討論串[哈拉] 當兵哪個時間點讓你有幸福感而最難忘
共 39 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者schrei (這是一首簡單的小圻哥)時間9年前 (2015/04/23 12:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當兵幸福感超低 所以小福利就超爽. 例如:. 新訓第一次放飲料福利. 賽公差突然有狀況臨時換編組你去爽公差. 半夜據點站海哨時,聽那浪濤跟蟲鳴、月光,享受寧靜的幸福. 外島一片大霧,但飛機仍然能起飛返台. 退伍後想起這些福利都覺得很好笑. 但當時感覺是跟在天堂一樣,因為裡面太坎坷了....... -
(還有16個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者ac147896 (翰仔仔)時間9年前 (2015/04/23 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
就是新訓要抽部隊籤的時候. 我是海軍,但是我是駕駛兵 所以單位都在陸地上. 我是倒數第三個抽籤的 抽出來單位在左營剛好我又是高雄人. 而後面兩隻籤 一支在金門 一支在阿里山. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.187.145. 文章網址: https:/

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者okay1993 (青草茶)時間9年前 (2015/04/23 13:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版 傷眼抱歉. 我想我的幸福感是去年八月下去屏東打重砲吧. 每天在海邊看海每天練砲操都不覺得累了. 晚上還有美麗的星空和吃小蜜蜂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.51.240. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mili
(還有75個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ZRX1200 (MUSTANG)時間9年前 (2015/04/23 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
在步校受訓是我最開心的時間. 受水平兵訓每天都在教室吹電風扇打瞌睡. 因為是代管所以五查什麼的也都隨隨便便. 出公差也是做些簡單的拔草掃落葉. 唯一辛苦的就是去後山挖樹洞. 不過有鳳姊好像也就沒這麼辛苦. 每天三點下課大家都閃躲漂. 打球的打球 散步的散步. 睡覺的睡覺. 然後一群人去營站吃晚餐根本

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 最新作者ChangKai (東華鐵人精神不滅)時間9年前 (2015/04/23 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
原PO是服空軍義務役第八二六梯,下部隊時在X指部. 當兵最難忘的事情應該是去受訓(義務役也可以受訓?). 本來預計要七月退伍,在退伍前(約五月初時)放假時被通知要去受訓. 因為原PO在大學時代是鐵人三項校隊,因此下部隊後每天只要班房工作完畢. 下午集合點名完運動時間都乖乖地運動。每天都跑約12~20
(還有1912個字)