討論串[哈拉] 有沒有遇過勝利組的志願役?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者cmw5566 (見.明.王 嗚嗚溜溜)時間11年前 (2013/07/21 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
感覺范左線 好像是我看過志願役中 最爽的. 不然一般志願役 不論軍官 士官兵 當時大多是因為經濟因素才簽下去的. 大家去陰間時. 有遇過志願役中的人生勝利組嗎?. --. 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.236

推噓20(20推 0噓 9→)留言29則,0人參與, 最新作者Y1999 (y1999)時間11年前 (2013/07/21 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
有,我當兵時候的營長,起碼對兵來說,他是值得尊敬的志願役. 他是義務役入伍,退伍之後決定回簽,從小兵開始一路幹到兩顆砲. 因為他可以說是從底層幹起,又有義務役出身的背景. 所以他很清楚義務役的現狀,例如志願役士官會怎凹人之類. 他在我下部隊當天就說:營中任何事情,如果回應給部隊. 部隊處理你覺得不滿
(還有269個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者psdcgb (psdcgb)時間11年前 (2013/07/21 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過的是我當兵時的中士排副,馬祖當地人,他真的是沒有甚麼志願役的架子. 對弟兄跟朋友一樣,平時很關心大家,做事情比出一張嘴的士官長強N倍,. 說話條理分明,也常常跟我們一起靠么上面的長官,. 他是勝利組的一點是,老婆超正的,我常常在島上洽公. 有一次跟POA出去看到他老婆(那時候還不知道)還說:ㄟ
(還有81個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者kmkr122719 (出來跑的總是要還)時間11年前 (2013/07/21 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我有跟原po類似的遭遇. 營長的觀念是領較多錢的人就要負較大的責任. 因此不管是甚麼事 總是義務役與志願役標準不同 志願役會嚴格很多. 出了包就常常是營集合訓話後下指令"各部隊帶開 所有志願役幹部留下" 然後狗幹志願役. 這不是演戲的 因為在我服役一年六個月(還是一年八個月? 有點忘了)的期間裡.
(還有810個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者QQKKQKQK (QK拉)時間11年前 (2013/07/21 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原PO有點不類似阿~~~. 我不知道我的連長是不是志願役拉~~三根棍棍. 但是我只知道. 他當著志願役阿兵哥的面嗆過:就是看不慣兵過太爽拉~. 更屌的是隔壁連的還問我們說:你們連長是不是看不慣兵過太爽. 那時候我學長剛好在:對阿 他就是當著我的面嗆的 當時我在場. 他還常常瞎著眼睛說睜話~. 說
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁