討論串[問題] 陸軍儀隊選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者k11228433 (bryant0202)時間9年前 (2015/06/14 15:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長好,我這個月底就要進去了,我是陸軍,聽說提早入伍有50%以上的機率抽到外島籤,所以想透過儀隊或憲兵或教育班長的方式避開外島,想請問各位學長關於儀隊和憲兵和教育班長的條件或選拔制度,本人體能狀況應該不是問題,身高體重178/69,請學長們指教謝謝. --. Sent from my Andro
(還有24個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者j815062 (齊川)時間9年前 (2015/06/16 16:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我不是儀隊. 不過我這一梯有儀隊長官來選兵,就我的印象來說說. 記得當時儀隊是在小選之前就來選兵,一來就跟所有菜兵們說:. "我們是陸軍儀隊,訓練很嚴格,駐地在台北. 身高在175公分以上無痼疾,有意願參加的請出列". 四個連大概走出去30多人吧,被帶到一旁去面談. 過陣子又走過來一位較矮胖的中校軍
(還有365個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者hankonion (@@)時間9年前 (2015/06/18 13:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我是2198T的菜兵,現在在放結訓假,撥交以後要去陸軍儀隊報到,剛好在板上和信. 箱看到有人問陸軍儀隊的選兵問題,所以我也來分享一下我這一梯的陸儀選兵過程,給. 想來陸軍儀隊的大家參考參考!. 我是在斗煥坪新訓的,在當兵前就有考慮過陸儀或是特戰或是海龍,因為自我感覺. 自己滿耐操的XD ,想說難
(還有1941個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者kidd781116 (巨人KTR)時間9年前 (2015/06/18 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
看了上一篇回文就讓我想到當年憲選VS陸儀的情形. 我新訓在成功嶺,當時憲兵第二天來,陸儀第三天. 因為入伍前就打定主意要去陸儀,但剛好憲選也被叫到名字. 剛好我一個好兄弟也被叫到,我們就索性去聽聽看. 當時跟我們談的是憲令部機車連的班長,滔滔不絕地講機車連好處. 作息正常拉~住好吃好啦~國慶表演拉.
(還有226個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jenghiskuo (Roger)時間9年前 (2015/06/20 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
等車位,來回覆一下. 小弟是機車連的,當初也是有儀隊可以選. 但是選擇機車連,通常要上國慶表演,. 大概要3,4月就要入伍了,. 因為大概五月就會開始為國慶訓練了。. 儀隊曾在憲兵司令部看過,真的很很操,. 大太陽下站N分鐘,耐熱訓練,. 體會到還是騎車吹風輕鬆多了。. --. Sent from
首頁
上一頁
下一頁
尾頁