[心得] One X 送修經驗心得

看板MobileComm作者 (野茂 真 英雄)時間11年前 (2013/02/02 10:38), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
(這篇雖然有點01 H粉 的味道, 不過這是我第一次送htc原廠維修的經驗,覺得有些心得可以分享) 去年曾經用我的續約幫母親大人買了一支One X 雖然好用,但媽媽一直覺得手機太大, 看到老婆大人拿的HTC J,覺得比較漂亮,大小也適中 所以我又送了一支J給媽媽,原來的那隻one x 就回到我手中, 原本打算要賣掉。但拿來之後發現有兩個問題 一是聽筒音量很小,聲音會斷斷續續 二是Wifi 偶而訊號也不穩,訊號會一直跳動 這兩個缺點跟我的evo 3d 比,很明顯的有問題, google 了一下,好像部分網友也有類似的問題 因此雖然想賣,但也不敢真的賣給網友,以免有糾紛 用了近十個月了,還是得走到送修這一步 趁著保固到期之前,還是趕快解決比較重要。 週四1/31中午,趁著在附近開會的機會,將手機送到htc台北維修中心。 中心的服務人員先幫我做初步檢查, 她發現開安全模式時,音量就會變正常,wifi則無發現有問題。 原本維修人員初步檢查認為是call confirm這個軟體在作怪, 但我反應evo 3d 和htc j都有安裝,但沒問題。 服務人員隨即幫我進行送修安排,並告知過年前,送修人數多 可能會需要三到五個工作天(不含週末), 這跟網路上大家討論的送修時程差不多, 反正這不是我在使用的手機,等個幾個工作天也沒什麼。 第二天中午,也就是昨天週五2/1中午,收到簡訊 告知維修部門已經收到手機,即將進行檢測維修, 心裏猜測,週五收到的話,最快最快也要下週一或二才收的到。 結果(以下就是這篇的重點...) 下午七點下班回到家,看到一個從桃園寄來的包裹放在桌上... 打開一看,One X竟然在短短的30個小時就回到我手中 看到網路上常看到的「I'm Back」盒子 http://i.imgur.com/LUsPNwr.jpg
打開一看,竟然是全新的外殼, (原本送修前,外觀有一些缺陷 http://i.imgur.com/c7u5buM.jpg
) 而維修報表中,http://i.imgur.com/4zcoQ6U.jpg
我提到的問題,是直接更換主機板(所以 imei也不一樣) 除了我提到的問題外,另外也檢查到螢幕有陰影, 所以換了一個新的螢幕 甚至連電池也換掉(不知是否全新) 從維修單中,可以看出,雖然我只提出聽筒和wifi的問題 但看換得零件來說,可以說是不經過修理,就直接換一支整新機給我 所以速度才會這麼快。 這隻整新機回來後,我變成捨不得賣掉了,決定讓evo 退休,由這隻頂替 網路上常看到大家提到 htc 維修速度和服務品質, 這是我第一次使用原廠送修,就服務態度和速度而言,其實讓我很滿意 (過去desire和arc s麥克風壞掉都是送神腦快修, 只是更換麥克風單體,所以也是兩天完修,所以神腦好像也沒有那麼差) 當然跟過去送修3gs的經驗比,電信商的3gs是現場一小時換給我整新機 不過就目前幾個android手機廠的服務品質而言 htc 算是令人滿意。 所以只要你的htc還在保固內,有問題請直接找htc 千萬千萬不要送手機行幫你處理,送手機行,真的會欲哭無淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.108.28

02/02 11:01, , 1F
HTC 的維修服務真的很快速,上次我送修one x,本以

02/02 11:01, , 2F
為要一星期結果居然隔天下午就快遞回來了。害我下一

02/02 11:01, , 3F
支還是想買htc的,服務太好

02/02 11:08, , 4F
維修人員拆殼的時候把殼弄壞~所以換新殼給你

02/02 11:16, , 5F
賀evo退休XD HTC真的是要找HTC維修,好評如潮啊

02/02 12:07, , 6F
推薦htc的維修

02/02 12:30, , 7F
台北可以30h 台中大概要3天

02/02 12:30, , 8F
不過我也對送修的品質很滿意

02/02 12:38, , 9F
不過..可以不用到它就別用到它啦XDDD

02/02 13:03, , 10F
幾乎整之換新的..也太爽了吧= =

02/02 15:28, , 11F
我也是WIFI送修 三天就回來(不含假日)

02/03 02:36, , 12F
那為啥HTC一開始都不做好一點,這樣根本就不用送修了

02/03 03:54, , 13F
蘋果也是有維修阿 送修總是有人碰上 碰上的話廠商處

02/03 03:54, , 14F
理方式也很重要吧

02/21 17:58, , 15F
I'm back XD

03/31 18:36, , 16F
不好意思~~爬文後想問一下~~HTC送修/怎麼送

03/31 18:38, , 17F
我住台南~想問要送去哪ㄋ//因為5月份過保/所以想快送