[心得] 不誠實的直營店消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/10/23 23:11), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近另一個門號合約到期,在某系統商直營店的店員推銷下打算再續約。 也爬過板找資料,最後決定好綁約平板專案+NEXUS 7 (其實用不到平板,但就是想買來玩看看XDDD) 平常下班時間與直營店的營業時間不好配合,今天總算有空去續約。 進門後我直接與店員表明要續約,也指定要NEXUS 7。 店員聽到後第一個反應是怎麼會選這台?還說這台維修率高啦有的沒的。 當然我直接表明只要這台,其他的免談。 也就跟我要了身分證去KEY電腦查資料。 大約查了1~2分後突然告知: 『因為原po有兩個門號,需要再選個10位數字當代表號(註1)』 聽到這種說法,我開始懷疑這店員的誠信。 畢竟用這家電信這麼久,還是第一次聽到這種東西。 於是好奇的詢問店員什麼是代表號? 店員:『因為你有兩個門號要帳單合併..blablabla』(就是一些說詞,反正我也沒在信) 原po:『原來是這樣阿....』 當下店員還轉頭問旁邊的女主管(?)小聲的說『xxx(前面沒聽到)公司沒在抓吧?』 (聽到這點我就知道有鬼了,但還是裝作不知道) 店員:『請問x先生是否有帶第二證件?』 原po:『上次來店裡詢問時,你們說續約不用帶第二證件』 『而且我今年另一個門號續約,也沒有要第二證件阿?(註2)』 店員:『嗯.....(似乎在思考什麼)』    『因為你要的nexus 7很缺貨,要幫你調貨。』(轉移話題?)    『這支貨很少,幫你看看哪裡有』 『是否要今天先辦好續約手續,過幾天再來拿呢?』 原po:『沒關係。我等機子到後再辦,反正不急』 『對了,可以幫我算算辦到好加週邊要多少嗎?還需要預繳嗎?』 店員:『xxxx(dm上價)+yyy(保護套)+zzz(保護貼)=5ooo元,免預繳(註3)』 原po:『以上這5xxx弄到好且免預繳??』 店員:『對!不用預繳。』 (這支門號在這家電信也才3年左右,而且不是vip....免預繳?怎麼可能!!!) 到這裡我大概知道店員想要拐我辦新門號...後續我就不多說了。 就是店員希望我今天弄好被我打回票,且叫他準備好機子。我有空再去辦之類的對話。 以下是我回家後,打電話給客服確定後的答案。 註1:『我們沒有代表號這種東西,他是要你辦新門號吧?』 註2:『續約也要雙證件(但我今年續約卻沒有,客服也不知道為什麼會這樣。真謎..)』 註3:『經客服查詢結果,因為原po有網卡門號再新辦一個門號,才會免預繳』 只能說去直營店也要小心阿...。 以上就是今晚去續約的一點小經驗,久沒打長文了...語意不通的地方請見諒m(_ _)m -- 豊穣を司る程度の能力 ▂▃▂ψalerzart ﹏﹏﹏ == 豊かさと稔りの象徴 == ︵\ __ 秋 穣子 ξ Y AKI MINORIKO◢▇" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/23 23:14, , 1F
有權限讓你免預繳
喔,對了。 我忘了說..其實這家店我這週去過3次,前2次都跟我說要預繳..今天變成免預繳。 真謎...

10/23 23:15, , 2F
twm跟fet都會,一點都不意外,只能說多聽多看,買之

10/23 23:15, , 3F
前再三確認

10/23 23:16, , 4F
我真的建議要弄TWM的,網路門市很好用。

10/23 23:17, , 5F
TWM的平板方案,大概是老客戶少數有優惠的吧?少500
正在看網路續約了,還是死板的官方網站比較好Orz ※ 編輯: yamimk 來自: 115.82.94.148 (10/23 23:20)

10/23 23:17, , 6F
在官網就可以辦好,之後就是等黑貓收送件而已

10/23 23:26, , 7F
是什麼樣的誘因讓店員必須要用騙的...= =

10/23 23:27, , 8F
業績啊,多一個新辦門號很爽,超爽,非常爽

10/23 23:34, , 9F
AQ難開阿

10/23 23:40, , 10F
所以對手機業來說新辦門號的客戶很難拉囉...

10/23 23:44, , 11F
這已經是詐欺了吧,以後去這家店可以開錄音

10/23 23:44, , 12F
很好拉啊XD 所以話術這麼有效,講一講送手機就辦了

10/23 23:53, , 13F
這樣騙門號有夠扯的...帳單出來不會有問題?

10/24 00:27, , 14F
你要跟客服講說 你在哪一間門市遇到的

10/24 00:27, , 15F
並跟他說 該門市還問店長 這樣是否可以

10/24 00:28, , 16F
表示該門市跟店長經常玩照一套 以抱怨處理

10/24 01:07, , 17F
原來要這樣反應才會有用喔...

10/24 01:08, , 18F
難怪客服完全沒問我是哪家店XDD

10/24 02:02, , 19F
客服跟門市都不會直接問 以免傷害自己人 除非客人有

10/24 02:03, , 20F
才會記錄送上去後端

10/24 02:54, , 21F
門市人員的話術,除了價格跟合約是真的 其它聽聽就好

10/24 02:55, , 22F
千萬不要沒有主見被牽著走 最好先做好功課直接指定

10/24 02:56, , 23F
像是手機 心理已經中意A機 被門市人員洗腦最後買B機