Re: [哈拉] 有沒有遇過勝利組的志願役?

看板Militarylife作者 (psdcgb)時間11年前 (2013/07/21 17:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Y1999 (y1999)》之銘言: : 有,我當兵時候的營長,起碼對兵來說,他是值得尊敬的志願役 : 他是義務役入伍,退伍之後決定回簽,從小兵開始一路幹到兩顆砲 : 因為他可以說是從底層幹起,又有義務役出身的背景 : 所以他很清楚義務役的現狀,例如志願役士官會怎凹人之類 : 他在我下部隊當天就說:營中任何事情,如果回應給部隊 : 部隊處理你覺得不滿意,隨時歡迎我們直接去營長室找他申訴 : 如果我們覺得是連長或士官長的問題,也可以直接去找他,不用理越級不越級 : 在我當兵期間,我們那營的四個連長一個比一個和藹可親,士官長只差沒跟兵泡茶聊天 : 雖然志願役有些被凹到翻掉,但是義務役真的過滿爽的 : 自己部隊有個下士(志願役)也是因為被申訴,直接被調去其他連隊 : 一個志願役當到受義務役的愛戴,應該算人生勝利組了吧 : 而且除非體能沒過跟留守,營長下令不要讓他周五么九之後看到任何義務役在營區 : 也不要在周日么八之前看到有連隊在集合點名 我遇過的是我當兵時的中士排副,馬祖當地人,他真的是沒有甚麼志願役的架子 對弟兄跟朋友一樣,平時很關心大家,做事情比出一張嘴的士官長強N倍, 說話條理分明,也常常跟我們一起靠么上面的長官, 他是勝利組的一點是,老婆超正的,我常常在島上洽公 有一次跟POA出去看到他老婆(那時候還不知道)還說:ㄟPOA有正妹耶, POA平常也會肖豬哥跟我起鬨,但是他這次蠻正經的,說那是XX排副老婆啦 不要肖想! 說他是勝利組的一點是,他有一陣子發奮讀書,結果在我退伍前考上司法特考 ,我退伍沒多久就帶著一家大小回台灣當快樂的公務員了, 能在那種惡劣的環境考上監所管理員,我真的蠻佩服他的 最重要的是他在軍中不同流合汙,也知道要趕快拖離這個環境,蠻聰明的一個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.197.29

07/21 17:41, , 1F
就跟林e全娶e奶老婆一樣突飛猛進?

07/21 17:52, , 2F
監所管理員未必較好