討論串[哈拉] 為什麼軍隊一定要連坐?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 20→)留言44則,0人參與, 最新作者bird09 (鳥九)時間10年前 (2014/01/24 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個題目蠻大的. 只是好奇問一下,這樣做真的對團體會比較好嗎?. 會不會因為一兩個人的失誤導致整個團體的士氣低落?. 而我對國軍最不解的是,在部隊管轄範圍內實施連坐就算了. 往往在部隊無法掌握的人員犯錯的情況下也要實施連坐,以酒駕為例. 好像不太合理. 有時候聽到某某營區有人自殺,搞到該營區弄得戒備

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者gyqmo (事如春夢了無痕)時間10年前 (2014/01/24 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實有當過管理階層的人就知道,連坐法真的好用. 退伍後我在某職校當導師,試過幾次連坐法. 連坐法用意在於方便管理. 主要是希望大家能約束自己的行為. 要想清楚自己的所作所為會害到全體,甚至讓自己在群體中人緣變差、被排擠. 而全體也會擔心受到連累而去督促那些有可能犯錯的人. 這才是連坐法的美意. 但後
(還有205個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者luckysmallsu (B.J.T)時間10年前 (2014/01/25 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
認真回你,連坐法一開始的原意絕不是用來搞人,方便管理只是其中原因. 這問題我以前大學教官就解釋過了,他的說法我是可以理解. 只因你是軍人,在戰場上你肩負的不僅是個人的性命,可能因你個人判斷錯誤導致部隊危機. 在戰場這是非常非常嚴重悠關生死存亡的問題,所以才出現連坐法這不合理的必要之惡. 連坐是要每個
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者clione33 (小豆豆)時間10年前 (2014/01/25 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
前面幾個網友已經說很多了,原因不外乎軍隊的特殊性,管理"人"的必要之惡等等.. 我想提的是,這其實跟軍隊極怕出包,成為民眾媒體注目攻擊的焦點有關.. 酒駕肇事,出任何包,若是不會上媒體,也不會對軍團有任何負面影響,那上頭. 長官根本不需要連坐處罰.反正一個兵酒駕死了關他屁事.. 但今天不是,如果酒駕
(還有234個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者sfking (空白)時間10年前 (2014/01/30 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
我無意幫國軍說話,但是我覺得國軍會變這付鳥樣. 最大的原因是媒體,再來是裡面收到的人的素質,再來才是長官們的腦袋. 我想各位可以回去問一下父執輩. 他們30~40年前當兵的時候,有沒有這麼多無腦的宣教. 整天叫你不能到風化場所、不能酒駕、不能吸毒. 那個年代有在服役期間犯法的,不囉嗦直接送法辦. 要
(還有370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁