討論串[新聞] 徵兵還募兵?問題不只在於誰要當兵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(21推 11噓 34→)留言66則,0人參與, 最新作者denlinr7037 (松)時間8年前 (2015/08/30 11:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文實在是太中肯了. 完全點出國軍真正問題所在. 當然本版每天都已經有提到文中許多重點. 但看到有人全部點出就真希望那些高官拜託醒醒..... =====. 民報 2015-08-27 10:10. 藍弋丰. http://goo.gl/4Nlt15. 恢復82年次役男徵兵,形同承認募兵制努力出現
(還有3744個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者Wolfgang9527 (Madao)時間8年前 (2015/08/30 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. 小弟我當兵時 遇兩個志願役學長. 名字很像. 但是個性不一樣. 一個認真 一個打混. 小弟一路從菜兵當到下士退伍. 我看到. 這個認真的志願役學長. 漸漸地 從做一個人的工作 到 有時還要做四五個人份的工作. 有時根本不能睡覺. 接著呢?. 另一個打混的學長. 連一個人的工作都做不好.
(還有723個字)

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者apologize (人生在世很愜意)時間8年前 (2015/08/31 14:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這大部分都講很好,只不過少數幾點我很不爽,要先講一下:. 這聽你在唬爛,你這樣講我這義務役就非常不爽了,國軍本身弊大於利就是唬爛的說詞。. 如果募兵制對國軍來講好棒棒,阿不就早一百年就推行了嗎?. 馬英九政策就可以兌現,也不會窒礙難行。. 現在呢,就是募兵制推行出來有困難,國防部才頭痛的,結果徵兵制
(還有1033個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者afnsofztz (夢想起飛)時間8年前 (2015/08/31 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為這個問題不應該只用一種角度去探討.. 如果只是從裡面的垃圾人治角度去討論,那相信絕大部分當過兵的人都會認為,就募兵吧,讓那些垃圾去狗咬狗吧,嘗嘗沒有義務役carry的情況下,還能奴役誰?想到這裡簡直大快人心…. 但是如果是以保衛國家的角度下去討論,那…靠那些只會吃飯拉屎的糞桶保護我們?別鬧了
(還有110個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者hydra7799 (Hail Hydra!)時間8年前 (2015/09/01 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
s6414073: 人生給你活到70-80歲 1年在你人生中根本微不足道. s6414073: 等你苟延殘喘在等死的時候 你會想起當兵健康一年是幸福. s6414073: 小孩子~很多時候 不能只看眼前啊. 先不算帶賽的業務. 試過每兩天就站一次艱苦哨 幾乎連續兩個月嗎?. 睡沒幾個
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁