ONE,所以平板上其實也沒啥APP需求, : 就讓她可以看影片玩FB打報告就好了。 : Surface 2算是首選,只是要等到台灣上市不知道要等到民國幾年... : T100,今天爬文才看到的, : 續航力跟價格都滿不錯,沒去玩過, : 不知道跟SurfaceRT/Surface2比起來如何 : Lumia 2520 : 也是很不錯的平板,只是跟Surface 2一樣等到台灣上市不知道要等多久阿.. : 至於Android平板 : 實在太多(汗),光ASUS就一大堆產品分類,實在是看得目煞煞 : 而且好像價位普遍較高(?) : 爬文看了半天還是不知道該怎麼選 : 所以想問一下對於上面三台比較有沒有什麼看法呢 : 或者是近期有其他含鍵盤的平板可以推薦的嗎? : 謝謝大家> < "最便宜"的有"完整Office體驗"的平板又"不多不少符合需求"是我推薦Surface RT的主因 不過還是要說一下缺點 就是他的注音輸入法有不少人不習慣 ㄅ半使用者就不用多說 就算是新注音邏輯還是不太一樣 比如說他可以連打聲母來一次輸入一大串 對觸控鍵盤使用者來說可以少按很多按鍵是一大好處 但是壞處是打錯一定要Backspace 而且RT不能自己灌輸入法 (但實體鍵盤輸入來說還是比Android iPad好用一些) 這邊就要推薦Windows 8平板了 他就是真的擴充性和實用性完整的Windows 輸入法可以自己灌喜歡的 還可以模擬成Android平板玩遊戲(略慢就是了) 建議是買ATOM的機種 i5的又重又熱 用起來說真的跟Ultrabook差不多 Windows平板還沒有兼顧效能/輕薄/續航力/價錢的機種... ASUS T100是不錯的選擇 13K左右吧 新製程的ATOM應該能稍微改善上一代ME400的效能問題 算是高CP 但是缺點 續航力可能是個問題 台灣還買不到 才剛開始賣不知道會不會有問題 唔 分析裡面好像有一些大家都已經知道的事 還是供原PO參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/02 00:00, , 1F
T100買的到吧,要災情文去01隨便晃晃一定有

11/02 00:01, , 2F
教育價早沒了 所以不用考慮

11/02 00:05, , 3F
T100 沒更好的選擇了

11/02 00:07, , 4F
01死機文好像不少XD但是01嘛..不過是ASUS嘛..其實也

11/02 00:07, , 5F
不知道要相信誰了,反正就相信自己!

11/02 00:10, , 6F
不推RT 可以等等 BayTrail 平台的Win8平板(ATOM系列)

11/02 00:11, , 7F
01應該是超多人買,多少有點狀況應該是正常,而且這台

11/02 00:12, , 8F
BayTrail就出了T100就是

11/02 00:13, , 9F
趕出貨趕超兇的吧,或許品管就沒那麼完整

11/02 00:14, , 10F
好像鍵盤會造成大量耗電吧,也不知道是不是這原因造

11/02 00:14, , 11F
但比例看來也不高,總之拿到機王就不要猶豫換到好就對

11/02 00:14, , 12F

11/02 00:14, , 13F
成某些狀況死機之類?例如接觸不好,ASUS的東西有時

11/02 00:14, , 14F
都很迷

11/02 00:16, , 15F
覺得講成災情也太嚴重了吧!又不是大規模有問題

11/02 00:19, , 16F
我ASUS的東西買不少,通常有那種程度的量,就表示這

11/02 00:19, , 17F
次品管一定又不夠嚴謹,買之前最好有個心理準備就是

11/02 07:19, , 18F
T100或P3都比surface適合太多了.......

11/02 09:10, , 19F
完全是t100