Re: [新聞] 徵兵還募兵?問題不只在於誰要當兵

看板Militarylife作者 (Madao)時間8年前 (2015/08/30 14:03), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這讓我想到 小弟我當兵時 遇兩個志願役學長 名字很像 但是個性不一樣 一個認真 一個打混 小弟一路從菜兵當到下士退伍 我看到 這個認真的志願役學長 漸漸地 從做一個人的工作 到 有時還要做四五個人份的工作 有時根本不能睡覺 接著呢? 另一個打混的學長 連一個人的工作都做不好 叫義務役學弟跟他一起做 結果呢 學弟放假前 問學長能不能把業務做完 因為學弟收假時當天 就要繳交資料了 學長說OKOK 他絕對OK的啦 然後呢? 學弟收假當天 發覺那個打混的志願役 根本沒動作 剛好 學弟收假當天 換打混志願役放假 (學弟變成是當天的業務負責人 最後學弟被懲處扣假了 由於 他連一個人的業務也不行 派一個人幫他 也不行 只好讓我這個義務役下士管他這個打混志願役 (他不用做業務 只要站哨就好 我下午站哨 站哨前士官長叫我跟那個打混志願役講 說用水管沖洗一下車子 結果呢 我在上面往下看時 一整個下午 那個打混志願役全程蹲在車邊抽煙 (用煙味洗車嗎? 下哨後 我去問他 他就說他有洗了 我就講實話 然後他跟我翻臉 他是他是志願役學長耶 而我是義務役學弟耶 竟敢罵他!!! 之後在我下面還有鬧一堆事情 重點是 他根本認錯的態度也沒有 因為都說是我幹的 我講的 我指使的 我允許的 (什麼冷氣開整天 或是他上哨抽煙啊 等等一堆啦 士官長其他人怪罪下來 我沒有講什麼 我只對大家說 信我 還是信他 我做人怎樣 我是怎樣的人 需要再想嗎? 然後 那個打混志願役就去送大隊管制休假了 為什麼我要提他們兩位 最後 他們兩位 一個認真 一個打混 領得是同樣的薪水 然後同時在我退伍前 一起去送士官訓 認真的 跟我說 很累 眼白就變眼黃了 回家都在休息睡覺 還要買肝藥咧 打混的 四處宣傳 他放假時 去那裡把妹 唱歌 拚酒 生活超精彩的 瞧瞧 這就是國軍的狀況 你越認真 你事情越多 越累 你越打混 你事情越少 越爽 福利 升遷完全都一樣 在私人公司 打混的人早被公司FIRE了 但是在國軍 最後常常都是認真的人 自己FIRE公司 嘖嘖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.161.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1440914581.A.4AD.html

08/30 14:15, , 1F

08/30 14:24, , 2F
早當早退伍

08/30 15:31, , 3F
真的 人好就被凹

08/30 15:33, , 4F
深有同感,一個憨好使喚的同梯都被凹去加班業務

08/30 15:42, , 5F
國軍不EY

08/30 16:07, , 6F
很有同感

08/30 17:21, , 7F