討論串[哈拉] 退伍最後一天能有多衰?
共 18 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者sobbos (我想想....)時間9年前 (2015/06/12 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
快退伍時換新連長,指職出來的,全連沒有人喜歡他,反正我也快退伍了,也就還好。. 服務的單位是駕駛單位,大部分是高勤駕駛或大車駕駛,當時他對高勤駕駛休退一事. 頗有微詞,但高勤的人動不了就拿大駕的開刀。. 說,後備沒有在放榮譽假的喔!. 我:這是參謀給的公文耶!. 連:沒有就是沒有啦!. 我:高勤駕駛
(還有190個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者handsome630時間9年前 (2015/06/12 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是101-1的預財退伍(先別噓~~). 雖說然是預財 但我也只有到部的前兩個月可以天天洽公~~. 之後隨著部隊到台南下基地 期間一禮拜洽公一次. 中間還曾經被管休 ㄧ個月沒洽公(幹!. 整個就是早上做一般兵事務 晚上熬夜做業務. 辛苦的基地日子持續了5個月之久. 為何呢. 因為接到命令要出法打聯
(還有726個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者Mittelmeer (地中海)時間9年前 (2015/06/13 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前在離島當預官輔導長. 退伍的前一天,幹,連上志願役中士帶兩個上兵偷我管的營站. 從糧秣倉庫打穿木板隔間到我的營站偷煙偷零食. 被我的政戰兵現場抓了(幸好他在盤點)直接通報給我. 三個賊辯解說. "因為想抽煙但是營站沒開". "剛好看到倉庫那邊有個洞可以走過去". "想說先拿了明天再找營站負責
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者idzc220 (2zzobzoll)時間9年前 (2015/06/13 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟之前在懶洋洋指揮部發呆11個月退伍. 應該算爽兵. 沒下過基地 漢光演習也在營區飄. 也受過兩次爽訓. 現在講大我一梯學長故事. 他因為只有高中畢業. 所以慢我一天退伍. 部隊在退伍隔天要移回到金六結. 當天部隊很忙碌 忙著清點裝箱. 當天待退人員只要站哨. 其餘時間推託閃躲飄. 沒人會要管你.
(還有286個字)

推噓24(24推 0噓 11→)留言35則,0人參與, 最新作者c615時間9年前 (2015/06/14 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我退伍的那天是禮拜天. 所以我禮拜五照常放例休. 寫兩張假單出去. 禮拜天18收假領退伍令,也算是個小休退. 禮拜天下午準備要收假時. 居然找不到假單. 只記得禮拜五回家就將假單放在客廳桌上. 結果現在只剩禮拜天18出來的假單. 打電話問我媽有沒有看到,他跟我說他以為不用了就丟掉了. 想說靠邀
(還有605個字)