Re: [請益] 想買Sony xperia TX疑慮...(已爬文)

看板MobileComm作者 (鏡激白)時間11年前 (2013/04/14 23:42), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/1
提供一下個人的經驗供參考: 1.小問題 幾乎每支手機只要你上網查,都會發現所謂的小問題, 舉跟TX約為同等級的OneX與S3來說, 你上網google一下 OneX 耗電OneX 更新後 或是 S3 耗電 ,然後S3更新發生的問題更嚴重就不贅述了。 我是認為除非是「極其普遍,近乎通例」的問題, 否則用手機是良品的預設立場去考慮購機會比較合適。 再者,耗電跟更新出問題都是與使用者使用、更新的方式有關, 更新後習慣先還原原廠的人相對就不容易遇到這些毛病, 學著處理比較重要,不會處理的話, 買哪支手機,尤其Android手機大概都會陷入「我手機怎麼會@#$!@#$!#%^」的迴圈。 2.TX耗電嗎? 一般使用上耗電與否畢竟很難量化, 亮度多少、用來跑什麼、常駐軟體數量等等都會有影響。 不過如果是擔心待機續航力: http://ppt.cc/~jGA 有圖有真相 碰巧我今天下午無聊截了張圖,剛好給你做為參考, 事實上最後我是在3小時17分的時候才看到變成99%。 圖中的手機設定: WIFI常駐、LINE常駐、同步開啟 原廠4.1.2系統沒刷機 3.WIFI的問題 之前我有在板上提過,WIFI問題是個很奇妙的問題。 我相信板上應該不容易找到比我買過更多Sony/SE手機的人了(抖), 如果把買來送人、買二手、親友托買+順便讓我調校手機的都算進去, 我總共搞過X10*1、Ray*2、Neo*1、ArcS*1、XS*2、XP*2、TX*1、XV*1、GO*1、XZ*2, 以上共計14支,但我卻從來沒有遇到所謂wifi問題。 扣除掉我真是史上無敵強運的可能之外, 我一直都認為應該不是SONY手機的WIFI有問題, 而更可能是SONY手機會挑分享器或是分享器的加密方式。 (當然嚴格來說這樣也算WIFI有問題啦) 所以若是遇上WIFI有什麼毛病,不妨先試試看改變分享器的加密方式, 若是不行,借或買台其他廠牌的分享器來試試看吧。 4.WIFI問題2 如果是WIFI的速度問題, 小弟我當初在購買TX前曾經很猶豫要買TX還是S3,又或者是OneX, 當時在網路上看見了這兩個比較影片: http://www.youtube.com/watch?v=v8DV3Z7ECxU&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=joip1iZuPz4&hd=1
雖然不敢肯定測試上是否有什麼盲點, 不過的確因為這些影片加深了買TX的心。 後來實際購入之後,上次去朋友家打牌恰巧有人拿OneX, 於是當場測試了一下, 當時總共拿出TX、OneX、S2..(沒錯,是S2,因為沒S3)、日版GX, 有趣的是當時我的TX跟朋友的GX在WIFI訊號上硬是比其他兩支少一格, 接著一起下載了同一款清ram的軟體清完後,同時開電腦版的yahoo首頁, 結果我的TX跟朋友的GX是最快的兩支(小輸GX一點點點)。 這個跟每個人手機裡面安裝了哪些東西應該也有關係, 不過至少可以肯定的是, 正常的TX在WIFI環境下上網速度不會遜於同級手機。 5.TX跟T的不同 最大的差別是電池可換與否, 此外T市價稍微便宜一點,然後機身寬度較窄些。 如果有要玩刷機的人,歐美有賣的T資源多很多。 6.S2跟TX? 我還以為我看錯,TX的對手是S3而不是S2, S2跟TX並不是同一個世代的產品, 性能上、螢幕上、相機上都是滿明顯的差距。 S2打遍2011年的市場,不過拿它跟2012年的S4處理器+720P螢幕打.., 真的是有點越級打怪。 以上個人經驗,僅供參考:D ※ 引述《wilson85771 (小黃)》之銘言: : 最近將購入第一支智慧型手機 : 爬文了好久,本版都推TX : 所以有想跳中華... : 可是TX好像有點小問題耶? 耗電、更新4.1後小問題等等.... : 請問這些問題很嚴重嗎? 尤其耗電問題讓我很害怕 = 口 = : 還有SONY常出現wifi不穩 這支也是嘛? 我很注重上網功能!!!! : 另外大家也推Sony T耶 他跟tx有什麼不一樣啊 我查硬體都差不多啊 : 求助!! : 偷問:最近出現Galaxy S2 32G 11k左右 會不會比TX值得買阿? : 同學最近購入一支s2 我用起來感覺該有的功能好像都有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.250.90

04/14 23:45, , 1F
S2真的滿暢銷的 銷到現在二手還是很有價

04/14 23:47, , 2F
S2現在還賣一萬 不錯保值XD

04/15 00:09, , 3F
印象中好像有看到版友說WiFi格數是隨廠商高興而設的?

04/15 00:10, , 4F
搞不好是SONY的Range設比較大所以看起來較少格?

04/15 00:11, , 5F
所以WiFi等網路訊號,我比較傾向看dbm。

04/15 00:18, , 6F
另外,個人覺得這篇的不少觀點幾乎可套在Sony的多款

04/15 00:18, , 7F
手機上了。

04/15 00:47, , 8F

04/15 01:04, , 9F
請問TX有stamina了嗎?怎麼待機能這麼省電?

04/15 01:06, , 10F
沒有用任何省電模式或第三方省電軟體喔~

04/15 01:11, , 11F
TX待機真的超省,我是有開啟待機延長模式,一覺6小

04/15 01:11, , 12F
時醒來還在99甚至100%,上班9小時中間不滑手機也可以

04/15 01:11, , 13F
9X%

04/15 01:13, , 14F
不過我更新完4.1第一個晚上也有開延長待機模式,醒

04/15 01:13, , 15F
來卻只剩15%嚇到~後來就正常了
※ 編輯: KimGbye 來自: 59.127.250.90 (04/15 01:16)

04/15 09:27, , 16F
推心得

04/15 09:51, , 17F

04/15 22:53, , 18F
螢幕是最耗電的..不開當然省

04/15 23:12, , 19F
大推!!!

04/18 20:04, , 20F
推心得,不過我們家裡也好幾支Sony(包含SE)的機,普

04/18 20:05, , 21F
遍網路偏弱是真的,包含X10、Arc、Arc S*2,不單是

04/18 20:05, , 22F
wifi還有3G,我每天上課要通過北二高中和到三峽段,

04/18 20:07, , 23F
從中和上來之後,都會有一段突然收不到3G,然後wifi

04/18 20:08, , 24F
的部分,同樣家裡的無線分享訊號,MOTO連得很穩,索

04/18 20:09, , 25F
尼的有時會不穩或收不,不過目前這個XS好像有好一點

04/18 20:10, , 26F
至於耗電部分,我覺得很詭異,有時會突然噴電超燙,

04/18 20:12, , 27F
但不明原因,我換到蝴蝶之後目前沒遇過這種事。只是