Re: [演出] ハロプロ研修生 発表会2015 ~春の公開
【ライブレポート】「これで我が軍も安泰」「未来は明るい」
ハロプロ研修生が春の公開実力診断テスト
2015-05-04 23:20:00
毎年恒例となったハロプロ研修生の“実力診断テスト”<ハロプロ研修生 発表会2015 ~
春の公開実力診断テスト~>が、5月4日に中野サンプラザにて開催された。
每年慣例的早安家族研修生"實力診斷測試"<早安家族研修生 發表會2015 ~春季公開實力
診斷測試~>,5月4日於中野SUN PLAZA舉辦。
2015年の審査員は、彼女たちにダンスを指導しているみつばちまき、歌を教える上野まり
子、アップフロントワークスのレーベルマネージャー・橋本慎、そしてアラケンとともに
本イベントの司会を行なったまこと。さらにモーニング娘。OGから高橋愛と、ハロー!プ
ロジェクト・アドバイザーの徳永千奈美(Berryz工房)がゲスト審査員として参加。ハロ
ー!プロジェクトの将来を担うフレッシュなメンバーひとりひとりの日々の努力、ライブ
パフォーマンスに目を光らせた。
2015年的評審,有指導她們舞蹈的蜜蜂真希、指導歌唱的上野麻里子、UP-FRONT WORKS的唱
片經紀人・橋本慎、以及與荒川賢一共同擔任本場活動司儀的MAKOTO。另外還有早安少女組
OG高橋愛、早安家族顧問德永千奈美(Berryz工房)以來賓評審身份參加。由他們仔細審視
這些將肩負起早安家族未來的新人們日常的努力、及舞台上的表演。
公開実力診断テストに入る前には、ハロプロ研修生から相次いで誕生した2組の新ユニッ
トがステージを披露する。先日結成が発表されたばかりのつばきファクトリーは、事務所
の先輩・森高千里もカバーした「17才」で、この日、初お披露目。続くこぶしファクトリ
ーは、「念には念」を歌って会場を大きく沸かせた。なお、つばきファクトリーを紹介す
るために、同じくハロー!プロジェクト・アドバイザーにして、「つばきファクトリー」
のグループ名選考にも関わった清水佐紀もサプライズで登壇した。
在開始公開實力診斷測試前,先由從早安家族研修生接連誕生的2組新團體進行表演。於幾
天前剛宣佈成軍的山茶花工廠,以公司前輩・森高千里也翻唱過的「17才」,在這天首次亮
相。接著玉蘭花工廠演唱「念には念」讓現場大為沸騰。此外,為了介紹山茶花工廠,同樣
身為早安家族顧問,有參與「山茶花工廠」團名選考的清水佐紀也驚喜登場。
審査対象となったのは20人のハロプロ研修生。それぞれ、自らのコーディネートと選曲で
、普段の努力の成果を披露した。
做為審查對象的有20名早安家族研修生。她們每個人都以自己搭配的造型及選曲,展現平時
努力的成果。
パフォーマンス終了後には、客席を埋めた2200人も参加しての審査へ。入場時に渡された
投票権を手に、今日のステージパフォーマンスを参考に投票形式で評価を行なった。
表演結束後,便進入現場2200名觀眾也參與其中的審查。他們以入場時被發給的投票券,將
今天的舞蹈表演做為參考用投票形式進行評價。
審査の結果、会場の投票によって決定される『ベストパフォーマンス賞』に選ばれたのは
、509票を獲得した加賀 楓。高橋愛からトロフィーが贈られ、涙に濡れる加賀は、「これ
までの賞に名前がでてこなかったから、もうダメかなって思ってました。頑張って演った
ので、すごい嬉しいです。」とコメント。まことは「2位のメンバーに200票以上の差をつ
けた、ダントツの1位でした。それが彼女の今日、力を出しきった結果だと思います。」
と、祝福した。
審查結果,透過會場投票決定的『最佳演出獎』獲獎的,是得到509票的加賀楓。由高橋愛
頒發獎盃,滿臉淚水的加賀表示「前面的獎項都沒唸到我的名字,還以為已經沒望了。因為
我很努力去表演了,所以非常開心。」。MAKOTO「她與第2名的成員有著200票以上的差距,
是遙遙領先的冠軍。相信這是她今天發揮全力所獲得的結果」地給予祝賀。
『審査員特別賞』では、歌唱ポイントが高かったメンバーとして船木 結が同賞を獲得。
上野まり子先生は「昨年からの伸び率」が決め手であったことを明かし、「今後のデビュ
ーに向けても即戦力候補」と評価。また次点には段原瑠々の名前を挙げ、「段原瑠々ちゃ
んは、我が軍の歌姫であることは間違いありません。」と太鼓判を押した。
『評審特別獎』部分,由歌唱獲得高分的船木結獲得。上野麻里子老師表示「與去年相比的
成長幅度」是決定的關鍵,並評論她「是今後出道的即戰力候選人」。第二名則是段原瑠瑠
,「段原瑠瑠無遺是我軍的歌姬。」她予以盛讚道。
ダンスポイントが高かったメンバーとして、同じく『審査員特別賞』が贈られたのは、一
岡伶奈と橋本渚。みつばちまき先生は、涙の一岡には「ここにきて一気に開花した。」と
、橋本には「(決め手は)曲が始まった瞬間の色気。」とコメント。そして「来年がどう
なっているか、新人ちゃん8人にも期待。」と、これから場数を踏んでいくことになる、
新加入のメンバーたちへもエールを送った。
做為舞蹈獲得高分的成員,同樣獲頒『評審特別獎』的是一岡伶奈與橋本渚。蜜蜂老師對流
著淚的一岡表示「來到現在一口氣綻放開來了。」,對橋本則給予評語「(關鍵是)曲子開
始瞬間的嫵媚感。」。接著她也說道「明年會變得如何,對8位新人也很期待。」,對今後
將逐漸累積經驗的新加入成員給予鼓勵。
キャラクターポイントが高かったメンバーとして、堀江葵月もまた『審査員特別賞』。「
『シャボン玉』が始まったら表情が一変。台詞も別の人になりきっていて、またトークも
よかった。」と、徳永千奈美ハロー!プロジェクト・アドバイザーも評価した。
做為個性獲得高分的成員,堀江葵月也獲得『評審特別獎』。「『シャボン玉』開始後表情
瞬間一變。口白也完全化身成不同的人,另外談話表現也很棒。」早安家族顧問德永千奈美
如此給予好評。
さらに、“Berryz工房のあるメンバー”と一緒に会場後方でステージを見守っていた清水
佐紀ハロー!プロジェクト・アドバイザーからも特別に賞が贈られることに。『清水佐紀
賞』に輝いたのは、トップバッターだった井上ひかる。「すごいしっかりパフォーマン
スできていたし、Berryz工房に帯同していた時よりはるかに成長していて、衝撃を受けま
した。」という清水の言葉に、会場後方で先ほどまで清水と一緒に見守っていた“ある
Berryz工房メンバーにしてBuono!メンバー”も静かに頷き、そしてすべての後輩たちへ祝
福とねぎらいの拍手を送るのだった。
接著,表示自己與"某位Berryz工房成員"一起在會場後方觀賞表演的早安家族顧問清水佐紀
也特別頒發獎項。獲得『清水佐紀獎』的,是擔任第一棒表演的井上光。「舞台表演非常沉
穩,比起隨同Berryz工房公演時有著長足的進步,讓我非常驚豔。」對於清水的這一席話,
剛剛與清水一起在會場後方觀賞的"某位Berryz工房兼Buono!成員"也靜靜的點頭稱是,並且
為所有後輩們送上祝福及慰勞的掌聲。
なお今回のイベントには、カントリー・ガールズとJuice=Juiceもライブを披露。最後は
、ハロプロ研修生 feat. Juice=Juiceで「天まで登れ!」を高らかに歌い上げた。
此外這次活動上,Country Girls與Juice=Juice也登台獻唱。最後再由早安家族研修生
feat. Juice=Juice一起高唱「天まで登れ!」。
「去年に続いて審査員やらせてもらっているのですが、毎年レベルが上がっているという
か、研修生すげーなって思って。これで我が軍も安泰かなって。」── 橋本慎 レーベル
マネージャー
「繼去年後再次擔任評審,每年水準都在提升,讓我覺得研修生真是了不起。這麼一來我軍
也能安泰了。」── 橋本慎 唱片經紀人
「絶対みんな緊張しているんだろうなって思って。努力って簡単に言うけど、なかなかで
きるもんじゃないなっていうのは。私も努力は一応しましたけど(笑)。自分の苦手なも
のに対して苦手って思ったら若干逃げちゃうところもあると思うんですけど、研修生のみ
んな頑張ってて、私よりも上手でした。」── 徳永千奈美 ハロー!プロジェクト・アド
バイザー
「大家肯定都很緊張吧。努力這個詞雖然說來簡單,但並非容易辦到的事。我也算是有努力
過的啦(笑)。相信各位在面對自己不擅長的事時多少會想要逃避,不過研修生們都很努力
,表現得比我還棒。」── 德永千奈美 早安家族顧問
「こういう場がないと、この娘はこういう声が出るんだ、とか、こういうパフォーマンス
なんだ、とか、わからないじゃないですか。素晴らしい機会だなって思って。私も客観的
に研修生を見て、この娘たちが将来のハロー!プロジェクトを築きあげてくれるんだなっ
て思って。まだまだのところはいっぱいありますけど、度胸も座ってるし、本当に“未来
は明るい”と思います。」── 高橋愛
「若沒有這樣的場合,就無法知道這個女生會唱出這樣的歌聲,會做出這樣的表演吧。所以
我認為這是很棒的機會。我也從客觀的角度去觀察研修生,覺得就是要由這些女孩們去構築
出將來的早安家族。雖然還有許多不足的地方,不過她們都很堅強,真的讓人感到"未來是
光明的"。」── 高橋愛
http://www.barks.jp/news/?id=1000115308
http://img.barks.jp/image/review/1000115308/kensyu001_s_www_barks_jp.jpg

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.217.8.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1430997221.A.7A6.html
推
05/07 19:29, , 1F
05/07 19:29, 1F
→
05/07 19:35, , 2F
05/07 19:35, 2F
→
05/07 22:59, , 3F
05/07 22:59, 3F
推
05/08 03:17, , 4F
05/08 03:17, 4F