Re: [新聞] 光井愛佳に関する大事なお知らせ
モーニング娘。・光井愛佳、「今できる精一杯のパフォーマンスをして卒業したいと思っ
ています」
2012-05-05
5月4日にオフィシャルサイトを通じて発表された、モーニング娘。光井愛佳の突然の卒業
。5日に中野サンプラザで開催された<モーニング娘。コンサートツアー2012春~ウルト
ラスマート~>東京公演にて、光井愛佳本人の口から、あらためての挨拶があった。
5月4日透過官方網站所宣佈的,早安少女組光井愛佳突如其來的畢業消息。5日於中野SUN
PLAZA舉辦的<早安少女組巡迴演唱會2012春~Ultra Smart~>東京公演上,從光井愛佳本
人口中,再次做了宣佈。
ステージに登場した光井は、ファンからのあたたかい「愛佳!」という歓声にこらえるこ
とができず、話し出す前から目を潤ませ涙を拭う。そして、
登上舞台的光井,面對歌迷們溫暖的「愛佳!」歡呼聲一時之間無法自己,在開口前先擦拭
了眼眶泛出的淚水。接著,
「私は光井愛佳は5月18日に卒業することになりました。去年の5月に足に違和感があり、
病院へ行ったところ足を怪我している事がわかり、約1年間いろいろな治療を受けて来ま
した。そのお陰で日常生活には支障のないくらいほぼ完治していると言われ喜んでいたの
ですが、今後また激しい運動をすると再発するとの可能性があると診断を受け、つんく♂
さんや会社の方にたくさん相談させてもらい、今回このような決断となりました。」
「我光井愛佳決定將在5月18日畢業了。去年5月因感覺腿部不適,前往醫院檢查的結果發現
是腿部有傷,這一年來接受了各式各樣的治療。因此被告知說已經幾乎痊癒到對日常生活不
造成障礙的程度時非常的開心,但也診斷說今後若再從事激烈運動的話會有復發的可能性,
在與淳君老師及公司方面進行充分的討論後,做出了這次的決定。」
と、卒業に至った経緯を声を震わせながら説明。会場のファンは、そんな光井の姿をただ
ただ静かに見守る。そして、
她聲音帶著顫抖的說明決定畢業的歷程。現場歌迷們面對這樣的光井也只能靜靜的守護著。
接著,
「私は新垣さんを見送る側として今までやってきたのですが、今回の診断を受け、一緒に
卒業させて頂くことになりました。最後の5月18日までは今できる精一杯のパフォーマン
スをして卒業したいと思っていますので、みなさん応援宜しくお願い致します。」
「過去我一直是站在送別新垣姐的立場,但面對這次的診斷,讓我變成要與她一起畢業的結
果。在最後的5月18日前我會拿出現在所能做的最大努力去表演後再畢業,還請大家給予支
持及指教。」
と、最後はいつもの愛佳スマイルを見せると、会場からは大きな拍手と歓声が巻き起こっ
た。
接著,最後再展現一直以來的愛佳笑容,讓會場響起盛大的鼓掌及歡呼聲。
また、リーダーの新垣里沙は、「最後の最後までこの12人でひとりも欠けることなく突っ
走って行きたいと思いますので、応援よろしくお願い致します。」と、最後に力強いメッ
セージを残して、この日の公演を締めくくった。
另外,隊長新垣里沙則表示,「直到最後的最後這12人會一個都不缺的往前直衝,請大家給
我們聲援指教」,最後留下這強而有力的宣示,為這天的公演畫下句點。
新垣里沙、そして光井愛佳のモーニング娘。としてラストのステージは、2012年5月18日
に日本武道館にて開催される、<モーニング娘。コンサートツアー2012春~ウルトラスマ
ート~新垣里沙卒業スペシャル>。この公演の模様は、全国の劇場でライブビューイング
される。
新垣里沙,以及光井愛佳在早安少女組的最後演出,將是2012年5月18日於日本武道館舉行
的<早安少女組巡迴演唱會2012春~Ultra Smart~新垣里沙畢業Special>。這場公演的實
況,將在全國戲院進行現場直播。
【<モーニング娘。コンサートツアー2012春~ウルトラスマート~新垣里沙卒業スペシャ
ル LIVE VIEWING>上映館】
札幌シネマフロンティア(北海道)
ワーナー・マイカル・シネマズ名取(宮城)
横浜ブルク13(神奈川)
TOHOシネマズ浜松(静岡)
T-JOY新潟万代(新潟)
TOHOシネマズ名古屋ベイシティ(愛知)
ワーナー・マイカル・シネマズ大高(愛知)
TOHOシネマズなんば(大阪)
TOHOシネマズ梅田(大阪)
T-JOY京都(京都)
ワーナー・マイカル・シネマズ広島(広島)
T-JOY博多(福岡)
http://www.barks.jp/news/?id=1000079372
http://img.barks.jp/image/review/1000079372/aika1_s.jpg

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 123.193.66.203
討論串 (同標題文章)
完整討論串 (本文為第 8 之 9 篇):
新聞
80
173