Re: [討論] 模組伺服器問題請教

看板Minecraft作者 (九天)時間9年前 (2014/07/09 08:20), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《idiont (supertroller)》之銘言: :   我開的是FTB的direwolf20模組包的伺服器,也是第一個認真經營的伺服器(MCPC B272 : ),因為對伺服器架設不是很熟悉,所以常常遇到一些問題,希望大家能夠幫我解決問題: : 1. : 前幾個禮拜從1.0.19更新到1.0.25之後console就被這些訊息洗頻,導致無法清楚的觀察 : console以管理伺服器,其中一個很明顯是Logistics pipes,而另外一個不太清楚是哪個 : 模組或插件的東西,希望能關掉這兩個東西,才能方便我看到console的資訊。 : http://ppt.cc/Iyea 多利用grep指令直接截取log,若你是windows。powershell應該也有類似的東西。 : 2. : 最近裝了dynmap線上地圖,卻發現他的檔案量在急速增長,2天下來已經突破10GB了,請 : 問這是屬於正常現象嗎,是否是因為大家常常跑圖的關係呢?之前版友有說把png改成jpg : 的壓縮程度會比較好,但是後面補了一句說多讀取幾次jpg會開始失真,導致我不太敢去 : 動,要怎麼處理會比較好呢?畢竟才2天就10GB實在是很驚人,我怕不久後可能還是會一 : 直增長,導致電腦硬碟空間都被吃光光。 dynmap有參數可以調整圖片解析度,官網應該都有config的解說,可以仔細研究看看。 大小要跟你的world大小比較比較準確。 : 3. : 最近有人反應伺服器會延遲,就連我自己在玩的時候也有感覺,請問是因為dynmap的關係 : 嗎? : 電腦配備:CPU:I5-3470 : RAM:16G(6G分給伺服器) : 網速:下載:60Mb/s : 上傳:20Mb/s : 因為會延遲,所以我想裝NoLagg插件,但是聽說作者在幾年前就因為不滿bukkit而退出了 : ,可是我還是有看到新版的NoLagg,請問是其他人代替原作者繼續開發的嗎?聽說原作者 : 的程式碼穩定度不夠,導致NoLagg才是造成LAG的主因,請問現在這個版本也依然會這樣 : 嗎? 懷疑是插件的問題的話,就把那插件關掉幾天試試看。 dynmap多人看,再加上你的圖又這麼多,應該是很吃頻寬。 建議可以先從頻寬開始查起... : 4. : 請問模組"OPIS"是否有改版過呢?我之前在youtube看的opis 1.6.4的spotlight跟我現在 : 用的指令似乎不太一樣,當我打影片中的指令,就出現叫我打/opis取代那些指令,而之 : 就會跳出一個管理的視窗,目前我只會看哪個區域延遲比較嚴重,可是卻不知道要怎麼解 : 決。 : 另外,有沒有其他款插件有類似OPIS的功能,方便管理伺服器呢? 不熟@@ : 5. : 是否有插件、模組或是其他方法可以禁止特定道具的合成?因為有些道具會造成伺服器 : crash,但又不想因為一個道具而移除掉整個模組。 不熟@@ 改寫插件? : 6. : 在伺服器的資料夾中有一個名為server的文字檔,他不知不覺就到了1.43GB了,為什麼純 : 文字檔能夠那麼大呢?裡面是記載了哪種資料呢?這是正常現象嗎?因為太大了,我打開 : 的時候就會說太大了以致於無法用txt檔開啟。 該不會是server.log吧... 用notepad++或vim這類軟體開 : 7. : 前幾天有一位玩家在deep dark開了QuarryPlus(我們伺服器有自己加裝模組),他在 : QuarryPlus旁邊放了ender chest來傳送物品,卻造成伺服器開啟時crash(crash report: : http://pastebin.com/EMAkn09p),crash report給的座標是QuarryPlus的位置,而他說 : 造成crash的是ender storage系列的ender chest,後來他把ender chest換到另外一邊 : 也是會crash,而crash report寫的還是QuarryPlus的位置,請問造成的原因到底是什麼 : ?我有在2個Mystcraft的age各開過一次QuarryPlus,配置也幾乎一樣,卻沒有這個問題 : 。 不熟@@ : 8. : 有些人在Mystcraft的age下線之後,他要上線的時候就會閃退,請問是什麼問題?伺服器 : 已經出現了4位受害者了,目前我想到的解決方法只有拿掉DIM的資料,讓他重新生成,等 : 玩家逃脫之後再把地圖資料蓋回去,不過拿掉的時候要關閉伺服器,很不方便,有更好的 : 解決方法嗎? : 目前想到的問題大概就這些,希望能有神人幫忙解決,如果有想到其他問題之後會再補上 : 。 推測是有不正常的地圖資料 或是玩家資料不正常,導致client crash 解決辦法就是找到源頭避免 或是使用nbt工具刪掉錯誤資料 若是地圖錯誤 在線修復可以嘗試看看用worldedit直接regen錯誤的chunk,可能可以救回來 若是玩家座標不在那邊就可以救回來的話 可以嘗試修改players/<playername>.dat檔案裡的座標就好 在線修復可以乾脆刪掉該玩家檔案,不過會玩家會損失身上物品就是 ㄏㄏ 希望有幫到你喔!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.200.109.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1404865237.A.10E.html

07/09 08:35, , 1F
1.不太懂怎麼用 6.是server.log沒錯 用notepad++也開不起來

07/09 08:36, , 2F
這是正常的嗎 8.那是感覺不是不正常的地圖資料

07/09 08:36, , 3F
部分案例是 下次重啟就OK 部分是 地圖拿掉 等他出來再放回

07/09 08:37, , 4F
DeepDark雖然不太熟,但他跟一般世界生成方式不同吧

07/09 08:37, , 5F
dat檔是要用什麼來開呢?

07/09 08:38, , 6F
會不會是最下層方塊,Quarry無法判定是甚麼造成崩潰

07/09 08:42, , 7F
禁止方面,essentials插件可辦到

07/09 08:42, , 8F
禁止玩家使用方塊、玩家放置方塊,但印象中

07/09 08:43, , 9F
應該不是吧 他還沒挖完也是會crash

07/09 08:43, , 10F
有人說ess是很差的插件,有許多漏洞

07/09 08:44, , 11F
死圖

07/09 08:46, , 12F
我也這麼覺得 下一季打算拿掉ess 有個bug是在mystcraft的

07/09 08:46, , 13F
age 使用/home tinker的包包狀態會回到原本的狀態

07/09 08:48, , 14F
另外 針對最後一點 我是有改過ess裡面玩家的位置資料 沒有

07/09 10:11, , 15F
效果

07/09 11:10, , 16F
要禁止某個物品合成的話,有mod能做到

07/09 11:13, , 17F
7. 改正上方試試

07/09 11:27, , 18F
ess,我個人覺得很好,她們覺得不好應該是因為都用開發版

07/09 11:28, , 19F
他們的開發版的確很差沒錯,但是穩定版很好。BUG很少。

07/09 14:00, , 20F
notepad++ 沒辦法開大於某個size的檔案 1.4GB 應該是超過了