討論串[問題] 稱自己部隊的高官為"長官" 很嚴重嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(39推 1噓 34→)留言74則,0人參與, 最新作者yoyoflag (ttytygt)時間10年前 (2014/02/02 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
很多高官 都無法接受自己部隊的官兵 稱他們為"長官". 而喜歡被用職稱稱呼. 例如:. 看到人事官 就要講 人事官好. 指揮官 就要講 指揮官好. 參謀主任、政戰主任 就要講 主任好. 如果講 長官好. 他們就會打電話給營長、連長. 然後講長官好的官兵 就要被電到飛天了. 有這種堅持的高官 好像還蠻

推噓143(143推 0噓 34→)留言177則,0人參與, 最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間10年前 (2014/02/02 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到這文章就讓我想起一個超有趣的經歷. 狗官耍官威結果被老虎咬. 當年好不容易升了一兵. 開始有卡安官的資格(本單位要安官最低要求一兵). 第2次站安官就碰到指揮官(一星)督導. 想當然不是剛好碰到的. 是早就通知指揮官會來. 當天故意把最可能碰到的時段排給我. (一方面我報告詞背書頗利害 另一方面
(還有1432個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stan915時間10年前 (2014/02/03 19:31), 編輯資訊
內容預覽:

推噓43(49推 6噓 67→)留言122則,0人參與, 最新作者krit1009 (蓁蓁蓁蓁)時間10年前 (2014/02/04 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是憲兵退伍. 在空軍某基地,當時正好是天龍演習. 當時有個哨是在洞口,山洞裡面就是空軍的重要單位或是其他什麼的不贅述. 原本那是空軍要站的哨,但演習時空軍人不夠,就憲兵去站. 那個哨的用意是. 進出都要管制,換證. 然後天龍演習時,很多空軍都到這個基地來演習. 就很多..非常多的人,尖峰時刻例如吃
(還有1783個字)

推噓115(118推 3噓 6→)留言127則,0人參與, 最新作者BornToWar (′‧ω‧‵)時間10年前 (2014/02/04 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
來個溫馨的例子好惹 沒有狗官 經驗還不錯. 本魯退伍前三個月都在司令部支援 當天回來領退伍令. 所以回來很多東西都變了. 包括室友 原本是 我+1少尉+1上尉. 回來少尉同梯退了 上尉學長調走. 變一個新來的少校分隊長 還沒見過他面. 當天回寢室拿東西 好像中午11點12點吧 很熱. 我敲門:摳摳摳
(還有1644個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁