Re: [問題] 夾一張將軍的名片,軍旅會比較順遂嗎

看板Militarylife作者 (破雷萬鈞)時間7年前 (2017/01/26 18:42), 7年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
親身經歷 …………………… 我記得剛下部隊的時候,因為發生太多種種鳥問題,導致於將近一個半月無法正常放假。 包涵打給家裡的電話一個半月次數哦,應該一隻手的手指頭數完還剩下很多。 家裡面緊張的要命,當年我姐還在海軍版發文協尋我的下落啦…… 後來整個家族緊急開了一個: 協尋我的生死與下落 的會議 我舅媽拜託一位當時還在當立委的遠房姐姐的女兒,又透過關係找到立法院的國防委員會 的立委大哥,去給國防部發動協尋我的生死與下落。 國防部又把問題踢給海軍司令部,於是乎電話就這麼從海軍司令部→艦隊指揮部→我的艦 隊部。 我記得當晚隊長一臉臭臉的直接問我: 你是不是他馬的偷打1985?怎麼整個司令部都在問你的生死與下落? 我也打了通電話給我老姐和親戚們報個下落,證明我還活的好好的。 後來經過一番螫騰,我當晚把被扣死的14天假拿回來放到跨年過後為止…… 收假回來的當晚,我被叫去隊長室 他就覺得很奇怪,依我的背景硬度應該不是在左營受苦受難的。 我慫慫肩表示我也不知道。 ………… 後記 當我離開大家族會議的地方時,某位家族成員塞給我一張某立委的名片還有高雄縣市議員 幾個人的電話紙條,是說如果在軍中有任何問題就可以打給他們求助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.139.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1485427365.A.E2C.html

01/26 19:15, , 1F
……抱歉,看到協尋生死我笑了
不過當年指揮部就這麼講的啊 ※ 編輯: apos (180.205.139.64), 01/26/2017 19:23:53

01/26 19:41, , 2F
應該是放大效應 從最上層搞下來沒有人知道原意
也許吧

01/26 21:04, , 3F
一級猜一級!然後越猜越離普
一級臆測一級

01/26 21:13, , 4F
想到鵝毛變全鵝的故事XDD
貓在鋼琴上昏倒了

01/26 22:46, , 5F
151還是124艦隊的啊?
前者 ※ 編輯: apos (180.205.139.64), 01/27/2017 00:17:03

01/27 01:23, , 6F
舊媽的遠房姐姐是立委誰會知道啊www
應該是說舅媽的遠房姐姐的女兒

01/27 06:01, , 7F
151小艇倒是爽翻了
我才不是洨艇隊的勒 我是本隊部………(默) ※ 編輯: apos (180.205.139.64), 01/27/2017 06:30:32