Re: [討論] 身為臺灣男子漢 要穿的帥真的很破費

看板Mix_Match作者 (禿頭大酥胸)時間13年前 (2011/01/08 11:40), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
身為一個台灣的男子漢 也當然要認真"回硬"一下這篇!! 其實台灣的男裝真的是貴到一個離譜的境界 選擇也非常的少 最近再看窄版的西裝七分褲 單單看的上眼的 就要29XX起跳 還是雜牌的居多 有一些小店真的是超敢開價的 在台灣想要穿的帥氣有型 學費真的貴到一個離譜 我以前年少輕狂的時候 那時在家裡工廠幫忙 每個月吃家裡用家裡住家裡 什麼費用都不用出 我媽給我兩萬塊 說是要給我當存款 大概有半年的時間吧 兩萬塊全部都是我買衣服的費用!!常常五號領錢後的那個禮拜六日 兩萬塊就剩大概一千塊 做我的生活費 全部的錢都去治裝了 直到這倆三年間 歷經了出去工作 搬出去生活 生活的寮倒 發現存款的重要以後才收斂很多 開始存錢 現在的我 當然還是會想買衣服 想把自己打扮的帥帥的 不過做法上真的變聰明很多了 把我的購物觀念跟大家做分享吧 第一 通常喜歡的東西若超過一千塊 一定考慮再三!!! 確認自己真的喜歡 CP直夠 我才下手!! 第二 如果女裝套的下 何必買男裝 我這秋天 開始找罩衫 罩衫這樣的男裝 其實在台灣不常見 不過女生的罩衫相對的就非常多 我逛過很多店 男生的罩衫最不起眼的 也要7XX以上 而我現在的兩件罩衫都是168元購得 材質雖然比男版的薄很多 不過造型不差 穿起來也不娘 當然是選女裝阿!!! 褲子方面 若你要找基本的黑窄褲 我也建議你買過季的休閒品牌就可以了 休閒品牌女版的窄褲 褲襠做的低 只要你塞的下 一件299 CP值真的很高 第三 網拍的二手商品 這也是不能錯過的一環 我兩年前對於馬汀鞋非常的生火 不過一雙動輒4~5千塊 我真的買不下手 直到今年 從台中版版友購得一雙二手馬汀 面交 兩千元 鞋況好皮革的地方保養的真的不錯 真正喜歡 又是基本款 全年無法打折的時候 留意網拍 真的會有憶想不到的收穫 第四 常逛街 除了大品牌之外 那種有質感的小店 帶回來的東西 幾乎都是任他們漫天喊價 多逛街 絕對是比價的不二法門 第五 常思考你想要的單品是啥 可以怎樣搭配 遇到特價品 又是自己的菜時 千萬不要手軟 至於原PO說要不要忍五年 存夠了錢 再去香港購物 我覺得是沒那個必要啦 你不知道五年後 主流商品是什麼 也許都是一大堆不適合你的商品也不一定 把心把持住 慢慢的增加自己喜歡的東西比較實在!! -- 阿宅要回家解副本了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.133.100

01/08 11:52, , 1F
原波明明說半年XD

01/08 11:55, , 2F
如果半年的話 OK的啦 是我眼殘!!

01/08 12:07, , 3F
推這篇。能預測五年的情況的話,去英國簽賭就好了。

01/08 13:15, , 4F
看成5年+1

01/08 14:10, , 5F
想問一下很多同學身上的牛仔褲鞋子動輒萬元起跳

01/08 14:12, , 6F
說是潮牌 版型好看 還要養褲 就算淋雨也不能洗

01/08 14:12, , 7F
真的有這麼誇張嘛= =?

01/08 14:38, , 8F
潮牌很貴是真的...其他的話不予置評...

01/08 14:44, , 9F
推女裝

01/08 14:51, , 10F
這五年都穿家樂福的 五年後存五十萬去香港穿 應該可以穿的

01/08 14:52, , 11F
很帥~ 不過青春才是最可貴的 哈哈

01/08 16:58, , 12F
這五年會錯過比穿得帥更美好的事

01/08 17:17, , 13F
回X大:家樂福的自有品牌"Tex"系列還不錯,

01/08 17:18, , 14F
很多版型都不輸給Net或Baleno/Giordano

01/08 18:00, , 15F
女裝也不是人人能穿吧XDDDDD

01/08 18:46, , 16F
樓上可能沒買過B牌或L牌/I牌的XL甚至2XL,

01/08 18:47, , 17F
我184cm,另位一位男生朋友約179/85公斤,穿他們的XL還會太大

01/08 21:54, , 18F
推女裝

01/08 23:15, , 19F
潮牌很貴 貴的沒有道理